12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Елена Владимировна61210 Учитель биологии и химии высшей квалификационной категории, руководитель РМО учителей биологии и химии Россия Материал размещён в группе «Урок биологии» |
Творческая работа «Многообразие грибов. Опята»
В рамках уроков биологии в 6 классе по теме: «Многообразие грибов» учащимся было предложено сделать рисунки съедобных шляпочных грибов и подготовить о них информацию.
Опята
Опята – это самая дружная и многочисленная семья в грибном царстве. Они ни за что не станут расти поодиночке! Подходи и собирай на одном месте полное лукошко вкусных и ароматных опят!
Весной на изумрудных лугах появляются луговые, или весенние опята, а осенью на замшелых пеньках, корягах, по стволам сухих деревьев разбегаются стайками золотистые осенние опята.
В нашей стране опята очень популярны, ведь у них есть важное достоинство – каждый год колония опят вырастает на одном и том же пеньке. Достаточно запомнить, где находится заветный пенёк и можно каждый год приходить к нему на сбор урожая, не утруждая себя поиском. Особенно везёт тем, у кого опята поселились прямо на дачном или садовом участке.
Важно уметь распознавать ложные опята, которые ядовиты. У них шляпка серовато-желтая или же красная, как кирпич. У ложных опят нет кольца и чешуек на ножке, а запах у них неприятный.
В опятах содержатся природные антибиотики. Они богаты белком и обладают противовирусным действием. Также в опятах много витаминов В и С, а еще они содержат такие микроэлементы, как медь и цинк.
Использованные источники: