12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 












1












































2






















3






























4










































5





















































6




7


































8














9





10



































11



12














13

14



















15













































































Кроссворд «Еда»



По горизонтали:

1. Вкусом он разный, чуть-чуть похож на желе, обваливают его в сахаре и лимонной кислоте.

3. Что за груша, вся в морщинах и не сладкая совсем, жёсткий шарик в середине.

4. Оно трясётся на столе, называется …

5. Делают его пчёлы, а у них его крадёт медведь.

6. Снаружи тесто, внутри мясо, варится в воде.

8. Его пьют все дети, а даёт его корова.

9. Фруктовый он и сливочный, на свете всех вкусней, он в пластиковой бутылочке для взрослых и детей.

11. Бывает у рыбы чёрная и красная.

14.Он жёлтый и кислый.

15. Для кото-то это чудо из риса, угря и рыбы. Японское блюдо.


По вертикали:

1. Хранишь ты его в холодильнике, а как только достанешь, оно растает.

2. Даже летом посмотри, у него зима внутри, все продукты холодны.

5. В жарких странах он растёт, где танцуют танго, сок и мякоть нам даёт нежный, сладкий, жёлтый …

7. Он никогда не будет лишним, источник поварских чудес, любой салат, любую пищу исправит…

8. Оно ничего не может испортить, ни кашу, ни бутерброд.

10. Жидкое кипело и свернулось белым комом, гуще обернулось. Ничего, и гуща нам с руки, будут вкусные блины.

11. Эта конфета плотная, вкусная, называют её так же как и растение.

12. Огромный он как мяч, снаружи он зелёный, а внутри красный.

13. Он жёлтый и его любят мыши.

Автор материала: В. Имамбаева (4 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.