Суворов - полководец, не проигравший ни одного сражения
Автор публикации: Т. Земцов, ученик 3Б класса
ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО
НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ ИСПОЛНИЛОСЬ 9 ЛЕТ!
Автор публикации: Т. Земцов, ученик 3Б класса
Предварительный просмотр презентации
Он тоже был маленьким. 24 ноября 1730 года-18 мая 1800 года Выполнил Земцов Тимофей Ученик 3 Б класса МАОУ СОШ № 215
Александр был родом из знатной семьи его отец был автором первого русского военного словаря, крестником Петра Великого.С детства не отличался здоровьем часто болел. Очень любил читать книги о военном деле из папиной библиотеки, играл в солдатики.
В 12 лет был зачислен в полк-почетный военский отряд. В 18 лет начал настоящую военную службу, в 24 года стал офицером. Из-за его знатного происхождения доверие солдат заслужил не сразу. Александр делал всё, что подобает солдату сам чистил сапоги, не пропускал занятий ,уважал старших, строго выполнял указания.
Первое боевое крещение было на 3-ем году войны России с Прусией. Мы разгромили прусскую армию. В эту семилетнюю войну под Суворовым убили лошадь и в эту же войну его заметил и оценил генерал Берг.
В 33 года стал обучать солдат военному делу и днем, и ночью занятия проходили будто настоящая война. Александр Суворов побеждал столько раз сколько сколько сражался, а это 60 сражений. Своих солдат ни когда не бросал, любил, ценил и уважал. Однажды они его спасли, он провалился в реку, солдаты вытянули его из воды притом за волосы. Александр уделял много внимания медицине, считал что болезни надо предупреждать, может быть поэтому в его полках солдаты болели очень редко
Похожие публикации