
На конкурс «Юный естествоиспытатель» (далее - конкурс) проводится в рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.
НОМИНАЦИЯ:
«Новая жизнь старых вещей»
Название работы:
«Камин»
Автор: Пальцев Илья, ученик 2 «А» класса
МБУ «Школа № 89»

Бытовые отходы загрязняют окружающую среду. Большая часть из них не разлагается. Чтобы сделать окружающую среду более чистой, отходы отправляют на переработку , а это новые затраты как физические так и энергетические. Чтобы уменьшить количество выбрасываемого мусора, можно подарить ему вторую жизнь.

Очень много предметов бытовой техники, продуктов упаковывается в картонные коробки, которые потом выбрасываются. Картон можно сдать в макулатуру, а можно из него сделать предмет украшения интерьера. Картон - это спресованая бумага в несколько слоёв, а значить он достаточно плотный и при этом очень лёгкий, что позволяет без особых усилий перемещать его. Так же , благодаря своим качествам картон хорошо держит форму, принимает форму и отлично склеивается.

Мы собрали несколько упаковочных коробок от разных товаров, нашли два обрезка гипсокартона от ремонта, купили бумажный скотч и краску в баллончиках. Так же для нашей поделки нам пригодится ещё клей ПВА.

1.Этап
Собрали весь материал и выложили примерную композицию. В нашем случае – это декоративный фальш-камин. После того как мы разместили части нашего будущего камина мы переходим ко второму этапу.

2. Этап
Выполняем колонны камина. Для этого мы подобрали коробки одинаковые по высоте ( у нас это коробки от бумаги для печати) и склеили их между собой клеем ПВА. Как только клей высох , малярным скотчем обклеили колонны. Это даст стяжку , а бумажное покрытие скотча хорошо прокрашивается и поддается склеиванию других деталей.

3 Этап
Самую большу коробку мы разобрали , заклеили в несколько слоёв скотча разрезы и вырезали заднюю и переднюю стенки камина.

4 Этап
Готовые стенки промазали клеем ПВА и приклеили колонны. Чтобы колонны прочно приклеились к стенкам мы положили разные тяжести ( портфель, книги ) и оставили сушится на сутки.

5 Этап
Пока сушится каркас камина . Мы вырезали шаблон «кирпичика» и из оставшихся коробок нарезали «строительный материал» . Это самый долгий и трудоёмкий этап , потому что кирпичиков нужно много, а резать плотный картон не так уж и и быстро

6 Этап
Самый интересный Предварительно мы купили специальное укрытие для ремонтных работ, надели маски и пошли окрашивать наши «кирпичики» и составные части для камина

Мы выбрали два цвета : черный как фон, им мы покрасили каркас камина и нижнюю полочку и цвет слоновый кости выбрали для «кирпичиков» и верхней полочки.

7 Этап
Всю ночь наши окрашенные детали сохли . А когда высохли мы вооружились клеевым пистолетом и двусторонним скотчем и начали кладку «кирпичиков»