1
Статья «Личностно-ориентированный подход в обучении. Методика решения физических задач»
Целью личностно ориентированного обучения является развитие личности ученика, стремление к переходу к саморазвитию, самопознанию, самоопределению, формирования интереса к собственному я, кто я на самом деле, могу ли, если захочу, быть успешным не хуже других, именно по физике, т. е. познание себя как субъекта физической учебной деятельности, самостоятельный выбор учебных целей, задач и форм учебной работы. Другими словами, ученик становится подлинным центром образовательного процесса.
6
Презентация к уроку физики «Физика и музыка» (7–9 класс)
Внеклассное мероприятия в рамках предметной декады. Связь музыки и физики.
5
Презентация к уроку физики в 7 классе «Физика в конкурсах»
Урок обобщения 7 класс в виде конкурсов, проверка знаний основных понятий, физических величин, физических терминов, знание приборов, явлений и умение использовать систему СИ.
6
Презентация к уроку физики в 7 классе на тему «Физика в загадках»
Игровая форма понятий, которые являются базой для начала изучения курса физики, заинтересовать ребят в виде загадок.
5
Презентация - урок «Виды теплопередач. Количество теплоты» (Физика, 8 класс)
Обобщить, систематизировать знания по теме «Виды теплопередач. Количество теплоты». Совершенствовать навыки решения задач различного типа. Расширить кругозор учащихся, показать связь физики с другими науками.
6
Презентация «Викторины»
На рисунках викторины показаны опыты, приборы, явления. Дайте объяснения каждому рисунку приведя в примеры физическими законами и явлениями. Объедините логически пары в двух столбиках. Сопоставьте, назовите портрет ученого и связанное с ним физическое явление.
5
Презентация «Красная книга Саратовской области»
Охрана растительного и животного мира – дело очень сложное, требующее усилий государственных и общественных организаций. Чтобы определить много или мало особей того или иного вида в природе, необходима длительная и трудоёмкая работа ботаников и зоологов. О некоторых видах растений и животных мы судим буквально по единичным находкам или встречаем в природе, часто с большими интервалами. Поэтому остаются виды, о которых мы знаем, крайне мало, особенно о тех, которые обнаружены в области за последние десять лет.
4
Презентация к уроку географии «Вулканы»
Вулканы - самые опасные и непредсказуемые объекты земной поверхности. Так называют отверстия, через которые алая горячая магма из недр Земли изливается на поверхность. Изверженная магма называется лавой. Иногда она медленно вытекает из трещин. Но порой вулкан извергается мощным взрывом пара, золы, пыли и вулканического пепла.
7
Презентация «Моря и океаны» для уроков географии
Океаны – это большие пространства соленой воды, включающие в себя многочисленные моря. Без них люди жили бы на одном единственном континенте! В мире насчитывается пять океанов: Тихий, Южный, Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый. В океанах содержится 97% воды на планете.
4
Презентация «Край родной, навек любимый»
Наш волжский город, Саратов, как признают многие, имеет свою, особую духовную и культурную ауру. Поэтому неудивительно, что Саратов занимает весьма заметное место на карте российской. Памятные места города.
7
Тест по физике в 8 классе на тему «Десять вопросов по физике»
Проверочная работа (тест) включает 10 заданий за курс 8 класса. На выполнение работы по физике отводится 60 минут.
7
Статья «Методика решения физических задач»
Решение задач по физике - необходимый элемент учебной работы. Задачи дают материал для упражнений, требующих применения физических закономерностей к явлениям, протекающим в тех или иных конкретных условиях. Поэтому они имеют большое значение для конкретизации знаний учащихся, для привития или умения видеть различные конкретные проявления общих законов.
4
Статья «Имя Саратов на карте страны»
Саратов — прифронтовой город.Существенный вклад в обеспечение разгрома фашистских захватчиков в годы войны внесли жители Саратова и Саратовской области. Особенно это проявилось в обеспечении разгрома немцев под Сталинградом, для которого наш город был арсеналом и ближайшей тыловой базой.
3
Рабочая программа по физике «Проектная и исследовательская деятельность учащихся по физике» (8 класс)

Программа «Проектная и исследовательская деятельность учащихся» разработана на основе Конвенции о правах ребенка, закона «Об образовании в РФ», Устава школы.    Происходящие изменения в современном обществе требуют развития новых способов образования, педагогических технологий, нацеленных на индивидуальное развитие личности, творческую инициацию, выработку навыка самостоятельной навигации в информационных полях, формирование у учащихся универсального умения ставить и решать задачи для разрешения возникающих в жизни проблем — профессиональной деятельности, самоопределения, повседневной жизни. Архиважным становится воспитание подлинно свободной личности, формирование у детей способности самостоятельно мыслить, добывать и применять знания, тщательно обдумывать принимаемые решения и чётко планировать действия, эффективно сотрудничать в разнообразных по составу и профилю группах, быть открытыми для новых контактов и культурных связей.

3
Презентация к уроку физики «Оптика в школьном курсе изучения физики» (11 класс)
Отражение и преломление света. Поляризация. Дисперсия. Интерференция. Линзы. Лазер.

Была на сайте очень давно

Фортун Ольга Владимировна  597

Россия, Саратовская область, с. Запрудное

1 подписчик