Правильное питание – это залог здоровья человека!

4
0
Материал опубликован 8 August 2019

Автор публикации: К. Халимова, ученица 4В класса

Правильное питание – это залог здоровья человека!

Сегодня для Вас рецепт “ Яблочко с ППпирожным внутри”. Простое на вид блюдо, на деле оказалось восхитительным и сочнейшим десертом, со вкусом самого вредного пирожного внутри. Несмотря на сложность описания, на деле все очень просто (может потому что мне помогала мамочка?!), и удовольствия - море!


Берем на одну порцию:

1 крупное зеленое яблоко

1 ст.л. обезжиренного творога

1/3 банана (40 гр.)

1 ст.л. рисовых воздушных шариков

1 ч.л. арахисовой пасты

немного корицы.

Для теста плетенки:

30-35 гр. муки из овсяной крупы

1/3 ч.л.льняной муки

30-35 мл воды


ВНИМАНИЕ! Соблюдайте правила безопасности на кухне! Все действия с режущими предметами и кухонной бытовой техникой пусть выполняют Ваши родители!


Приступаем - делаем тесто: разогреваем духовку до 200°C, смешиваем льняную муку с водой, оставляем на 10-15 минут до загустения, затем добавляем муку и вымешиваем тугое тесто. Раскатываем его в 1 мл. на силиконовом коврике, нарезаем 7-8 полосок около 1-1,5 см. шириной. И мастерим плетенку.

У яблока срезаем макушку, удаляем сердцевину, оставляем стенки яблока 1-1,5 см., чуть посыпаем дно и стенки корицей.

Готовим пирожное: взбиваем блендером банан с пастой и творогом, затем добавляем рисовые шарики, смешиваем и наполняем начинкой яблочко, сверху накрываем плетеночкой из теста, смазываем тесто желтком, посыпаем чуть-чуть корицей, ставим в духовку на 25-30 минут (или на больше-меньше, проверяйте мягкость яблока ножиком, яблоки все разные).


Вот и все. Одним словом- delicious!!!


Подать к столу десерт можно со сметаной и джемом из свежих ягод.







Вы будете настоящим преступником по отношению к себе, если не приготовите этот великолепный и полезный десерт правильного питания. Приятного аппетита!

Автор работы: Халимова Карина

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.