2
Методические указания и рекомендации «Формирование орфографической зоркости на уроках русского языка» (5 класс)
Что же такое орфографическая зоркость учащихся? “Умение учащихся видеть в словах те места, в которых написание не совпадает с произношением, называется орфографической зоркостью”, т.е. умение различать звуки в сильной и слабой позиции, а, следовательно, и правильно писать изучаемые и изученные орфограммы. Способность видеть орфограммы - это необходимое условие для овладения орфографическими нормами, для успешного применения правил. Значит, эту способность у учащихся нужно воспитывать. Приводятся примеры употребления различных видов упражнений, заданий, диктантов.
0
Статья на тему «Использование кейс-технологии на уроках литературы»
В рекомендациях- особенности кейс-технологии и кейс, разработанный к уроку литературы по повести В.Г.Короленко " В дурном обществе"
1
Методические указания «Оценивание результатов на уроках русского языка в рамках ФГОС»
Учебный материал по русскому языку в 5 классе ( учебник под ред. М.М.Разумовской) разделен на темы. По каждой теме в рабочей программе указаны основные предметные умения и навыки. Спланированы образовательные результаты по каждой теме. На основании их мною разработаны листы учета предметных умений по каждой теме.
0
Методические указания «Формирование универсальных учебных действий»
Важнейшая задача современной сис¬темы образования — формирование совокупности «универсальных учеб¬ных действий» (УУД), обеспечива¬ющих не только освоение учащимися конкретных предметных знаний и навыков в рамках отдельных дис¬циплин, но и компетенцию «научить учиться», способность личности к саморазвитию и самосовершенст¬вованию путём сознательного и ак¬тивного присвоения нового социаль-ного опыта.
1
Комплексный анализ текста на уроках русского языка (обобщающие слова при однородных членах предложения)
В материалах подобраны тексты для комплексного анализа в 8 классе, которые предназначены для отработки учащимися умения и навыков грамотного письма и грамотной речи, для проверки коммуникативной, лингвистической и культуроведческой компетенций.
1 подписчик