12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Наталья Витальевна Касаткина295
Россия, Москва, Москва

Проектно-исследовательская работа «Волнистый попугайчик - мой домашний любимец»

Проект на тему: «Волнистый попугайчик – мой домашний любимец». Автор работы: Крылышкин Никита ученик 2 «Е» класса ГБОУ «Школа № 1747» Руководитель: Касаткина Наталья Витальевна

Тема моего исследования: «Волнистый попугайчик – мой домашний любимец». Цель работы: изучить доступную литературу о попугаях, пронаблюдать за жизнью Желтка и узнать, как правильно ухаживать за попугаями в домашних условиях. Задачи: 1. Найти информацию в литературных источниках. 2. Наблюдение за попугаем.

Гипотеза исследования основана на предположении о том, что если изучать литературу о жизни попугая, вести наблюдение за поведением птицы, то можно научиться правильно ухаживать за питомцем. Объектом исследования является попугай Желток, а предметом исследования - жизнь попугая в домашних условиях.

Общие сведения о волнистыхпопугаях Родина волнистых попугайчиков – Австралия. На этом материке они большими стаями кочуют с места на место в поисках пищи и воды. Волнистые попугайчики летают очень быстро, что позволяет преодолевать огромные расстояния в поисках еды и воды.

Величиной волнистый попугай с обыкновенного воробья, но благодаря длинному хвосту он кажется гораздо крупнее. В дикой природе основной окрас травянисто – зеленый, служит в качестве основной защиты.

В неволе были выведены волнистые попугайчики синего, желтого и белого цветов. Многие любители мечтают о попугайчиках красного цвета, однако это невозможно, так как у них нет фактора красной окраски.

Волнистые попугайчики спят 10-12 часов.

Пол птиц легко различают по цвету восковицы: у взрослого самца ярко-синяя, у взрослой самки — коричневая.

Основная пища - семена трав. Они также клюют молодую зелень. В домашних условиях кормить попугайчиков нужно разнообразно. Обязательно давать овощи и фрукты, минеральный корм. Можно проращивать овес, пшеницу.

В благоприятных условиях пара имеет до 3-х кладок в год. Самка одна высиживает яйца, а самец приносит ей корм. Новорожденные волнистые попугайчики весят 2 грамма.

Самка обычно кормит самых слабых птенцов первыми, благодаря этому выживают все детеныши, а не только самые сильные.

Мой попугай Я давно мечтал о попугае. И вот однажды проходя мимо зоомагазина родители сказали: - Пойдем купим попугая. Я очень обрадовался. Мы долго выбирали и наконец-то выбрали мальчика, ярко- желтого цвета. Также мы сразу приобрели клетку, поилку и все что нужно для попугая. Настало время выбрать для нашего питомца имя. Мы долго не могли определиться как его назвать. Я хотел, чтобы у моего попугая было особенное имя, и так как он желтого цвета, я решил его назвать Желток.

Ванная — любимое место Желтка

Кормление Желтка. Когда мы садимся за стол кушать, то Желток, глядя на нас, начинает за нами повторять и начинает кушать. Ещё мы прочитали, что они очень любят кушать фрукты, овощи, и ещё зелень, а вот петрушкой запрещается кормить попугаев. Она для них является ядом. Наш Желток очень любит морковку, я всегда ему даю кусочек моркови. Когда Желток проголодается, то встаёт около кормушки и начинает кричать, я ему насыпаю корм, и он затихает. Кроме фруктов и овощей я ему даю смесь для попугаев, в которую входит овёс, ячмень, пшено. Также мы покупаем лакомство для попугаев.  

Питье для попугая Для питья я ему наливаю детскую бутилированную воду или же фильтрованную. Она лучше всего подходит для попугайчиков. В холодное время года в воду хорошо добавлять 1-2 капли лимона на столовую ложку воды. Лимонный сок способствует улучшению состояния иммунной системы , а также укрепляет оперение.

Самыми лучшими являются прямоугольные, так как попугайчик в стрессовой ситуации должен иметь возможность забиться в угол. Но ни одна клетка не может быть достаточно большой, чтобы полностью удовлетворить потребность в полете. Поэтому клетку у Желтка мы до вечера оставляем открытой.

Так же я помогаю маме чистить клетку. Обязательно на поддон клетки насыпаю песок толщиной 3 – 4 см. Он связывает жидкости и не дает им растекаться по полу. Также он богат минералами, которые необходимы для птицы.

Развлечение Желтка. Так как я знаю, что у всех питомцев есть свои игрушки, чтобы Желтку не было скучно, мы с мамой решили купить ему качельки и зеркальце. Желток садится на качельки перед зеркальцем и начинает ворковать.

Заключение: Волнистые попугайчики известны всем. Сегодня, пожалуй, это самая популярная и самая любимая декоративная птица, которую содержат в своих домах люди разных стран мира. Выводы: В результате общения с моим домашним питомцем я сделал для себя следующие выводы: 1. Чтобы Желток прожил у нас как можно дольше, за ним нужно ухаживать. Самое главное - это чистая клетка. 2. Попугай – это не игрушка, а живое существо, поэтому его нужно правильно кормить, поить, развлекать, а главное любить.