12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Лупей Виктория Владиславовна3919
Учитель высшей квалификационной категории, педагогический стаж работы 34 года. Предана своему делу.
Россия, Свердловская обл., Нижний Тагил
Материал размещён в группе «Детское творчество»



Сказка

«Большое приключение пластиковой бутылки»











Исполнитель: учащийся 4-а класса

МБОУ СОШ №45

Серебряков Иван, 10 лет





Классный руководитель:

Лупей Виктория Владиславовна







Нижний Тагил

2020 год

Сказка.

Большое приключение пластиковой бутылки

Всем привет, я - маленькая пластиковая бутылка, которую бросили люди непонятно где, и меня куда-то унесло течение. Но обо всем по порядку…

Я спокойно себе жила на полке в магазине, пока меня не купили какие-то люди. О том, что они меня купили я пожалела, ведь эти злые «людишки» совсем не уважают живую природу и не заботятся о том, чтобы вокруг было чисто и красиво. Они выкидывают мусор, где попало! При этом им плевать на всех и на всё: на дворников, мусорщиков, на труд других людей! Но об этом позже…

Когда они меня купили, мы вместе пошли гулять. Вначале было весело: мы катались на роликах, ели мороженое, ходили в кино, но потом все резко изменилось…

После опустошения моего содержимого - моей «души», я стала им не нужна, они избавились от меня. Причем выкинув меня не в мусорный бак для утилизации, а куда-то в траву, где меня никто не мог найти.

Я так бы и пролежала еще много времени, но однажды один хороший мальчик, гуляя с родителями в том парке (где я находилась), подобрал меня и налил внутрь меня воды! Я была счастлива! Мы с ним хорошо провели время! Он вместе со своими новыми друзьями играл в «войнушку» и я вместе с ними! Мальчуганы наливали в меня воду снова и снова, и поливали ей друг друга. О, как это было здорово! Но к вечеру его родители увидели меня. Они отругали моего нового хозяина за то, что он подбирает на улице мусор. МУСОР! Его родители выхватили меня из рук ребенка и выкинули в урну. Мне было обидно, очень обидно! Я долго плакала… Вы только подумайте: я наконец-то нашла себе друга, а его родители посчитали, что нам дружить нельзя.

Через несколько дней - в выходные, к мусорному баку подъехала машина, и забрала весь мусор из бака. И меня тоже. Когда мы помчались на свалку, я была на самой вершине этой горы отходов. Я смотрела вперед и двигалась навстречу бескрайнему шоссе, навстречу солнцу. Но тут вдруг машину резко занесло на повороте и меня выкинуло из неё. Я упала, в какой-то водоем с грязной, отвратительно пахнущей водой! Меня унесло течением в большущее озеро. Там я плавала около недели. Мое состояние ухудшалось с каждым днем. Пробка от горлышка потерялась, я почти ничего не видела вокруг себя, кроме испорченных отходов. Везде был мусор: вот мимо, в вязкой воде проплывает «караван» из бутылок, коробки из-под пиццы, фантики, банки, прочий пластик. Целый мусорный остров! Мне стало страшно. Неужели я, так и останусь здесь жить?! Я больше не увижу красивый и прекрасный мир? Так же сгнию в этом озере, как и все остальные? Видимо - да… Такова моя судьба!

Но ведь все могло быть по-другому. Если бы люди выкинули меня в мусорный бак, то я бы вошла в новую жизнь после утилизации! В другом облике! А тут…

Пока я долго и мучительно размышляла, о том, что могло бы быть со мной, меня подняли из этого ужасного водоема и перенесли в контейнер для… УТИЛИЗАЦИИ! Ура! Моя мечта сбылась! Теперь я появлюсь в этом мире в другом облике, и не буду гнить в вязкой противной воде!

Через несколько дней озеро почистили, оно стало чистым и прозрачным. Там снова завелась рыба и другие подводные обитатели. Вокруг озера обустроили красивый, чистый и приятный парк.

А я нашла себе друзей – таких же бутылок, одиноко плававших в воде. И потом нас отправили на завод переработки, где мы стали красивыми детскими игрушками и зажили хорошо.

Вот и сказочке конец, а кто понял, МОЛОДЕЦ!



Автор материала: И. Серебряков (4 класс)
Опубликовано в группе «Детское творчество»


Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.