12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Авхадеева Раиса Ивановна2083
В профессии с августа 1976 года. Начала учителем математики, параллельно преподавая физику, черчение, химию. Последние 30 лет у меня только информатика с 5 по 11 класс
Россия, Иркутская обл., г. Тайшет

Проект «Создание мультфильма в домашних условиях»

Школа –интернат № 24 ОАО «РЖД» Проект Создание мультфильма в домашних условиях Составил: ученик 5 класса Похоруков Ф.И. Принял: Авхадеева Р.И. Тайшет 2017 г

Что такое мультипликация? Мультипликация — вид киноискусства, произведения которого создаются путём покадровой съёмки отдельных рисунков — для рисованных фильмов, или покадровой съёмки отдельных театральных сцен — для кукольных фильмов.

Изобретение мультипликации Сегодня официальной датой рождения мультипликации считается 20 июля 1877 года – это год создания праксиноскопа инженером-самоучкой Эмилем Рейно, с помощью которого создавались и демонстрировались рисованные мультфильмы продолжительностью от 5 до 15 минут.

Первым русским мультипликатором (1906 г.) считается Александр Ширяев. Он создал первый в мире отечественный кукольный мультфильм, в котором были изображены 12 танцующих кукольных персонажей-фигурок на фоне неподвижных декораций.

В нашей стране крупнейшая мультипликационная студия появилась в 1936 году. Называлась она «Союздетмультфильм», а позже стала «Союзмультфильмом». Здесь был создан первый русский мультсериал «Ну, погоди!».

Техники мультипликации, которые вы можете попробовать дома: Перекладка Пластилиновая анимация Предметная анимация Сыпучая анимация Пиксилляция

Сегодня для создания мультфильмов всё чаще применяют компьютерную 3D анимацию. Сцены моделируются в трёхмерном пространстве на компьютере, а фигуры имеют виртуальный скелет. Первый такой полнометражный мультфильм – «История Игрушек» (1995).

Перекладка Вырезаем персонажей мультфильма из бумаги и перемещаем по поверхности.

Пластилиновая анимация Лепим персонажей мультфильма из пластилина. Персонажи могут быть плоскими или и объёмными.

Предметная анимация При такой технике анимации подойдут любые игрушки: кубики, шарики, машинки, конструкторы, куклы, животные, человечки т.д. Очень здорово получаются в мультиках с этой техникой самостроящиеся города.

Сыпучая анимация Для создания мультфильмов используется песок, всякие крупы, бусины, бисер, кофе и т.п.

В мультипликации существуют и такие техники, как «живопись по стеклу» – это когда художник рисует медленно сохнущей масляной краской на стеклянной поверхности, каждый раз добавляя новые мазки прямо перед камерой; «бескамерная анимация» – когда художник не фотографирует изображения, а рисует их прямо на плёнке, чёрной или бесцветной; или «порошковая анимация», где на подсвеченное стекло тонкими слоями насыпают такие материалы, как песок, соль, кофе, специи..., создавая руками или кисточкой рисунок и передавая его изображение на экран.   

Пиксилляция Тут главными актёрами можем быть мы сами. Можно ездить на стуле как на автомобиле, проходить сквозь стены и даже летать.

Первые мультфильмы из пластилина появились в 1908 году в США.

Создание мультфильма в домашних условиях состоит из следующих этапов: Разработка сценария Выполнение Тайминга Подготовка инструментов Настройка света Настройка кадра Съёмка Видеомонтаж

Спасибо за внимание!!!