
Кроссенс «Социальная сеть» к проекту «Вред и польза социальных сетей»
Составили: студенты 1 курса УИФ ГБПОУ «ИЭК» Ашырова С., Доценко В., Тезев Д., Уваров В.
Преподаватель: Панов Е.И.
Дисциплина: Обществознание. Раздел «Проектная деятельность»


Польза социальных сетей
1. Скорость поиска. В социальных сетях можно без проблем найти нужного человека (если он там, конечно, зарегистрирован), интересующую информацию касаемо каких либо фирм (многие компании создают одноименные группы в социальных сетях), а также просто отыскать единомышленников. Причем сделать это можно всего лишь указав несколько определенных критериев.
2. Простота общения и обмена информацией. Конечно же, у каждого из нас есть мобильный телефон и мы можем обмениваться информацией посредством СМС и ММС сообщений. Но ведь на это уходит немалое количество денег. Гораздо удобнее, быстрее и, что немаловажно, выгоднее, пересылать данные в социальных сетях.

Польза социальных сетей
3. Можно создать круг интересов. То есть подписаться на новости интересных сообществ и групп, совершать определенные покупки (сейчас очень развиты группы, продающие какие-либо товары) и даже найти работу.
4. Вовремя получать напоминания о праздниках, будь то День города, юбилей школьной подруги или именины вашего соседа. А получив напоминание, можно здесь же отправить красивый стикер на фото или поздравительную открытку.

Вред социальных сетей
1. Расход большого количества времени. А ведь его можно провести с гораздо большей пользой, встретиться с друзьями, приготовить вкусный ужин или же заняться самообразованием.
2. Отрешение от реального мира. В социальных сетях мы позиционируем себя несколько иначе, нежели в жизни. В итоге есть риск настолько вжиться в созданный виртуальный образ, что, «вернуться вовремя на землю» не всегда получается.

Вред социальных сетей
3. Деградация личности. Если обратить внимание на речь чрезмерно активных пользователей социальных сетей, то можно заметить бессмысленность большинства их разговоров и присутствие в них непонятных обычным людям слов, типа «лайкнуть», «юзать», «лол» и т.д.
4. Социальные сети — поле деятельности для мошенников и недоброжелателей. К сожалению, не многие задумываются, что размещение наиболее подробных данных о своей жизни (адрес, телефон, место работы), может в итоге обернуться против вас. К примеру, вы в социальной сети делитесь радостью от покупки нового ноутбука или шубы, а через неделю пишите, что уезжаете всей семьей в отпуск. В итоге, вернувшись из поездки можете не обнаружить ни шубы, ни ноутбука, ни других ценностей.
Марьясова Ирина Евгеньевна