12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Бисерова Наталья Николаевна2448
Россия, Новосибирская обл., д. Малая-Томка

Геркулесики.

Я с утра котлеты ем,

Их рекомендую всем.

Геркулесовы они,

И полезны и вкусны.

Чтоб энергии набраться,

Сытым быть и бодрым быть,

С холестерином чтоб расстаться,

Работу мозга улучшить.

Геркулес употребляю я,

И вам советую друзья.

Не пришлось чтоб пить таблеток,

Я даю рецепт котлеток.

………

Геркулеса я возьму,

И шесть ложек положу.

Кубиками лук нарежу,

Три яйца я разобью.

Помешаю, посолю,

И котлеты я слеплю.

Потом в муку их обмакну,

И в сковородку положу.

Слегка на масле их поджарю,

И водичкою залью.

Брошу кубик «Магги» я,

Вот и всё, мои друзья.

А как выкипит вода,

Можно есть их уж тогда.



​​​​​​​

z1575818879.jpg
Вот и котлетк. Выглядят почти как мясные. Возможно, кому-то
t1575818796.jpg
w1575818763.jpg
Авторы материала: О. Сергей (3 класс), В. Токарев (3 класс), Е. Рябус (3 класс)
Опубликовано


Комментарии (5)

Ирина Анатольевна, 23.11.19 в 14:08 1Ответить Пожаловаться
Рецепт хороший. Фото котлет будет?
Вопросы по рецепту: дать постоять или сразу готовить? Они реально слепятся или ложкой выкладывать, как оладьи?
Бисерова Наталья Николаевна, 26.11.19 в 17:44 1Ответить Пожаловаться
Могу выложить, но позже. Лучше геркулесу дать 5-10 минут постоять с яйцами, он немного разбухнет, легче слепить. Важно, геркулеса не переборщить, а то будут рассыпаться. Можно и ложкой выкладывать, но тогда уже муки не нужно. Котлеты поджариваются до золотистой корочки, легко переворачиваются лопаткой. Могут и переломиться, лопатку лучше пошире. На этот рецепт воды нужно около 0,5 л. Парить на медленном огне (у нас получалось чуть больше 30 минут) пока не выкипит вода. Кстати, котлетки получаются мягкие и вкусные! Возможно, кому-то и не понравятся. На вкус и цвет товарищей нет!

Отредактировано 26-11-2019 17:47

Ирина Анатольевна, 26.11.19 в 18:34 0Ответить Пожаловаться
Как Вы описываете, мне уже нравится. Спасибо.
Бисерова Наталья Николаевна
Комментарий был удалён пользователем 08 дек 2019 в 18:30
Бисерова Наталья Николаевна, 08.12.19 в 18:30 1Ответить Пожаловаться
Здравствуйте, Ирина Анатольевна. Можете посмотреть фото котлет. Выглядят как мясные.
Ирина Анатольевна, 08.12.19 в 18:55 0Ответить Пожаловаться
Да, а если верхний свет не включать и подать с соусом...вдруг не заметят. Попробую. Спасибо.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.