12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Бисерова Наталья Николаевна2448 Россия, Новосибирская обл., д. Малая-Томка |
7
Рецепт котлет "Геркулесики"
Геркулесики.
Я с утра котлеты ем,
Их рекомендую всем.
Геркулесовы они,
И полезны и вкусны.
Чтоб энергии набраться,
Сытым быть и бодрым быть,
С холестерином чтоб расстаться,
Работу мозга улучшить.
Геркулес употребляю я,
И вам советую друзья.
Не пришлось чтоб пить таблеток,
Я даю рецепт котлеток.
………
Геркулеса я возьму,
И шесть ложек положу.
Кубиками лук нарежу,
Три яйца я разобью.
Помешаю, посолю,
И котлеты я слеплю.
Потом в муку их обмакну,
И в сковородку положу.
Слегка на масле их поджарю,
И водичкою залью.
Брошу кубик «Магги» я,
Вот и всё, мои друзья.
А как выкипит вода,
Можно есть их уж тогда.
Вот и котлетк. Выглядят почти как мясные. Возможно, кому-то
Авторы материала: О. Сергей (3 класс), В. Токарев (3 класс), Е. Рябус (3 класс)
Опубликовано
Размер файла: 13.23 Кбайт
Комментарии (5)
Ирина Анатольевна, 23.11.19 в 14:08
1Ответить Пожаловаться
Рецепт хороший. Фото котлет будет?
Вопросы по рецепту: дать постоять или сразу готовить? Они реально слепятся или ложкой выкладывать, как оладьи?
Вопросы по рецепту: дать постоять или сразу готовить? Они реально слепятся или ложкой выкладывать, как оладьи?
Бисерова Наталья Николаевна, 26.11.19 в 17:44
1Ответить Пожаловаться
Могу выложить, но позже. Лучше геркулесу дать 5-10 минут постоять с яйцами, он немного разбухнет, легче слепить. Важно, геркулеса не переборщить, а то будут рассыпаться. Можно и ложкой выкладывать, но тогда уже муки не нужно. Котлеты поджариваются до золотистой корочки, легко переворачиваются лопаткой. Могут и переломиться, лопатку лучше пошире. На этот рецепт воды нужно около 0,5 л. Парить на медленном огне (у нас получалось чуть больше 30 минут) пока не выкипит вода. Кстати, котлетки получаются мягкие и вкусные! Возможно, кому-то и не понравятся. На вкус и цвет товарищей нет!
Отредактировано 26-11-2019 17:47
Ирина Анатольевна, 26.11.19 в 18:34
0Ответить Пожаловаться
Как Вы описываете, мне уже нравится. Спасибо.
Бисерова Наталья Николаевна, 08.12.19 в 18:30
1Ответить Пожаловаться
Здравствуйте, Ирина Анатольевна. Можете посмотреть фото котлет. Выглядят как мясные.
Ирина Анатольевна, 08.12.19 в 18:55
0Ответить Пожаловаться
Да, а если верхний свет не включать и подать с соусом...вдруг не заметят. Попробую. Спасибо.