12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Ржевская Ирина Анатольевна12







Тема: «Правда и вымысел о микроволновой печи»













Выполнила: ученица 6 класса

ГБОУ СОШ №1 «ОЦ»

с. Кинель – Черкассы

Веревкина Полина


Руководитель:

Ржевская Ирина Анатольевна

учитель географии














Содержание

Введение………………………………………………………………3

Преимущества и недостатки микроволновой печи………………....4

Биологический эксперимент………………………………………….6

Итоги работы…………………………………………………………..8

Заключение…………………………………………………………….9

Список литературы…………………………………………………...10

































Введение.

В настоящее время населения много средств своего бюджета тратит на приобретение современной бытовой техники. Особой популярностью пользуются микроволновые печи. Они удобны в обращении, мало тратится времени на приготовлении пищи в них.

Всё началось с юбилея моей бабули. Ей подарили микроволновую печь, но она нисколько не обрадовалась. Мало того, она сказала, что пользоваться ею не будет, так как пища, приготовленная в микроволновке – мёртвая.

Тщетно мы с мамой её уговаривали, но бабуля никак не соглашалась пользоваться подарком. Тогда я решил собрать материал обособленностях печей и оформить материал в виде исследовательской работы, назвал её «Правда и вымысел о вреде микроволновой печи».

Актуальность работы в том, люди широко применяют микроволновки в быту и мало что знают о них.

Цель работы изучить влияние микроволновой печи на живой организм.

Задачи работы:

1- собрать литературный материал о пользе и вреде микроволновых печей

2- провести биологический эксперимент по определению влияние воды,

кипяченой в микроволновой печи, на комнатное растение.

3- оформить результаты эксперимента.

4 - довести их до сведения школьного сообщества

Для более полного раскрытия темы я применяла методы: биологического

эксперимента, статистический, библиографический.

Результат моей работы я планирую обобщить, систематизировать, оценить, пользу и вред микроволновых печей.




Преимущества и недостатки микроволновой печи.

Я попросила маму помочь мне в поисках в интернете материал про микроволновку, про её плюсы и минусы. И вот, что из этого вышло.

Мы нашли статью «Убрать все микроволновые печи» - автор Ханс Ульрих Хертел. В этой статье говорится, что одна английская девочка провела эксперимент[3]

Фильтрованную воду разделила на две части. Одну часть вскипятила на плите, а другую - в микроволновке. Остудила и поливала разной водой два идентичных цветка, чтобы проверить будет ли разница в росте растений. Она хотела проверить меняется ли структура и энергия воды из-за микроволновки. Даже она была поражена результатом. Цветок, который она поливала водой из микроволновки погиб. Если погиб цветок, значить она очень вредна и для людей. Далее автор говорит, что микроволновка повреждает ДНК пищи таким образом, что организм не может её узнать. Организм такую пищу обволакивает жировыми клетками, чтобы защитить себя от мёртвой пищи.

Ещё Ханс Ульрих Хертел приводит 10 причин, чтобы выбросить микроволновку.

1.Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счёт укорачивания электрических импульсов мозга.

2.Человеческий организм не способен расщеплять неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновой печи.

3.Выработка мужских и женских гормонов прекращается.

4. Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

5.Витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или получает изменённые белки, которые не могут быть расщеплены.

6.Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновке.

7.Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в желудке и кишечнике.

8.Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9.Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10.Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает снижение интеллекта.[1] (См. приложение 1)

Мы с мамой были очень удивлены. Если всё это правда, то зачем выпускают микроволновые печи? Ведь в настоящее время они есть, практически, в каждом доме.

И тогда, я решила провести свой эксперимент.

















2. Биологический эксперимент «Влияние воды, кипяченой в микроволновой печи на комнатные растения»

Цель эксперимента: изучить влияние воды, кипяченой в микроволновой печи, на рост и развитие комнатного растения.

Задачи эксперимента

подобрать комнатное растение;

определить условия проведения эксперимента;

закладка опытов;

выводы о влиянии воды, подогретой в микроволновой печи на комнатные растения

Оборудование: 3 черенка комнатного растения «Колеус», 3 одинаковых

пронумерованных цветочных горшка.

Исходные условия: умеренная комнатная температура (20°-22°), высокая

влажность, т.е. ежедневное опрыскивание и полив растений.

Наблюдения проводились один раз в неделю, и визуально оценивались высота и цвет растений.


Ход эксперимента.

Подбор комнатного растения.

Я посоветовалась с бабулей и решила взять «Колеус» или его ещё называют «Крапивкой», так как листья у этого растения похожи на листья крапивы, но не жгутся. [2]

Это одно из самых легко разводимых растений. Колеус быстро развивается, за ним легко ухаживать. Растения предпочитают умеренную температуру круглый год. Одно из требований – высокая влажность. Нужно опрыскивать чуть тёплой водой. Для полива берут мягкую тёплую воду. Размножение проводят семенами или верхушечными и стеблевыми черенкам. В общем, растение неприхотливое. [3]



Закладка опытов.

Мы отрезали 3 боковых черенка и поставили их в воду. Через 2 недели появились маленькие корешки.

Я взял 3 одинаковых горшочка, насыпала на дно керамзит для дренажа, а затем землю из одного мешка и посадил растения с корешками в эти горшочки. Первую неделю я поливала их отстойной тёплой водой из крана.

Мои колеусы принялись.

Я стал поливать растения разной водой. Цветок под номером 1 - поливала отстоянной теплой водой из крана, цветок под номером 2 – кипяченной охлажденной водой, а цветок под номером 3 – водой кипяченой в микроволновке, а затем охлажденной.

Цветы я посадила 1 октября, поливала два раза в неделю, наблюдения

записывала один раз в неделю.

Сравнительная характеристика растений, поливаемых

1 – водой из крана

2 – кипяченой водой

3 – кипяченой водой в микроволновой печи.

Дата

Высота в см

Цвет

Высота в см

Цвет

Высота в см

Цвет

1

2

3

07.10

5

Зеленый, насыщенный

5

Зеленый, насыщенный

5

Зеленый, насыщенный

14.10

6

Зеленый, насыщенный

6

Зеленый, насыщенный

6

Зеленый, насыщенный

21.10

8

Зеленый, насыщенный

8

Зеленый, насыщенный

8

Зеленый, насыщенный

28.10

9,5

Зеленый, насыщенный

9,5

Зеленый, насыщенный

9,5

Зеленый, насыщенный

04.11

10,5

Зеленый, насыщенный

10,5

Зеленый, насыщенный

10,5

Зеленый, насыщенный

11.11

12

Зеленый, насыщенный

12

Зеленый, насыщенный

12

Зеленый, насыщенный

18.11

13,5

Зеленый, насыщенный

13,5

Зеленый, насыщенный

13,5

Зеленый, насыщенный

25.11

15

Зеленый, насыщенный

15

Зеленый, насыщенный

13,5

Зеленый

02.12

15,5

Зеленый, насыщенный

15,5

Зеленый, насыщенный

14

Зеленый

09.12

17

Зеленый, насыщенный

17

Зеленый, насыщенный

14

Зеленый

Вывод: мои наблюдения показали, что растение по №3 через 2 месяца начало отставать в росте, цвет растения тоже стал отличаться от растений под №1, №2.

Так может не прав Ханс Ульрих Хертел? Может, нет вреда от микроволновой печи? А может просто мало времени прошло с начала моего эксперимента?

Я, конечно, буду эксперимент продолжать.



Итог работы

1- собрал литературный материал о пользе и вреде микроволновых печей

2- провел биологический эксперимент по определению влияние воды,

кипяченой в микроволновой печи, на комнатное растение.

3- оформил результаты эксперимента.





















Заключение.

Собран материал о пользе и вреде микроволновой печи, проведен биологический эксперимент с целью выявления влияние воды, кипяченой в микроволновой печи, на комнатные растения.
Микроволновые печи играют очень важную роль в жизни человека. Они используются в быту для того чтобы разморозить продукты, а так же для приготовления и разогрева пищи.




























Список литературы:

Багрова Л. А. «Я познаю мир. Растения.» – Москва: ТКО «Аист» 1997

г. – 156с.

Большая Российская энциклопедия Москва ООО

«ТД «Издательство мир книги» 2006г.- том 19 - 887с.

Интернет. Статья Ханс Ульрих Хертел «Убрать все микроволновые

печи».

Чердымова З. И., Чердымова Е. И., Астафьев В.М., Симонов Ю.В.

«Экология в схемах и таблицах» - Самара, 2007

Энциклопедия комнатного цветоводства «Декоративно-лиственные

растения» Мир книги. Москва. 2006г. – 227с.





























Приложение






































Автор материала: П. Веревкина (6 класс)
Опубликовано


Комментарии (3)

Шабанова Алёна, 23.01.21 в 04:32 2 Ответить Пожаловаться
Спасибо за работу. Единственное, у меня сомнения, будто Вы собрали эту публикацию из работ нескольких учеников? То от имени мальчика, то от имени девочки идёт описание...
Спицына Любовь Ивановна, 23.01.21 в 08:06 0 Ответить Пожаловаться
А мне еще очень бы хотелось заявленные в работе приложения.
Шабанова Алёна, 23.01.21 в 16:46 0 Ответить Пожаловаться
Да, ведь в приложении должны быть доказательства 10 причин выкинуть микроволновку
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.