15
Советы по проведению родительского собрания

 Перед началом собрания лучше «оставить за дверью» плохое настроение.

 Отведите на проведение родительского собрания не более 1,5 часов.

 Самый приятный звук для человека - его имя. Положите перед собой список с именами и отчествами родителей.

 Перед началом родительского собрания объявите вопросы, которые планируете обсудить.

10
Статья «9 фраз, которые родители не должны говорить ребёнку»

Каждый родитель знает: воспитание ребенка - занятие непростое. Нужно все время контролировать свои эмоции, поскольку дети хоть и являются цветами жизни, но время от времени они могут пробуждать в нас и негативные эмоции, такие как злость, раздражение, разочарование и так далее. Однако если родитель хочет воспитывать ребенка правильно, то ему всегда следует контролировать свои эмоции. И вот психологи решили составить список из девяти худших фраз, которые родители чаще всего говорят своим детям.

10
Статья на тему «Как подружиться с математикой»

1.  Настройтесь на успех.   

Если ты достаточно успешно справляешься с другими школьными дисциплинами, ты просто не можешь не справиться с математикой - это только дело времени и твоего собственного труда. При изучении математики использу­ются те же логические построения, что и в остальных на­уках, поэтому нет ничего удивительного в том, что вели­кий математик Бертран Рассел был также и философом, а многие известные музыканты - математиками.

6
Советы для подготовки к экзаменам

1. Тщательно изучите материал по учебнику в той последовательности, в которой он изучался в течение года.

2. Материал по учебнику надо внимательно читать, разобрать, все ли ясно, затем выучить. После этого в особой тетради нужно сделать чертеж, доказать теорему, вывести правило.

3. На изученный материал необходимо решить ряд упражнений.

4. Если при решении задач встречаются затруднения, надо снова обратиться к учебнику.

9
Самоанализ работы классного руководителя

Информация для классного руководителя.

Классные руководители – самая массовая категория организаторов воспитательного процесса в образовательных учреждениях, ближайший и непосредственный воспитатель и наставник учащихся. Он организует и направляет воспитательный процесс в классе, объединяет воспитательные усилия учителя, родителей и общества, отвечает за организацию воспитательной работы в своем классе.

8
Самоанализ работы классного руководителя

Методические рекомендации.

Классные руководители – самая массовая категория организаторов воспитательного процесса в образовательных учреждениях, ближайший и непосредственный воспитатель и наставник учащихся. Он организует и направляет воспитательный процесс в классе, объединяет воспитательные усилия учителя, родителей и общества, отвечает за организацию воспитательной работы в своем классе.

9
Статья «Как оформить решение задачи по геометрии»

Методические рекомендации

Анализ экзаменационных письменных работ показал, что качество их выполнения в значительной мере зависит от того, как ученик владеет культурой математических записей, придерживается ли определенных норм графических работ, записи решения задач и упражнений. Предлагаемые рекомендации, касающиеся оформления решений задач по геометрии, способствуют более объективному оцениванию экзаменационных работ в целом.

6
Оценивание учебных достижений учащихся по математике

Методические рекомендации

Рекомендации разработаны в соответствии с приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики №13 от 20.01.15г. «О переходе на 5-балльную шкалу оценивания учебных достижений учащихся (воспитанников) в системе общего и начального профессионального образования, студентов среднего профессионального образования».

Организовать любую деятельность, в том числе учебно-познавательную, без оценки невозможно. Оценка является одним из компонентов деятельности, её регулятором и показателем результативности.

9
Учебно-методический материал «Как стать классным классным?»

Рекомендации.

Кто он, классный руководитель? Каким он должен быть, чтобы ребята считали его лидером?

Вот он вошел в класс.… Делает объявление.… Заполняет журнал.… Проверяет дневники.… Организует уборку, поход... Читает записку от родителей…. Классный руководитель помогает обрести себя, наметить свой путь, выбрать увлечение, стать лучшим другом, повести за собой...

8
Статья на тему «Особенности адаптационного периода»

Рекомендации родителям.

В пятом классе условия обучения коренным образом меняются: дети переходят от одного основного учителя к системе «классный руководитель – учителя-предметники», уроки, как правило, проходят в разных кабинетах.

Как показывает практика, большинство детей переживает это событие как важный шаг в своей жизни. Они гордятся тем, что «уже не маленькие». Появление нескольких учителей с разными требованиями, разными характерами, разным стилем отношений является для них зримым показателем их взросления. Кроме того, определенная часть детей осознает свое новое положение как шанс заново начать школьную жизнь, наладить не сложившиеся отношения с педагогами.

10
Родителям пятиклассников

Рекомендации.

Воодушевите ребенка на рассказ о своих школьных делах.

Не ограничивайте свой интерес обычным вопросом типа: «Как прошел твой день в школе?» Каждую неделю выбирайте время, свободное от домашних дел, и внимательно беседуйте с ребенком о школе.

8
Права и обязанности родительского комитета

Рекомендации.

Родительский комитет класса обязан:

  • помогать классному руководителю в налаживании контакта с коллективом родителей;
  • вовлекать родителей в совместную деятельность с детьми;
  • влиять на формирование культуры родительского общения...
6
Учебно-методический материал «Подготовка к экзаменам»

Рекомендации выпускникам.

Прежде чем начать подготовку к экзаменам, следует оборудовать место для занятий: убрать лишние вещи, удобно расположить нужные учебники, пособия, тетради, бумагу, карандаши и т. п. Психологи считают, что хорошо ввести в такой интерьер для занятии желтый и фиолетовый цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность. Не надо переклеивать ради этого обои или менять шторы, достаточно какой-то картинки в таких тонах, эстампа, которые в конце концов можно сделать и самому, использовав, например, технику коллажа.

11
Статья на тему «Как поладить с учителями?»

Учителя – это люди, каждый день дающие тебе новые знания. Если ты учишься в первом, втором или третьем классе, у тебя только одна учительница, потом, в   старших классах их будет несколько – каждый из предметов будут вести разные преподаватели.

За школьную жизнь ты встретишь немало учителей, и все они будут очень разными. Одних ты будешь уважать, и любить за их знания, справедливость и доброжелательность, другие будут казаться тебе занудами и злюками.

10
Методические рекомендации «Требования к внешнему виду»

Школа – это официальное учреждение, поэтому от учащихся требуется деловой официальный вид одежды.

В школе неприемлемы:

Сильно укороченные блузки, майки и юбки, футболки с яркой аппликацией, обтягивающие джинсы, домашняя одежда и вечерние наряды.

Спортивные костюмы и обувь уместны и необходимы только на уроках физической культуры и занятиях спортивных секций.

Ваши вещи должны быть чистыми и аккуратными.

Была на сайте давно

Инна Викторовна  67522

Россия

34 подписчика