9
Программа интеллектуальной смены «Школа всезнаек» летнего лагеря «Союз Солнечных Ребят»

Главным результатом реализации программы является формирование в той или иной степени проектных умений школьников посредством использования игровой, проектной и исследовательской деятельности.

8
Урок физики в 8 классе на тему «Кипение. Удельная теплота парообразования»
На уроке рассматривается явление кипения жидкости и его особенностей, вводится понятие удельной теплоты парообразования.
5
Урок физики «Давление. Единицы давления» (7 класс)

Данный урок - урок введения нового материала, первый урок в данной теме. В основе урока лежит организация исследовательской деятельности учащихся.

2
Тест по физике «Динамика материальной точки» (10 класс)
Данный тест - тренировочный зачет для подготовки учащихся к зачету по теме курса. Создан в программе Excel, что позволяет ученику, выполнив его задания, проверить качество усвоения пройденного материала. Можно также использовать для тестирования в классе, скрыв баллы и результаты. После прохождения теста можно открыть скрытые столбцы и увидеть западающие элементы знаний учащихся, требующие доработки.
2
Сценарий классного часа по теме «Милосердие», посвященному международному дню инвалидов
Классный час посвящен международному дню инвалидов. В сценарии сделана попытка обратить внимание старшеклассников на себя: могу ли я сострадать, помогать нуждающимся, подумать над тем, какую помощь каждый из нас может оказать тем, кому труднее всего в нашем мире.
4
Работа со специализированным сайтом «Решу ЕГЭ»

Возможности использования сайта «Решу ЕГЭ» при подготовке к государственной итоговой аттестации, организации контроля знаний учащихся.

Главной особенностью данного сайта является возможность создания теста по любой теме курса, с любыми контролирующими материалами. Контроль при этом осуществляется в классном журнале педагога: проверка работ идет автоматически (кроме заданий второй части с полным решением). Для чего создана автором сайта страничка «учителю». После регистрации на сайте она становится доступной.

4
Применение технологии проведения классического семинара в малых группах

Основные цели общего образования в нашей стране задаются Федеральным за­коном "Об образовании в Российской Федерации ". Содержание образования и его направленность отражают стандарты всех уровней образования, разрабатываемые по заказу правительственного органа научными и общественными организациями сис­темы образования, и образовательные программы.

Требования к уровню подготовки выпускников образовательных учреждений среднего общего образования, представленные в федеральном государственном стандарте, предполагают формирование у старшеклассников, кроме предметных, таких умений, как:

•       приводить примеры практического применения физических знаний;

7
Урок на тему «Экологические проблемы, возникающие при работе тепловых двигателей»
Интегрированный урок экологического содержания, в рамках которого учащиеся проводят исследования, открывают новое знание. Урок проводится в рамках программы по физике в профильной группе 10 класса.
10
Метапредметный урок по теме «Модель идеального газа» за 10 класс
В связи с введением новых стандартов в практике педагога появляется слово метапредметность. В данном уроке сделана попытка ввести понятие идеального газа через общее понятие модели, т.е. построить метапредметный урок.

Была на сайте давно

Кулешова Марина Владимировна  575

Место работы - Лангепасское городское муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №2». Учитель высшей квалификационной категории.

Россия, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Лангепас

1 подписчик