4.Богатство Урала и его промышленность

5. Кировград – город металлургов

6. Моя семья

7.Из чего складывается любовь к Родине?

Что же такое любовь к Родине? Вопрос этот и сложен, и прост для меня одновременно. С одной стороны, это искреннее, теплое отношение к родному краю, с другой стороны, это гордость за всю страну.

И действительно любовь к Родине зарождается из любви к семье, к родному дому, к дорогому сердцу двору, к улицам города. Позже ты осознаешь, сколько прекрасного находится в окрестностях твоего края, станешь ценишь заслуги близлежащих городов. И вот уже ты видишь, что это все и есть твоя страна, которая состоит из таких маленьких и ценных сердцу кусочков. Таким образом, любовь к Родине растет по мере твоего взросления и изучения мира вокруг тебя.

Край мой родной великолепен своей незабываемой природой, а также людьми, живущими в нем. Я считаю, что мне очень повезло родиться в таких красивых местах. Вокруг бескрайние могучие леса и величественные горы, воспеваемые в песнях, легендах и местных сказаниях. Зимой все покрывается белоснежным одеялом: елочки, поля и вершины гор. Осенью можно увидеть золото и багрянец деревьев. Весной природа просыпается яркой зеленью, белоснежным цветом яблонь, дурманящим запахом сирени и черемухи. А летом кругом столько зелени, что все просто тонет в ней. И даже дожди создают особое настроение уюта, когда хочется сидеть дома с теплой чашкой чая у окна.

Однако край наш богат не только красивыми видами, но и полезными ископаемыми. Урал хранит запасы месторождений металлических руд, драгоценных камней и самоцветов. Нефть, газ, уголь может дать наш край для всей России. Могучие леса – это материал для лесной отрасли страны. На Урале осуществляют все стадии переработки заготовленной древесины, вплоть до выпуска фанеры, обычных и фигурных пиломатериалов, сборных домов. Есть даже целлюлозно-бумажные производства.

Я живу в городе, который смело можно называть «город металлургов». Основан он на месте поселка Калата, где неподалеку была найдена медная руда. В 1812 году рядом с рекой Калатинкой обнаружили залежи медной руды. В середине 19 века неподалеку от озера Шигирского открыли месторождения золота. Таким образом, в 1914 году был введен в эксплуатацию Калатинский медеплавильный завод, но в 1917 году медеплавильное предприятие было остановлено. Вновь запустили завод только в 1922 году. В 1932 году населенный пункт был преобразован в город Калата, а через 3 года переименован в Кировград.

Сейчас в городе работают два больших и важных для области предприятия: филиал Производство полиметаллов АО «Уралэлектромедь» и Кировградский завод твёрдых сплавов. День рождения города ежегодно празднуют в один день с Днем Металлургов. Так что каждый горожанин осознает важность и тяжесть работы на этих предприятиях. Мои родители работают на одном из предприятий города (в филиале «Производство полиметаллов»).

Моя мама – инженер-электроник цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики, а папа – машинист электровоза цеха подготовки шихты. И я понимаю, насколько необходим их труд для предприятия. Но, несмотря на непростые будни, мама всегда восхищается местом, где она работает. Моя мама даже нарисовала целую серию работ, посвященную заводу, – «Путь руды». Ее слова из статьи для газеты «ННГ» очень вдохновляют и показывают мне, как важна любовь к своему делу и месту работы: «Меня всегда восхищала эта паутина труб, проводов и каркасов. Завораживала эта красота металлических сооружений. Поражал жар метцеха, когда ты стоишь и чувствуешь эту всю силу процессов, происходящих в печах. Такая махина, но так слаженно работает, как единый механизм. Я вижу это каждый день. Вижу нелегкий труд людей, которые здесь работают. Мне очень хотелось показать их труд, сделать им приятно. Чтобы они гордились своей профессией и родными цехами. Сколько я работаю на комбинате, мне всегда хотелось попробовать его нарисовать

Я очень горжусь своими родителями, люблю свою семью, свой дом, город и край – свою Родину. Ведь из маленьких кусочков: любви к семье, гордости за город и любования природой родного края возникает любовь к Родине.

Автор материала: М. Хазова (8 класс)
Опубликовано в группе «О малой РОДИНЕ с любовью...»