12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Волкова Светлана Ивановна1245
Люблю свою работу
Россия, Коми респ., Усинск
Материал размещён в группе «Занимательный русский язык»

ЮНЫЙ ГЕРОЙ.

(рассказ)

На свете есть много разных медведей. Но этот, о котором я сейчас вам расскажу, был особенным…

Однажды, поздней осенью, мой отец отправился на охоту. Пригревало солнышко. В лесу было тихо и спокойно. Лишь пожелтевшие от времени листья шуршали на ветвях деревьев. В хорошем настроении отец шел по лесу и любовался красотой природы. Но вдруг ему послышался тоненький рёв. Он постоял немного, прислушался. Собрался уже идти дальше, как звук снова повторился. «Что это такое?»- удивился он и решил подойти поближе к этому месту. Вы не поверите! Там лежал маленький медвежонок. Его лапка была ранена. Видимо, что-то произошло с его матерью, и он остался один, не смог за себя постоять. Папа тотчас подобрал беззащитное животное и принёс домой, перевязал рану. Так в нашем доме появился новый друг.

Прошло несколько дней, рана начала заживать. Медвежонок вначале всего боялся, но вскоре привык, стал вести себя смелее, резвился и бегал по всему дому. Кстати, назвали мы его Ачи. Кличку придумал мой отец, в честь знаменитого актёра.

Надо сказать, что в нашем доме еще жил кот Мурзик. Мурзик был очень капризным и гордым котом, никогда не шел к чужим. И самое удивительное для нас было то, что Ачи и Мурзик сразу же подружились. Целые дни проводили они вместе. И когда Мурзик уходил на улицу, Ачи безумно тосковал. От безделья он начинал царапать пол и тихо выть. Когда же Мурзик возвращался, от радости он прыгал и дёргал кота за шёрстку своими крохотными зубками.

Наступила весна. Ачи подрос, окреп. Стал чуть больше кошки. В теплые солнечные дни начали выпускать его на улицу. Он по-прежнему играл с Мурзиком.

В одно утро кот потёрся о шёрстку медвежонка, как бы прощаясь, и вышел на улицу. Через некоторое время Ачи последовал за ним. Он словно что-то почувствовал, испугался чего-то и быстро ринулся на улицу. Открыть дверь ему не составляло труда, обычно он делал это с помощью своего носика. Когда медвежонок вышел на улицу, то увидел большую собаку, которая пыталась расправиться с беззащитным котом. Ачи не испугался и побежал к своему другу. Он бросился на Мурзика, прикрывая его своим животом. Кошка успела убежать, а бедный Ачи уже не мог. Собака поцарапала ему мордочку и повредила лапы. Я подбежала к нему и спугнула собаку. Раненый медвежонок лежал на траве и громко ревел от боли. Я занесла его домой, обработала повреждения. Вскоре приехал ветеринар, осмотрел его. Мы с нетерпением ждали ... Ветеринар сказал, что с Ачи все в порядке, рана не опасная. Я обняла медвежонка. От счастья у меня текли слезы.

Вечером папа собрал всю семью и объявил, что медвежонок уже подрос и оставлять его дома нельзя. «Как бы мы его ни любили, все-таки это дикое животное», - сказал он. Поэтому решили отдать его в зоопарк. ​​​​​​​

Прошло уже несколько лет после этого случая, но мы часто вспоминаем о нашем маленьком герое, который рискнул своей жизнью, спасая друга.



,

Автор материала: Д. Канева (6 класс)
Опубликовано в группе «Занимательный русский язык»


Комментарии (3)

Елена Владимировна, 02.06.20 в 12:00 0 Ответить Пожаловаться
Спасибо автору за интересный рассказ! Прочитала с большим удовольствием!
Волкова Светлана Ивановна, 02.06.20 в 18:55 1 Ответить Пожаловаться
Рада, что рассказ Вам понравился!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.