0
Конспект занятия «Что значит – Я?»
Каждый человек говорит о себе «Я». Но наше «Я» - очень сложное, оно как будто состоит из нескольких частей. Давайте попробуем вместе исследовать себя! Главное понять, что в этом не легком пути познания себя, не может быть правильных и неправильных ответов. Как не может быть правильной и неправильной эмоциональной реакции на какое-либо событие. Каждая эмоция имеет право на существование.
3
Разработка дидактического пособия: 4-й лишний «Сортировка мусора»
Пояснительная записка: Экология. Дошкольный возраст. Дидактическое пособие. Цель: развитие умений сортировки мусора. Задачи:1 - развивать умение дифференцировать, сортировать предметы по материалам.2 - развивать логическое мышление. 3 - активизировать в речи ребенка относительные прилагательные. 4 - воспитывать любовь и бережное отношение к природе. Ход игры: предложить ребенку посмотреть на картинки рядом с баком и найти ошибку, какой предмет попал случайно.
0
Познавательный интерес у детей с ОВЗ
Слайд 1 Познавательный интерес /мотив у детей с ЗПР: В целом у детей с ЗПР нарушены все высшие психический функции (в той или иной степени), но так как сегодня короткий доклад, я расскажу, что в основном влияет на познавательный интерес. У многих детей с ЗПР «возраст почемучек» отличается тем, что они не задают вопросов, эти вопросы чисто бытового характера или эти вопросы отличаются психической навязчивостью (ребенку не нужен ответ). ПОЧЕМУ? Слайд 2 Потому что у ребенка нарушение мышление от ответов от не получает информации. Ребенок с ЗПР не способен сам переработать
0
Д/и на развитие фонематического слуха "Звуки вокруг нас"
Трудности в развитии фонематического восприятия отрицательно влияют на : Становление звукопроизношения Формирование навыков звукового анализа и синтеза, без которых полноценное чтение и письмо невозможны Усвоение гармматического строя, словаря Овладение связной речью Представляю вашему вниманию игру направленную на развитие неречевых звуков
2
Игра на развитие пространственных отношений «В магазине»
В данной игре закрепляются понятия вверху – внизу, выше – ниже. Также дети находят, показывают и называют то, что «выше всего»; что «ниже всего»
2
Дополнительная образовательная программа мультстудии «Воображариум» (6–7 лет)
Мультипликация – это групповой творческий процесс. Как и во взрослой команде мультипликаторов, дети знакомятся с разными техниками, пробуют разные функции: режиссёра, оператора, сценариста, художника-мультипликатора. Программа позволяет осуществлять проектный подход при создании анимационных фильмов, а также использовать в работе интеграцию разнообразных видов деятельности детей: двигательную, игровую, продуктивную, коммуникативную, трудовую, познавательно-исследовательскую, музыкально-художественную, а также чтение художественной литературы.

Была на сайте очень давно

Двоеглазова Ю.В.  122

Россия, Пермский край, Пермь

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!