1
Метапредметный урок как основа эффективного образовательного пространства лицея
Метапредметный подход предполагает, что ребёнок осваивает универсальные способы действий, а с их помощью сможет сам добывать информацию об окружающем его мире. Он также подразумевает хорошее знание учителем своего предмета, что, собственно, и позволяет деятельностно пересмотреть учебный материал и заново его интерпретировать. Метапредметные технологии, включенные в предметное преподавание, преобразуют сами учебные предметы и педагогический стиль, делая его более свободным и творческим.
1
Статья «Стратегии и приёмы постановки вопросов на уроках географии в основной школе»

Умение задавать вопросы – это общеучебное умение, развивающее коммуникативные, познавательные и регулятивные УУД. Его сформированность на определенном уровне позволяет ученику обрести уверенность в себе, повысить самооценку, а самое главное научиться грамотно читать, мыслить и говорить. Вопрос «запускает» познавательную деятельность, направленную на решение некоторой проблемы, снятие некоторой неопределенности. Но вопрос также способствует тому, чтобы определить, сформулировать проблему

4
Урок географии – мотивационная площадка для повышения интереса школьников к чтению
В статье систематизированы отработанные приёмы, успешно применяемые в педагогической практике на уроках географии. Вызывая первоначальную необходимость прочтения учебного материала, они в дальнейшем повышают интерес к его изучению, способствуют продолжению формирования умения самостоятельно его понимать, так как финальной точкой становится «интеллектуальный продукт» школьника (схема, таблица, анализ текста и.д.). Данные приемы являются универсальными, могут быть применены при работе с учебным материалом любого предметного содержания и сделать её увлекательной и значимой.

Была на сайте давно

Голдырева Елена Валерьевна  1018

Сегодня день рождения Поздравить!

Люблю читать, путешествовать, заниматься ландшафтным дизайном

Россия, Пермский край, Пермь