3
Флэшмоб «Песни хороводные, звонкие слышны, Русские традиции в них отражены!»
Хоровод – это не только самый распространенный, но и самый древний вид русского танца. Основное построение хоровода – круг, его круговая композиция (подобие солнца) и движение по ходу солнца (хождение за солнцем – «посолонь») берут свое начало из старинных языческих обрядов и игрищ славян, поклонявшихся могущественному богу Солнца — Яриле. Важность русских хороводов для нашей народности столь велика, что сложно назвать другой элемент национальной культуры, неизменно игравший на протяжении многих веков такую огромную роль. Хороводы отражают особенные черты нашей народности — самобытность
1
Игровой марафон «Что в имени моём»
Цель: адаптация детей в условиях нового коллектива и снятия дискомфортных ощущений, а также знакомства с разделом науки, изучающей собственные имена, - ономастикой. Атмосферу вечера создает плавная музыка и подготовленная для этих целей комната с романтическими пейзажами. Необходимые материалы: ватман, фломастеры, карандаши, цветные ручки, звездочки трафарет, цветная бумага, клей.
6
Интеллектуально-развлекательная патриотическая игра «Моя Россия» (5–9 класс)
Цель мероприятия: Формирование чувства патриотизма и любви к Родине. Задачи мероприятия: • Развивать познавательный интерес к своей Родине. • Воспитывать у учащихся уважительное отношение к своей Родине, формировать чувство патриотизма. • Повышать уровень общей культуры воспитанников. Необходимые материалы и оборудование: ватман, фломастеры, карандаши, бланки ответов.
5
Квест «Помоги Василисе Микулишне освободить Ставра Годиновича из плена князя Владимира» (4–11 класс)
Цель: Приобщение обучающихся к изучению культуры древней Руси, посредством изучения былины «Про прекрасную Василису Микулишну», путем прохождения квеста. Задачи: -развитие коммуникативных навыков; -формирование группового единства, воспитание чувства товарищества, работе в команде; -развитие умения оказывать и принимать поддержку окружающих; -развитие креативного и оперативного мышления; -стимулирование познавательной и творческой активности. Василиса Микулишна присылает обучающимся центра «Созвездие орла» гонца с письмом, в котором она просит о помощи.
3
Флэшмоб «Заведем мы хоровод, соберем честной народ!» (6–11 класс)
Мероприятие приобщенное к празднику весеннего календарного цикла Красная горка. Хоровод – это не только самый распространенный, но и самый древний вид русского танца. Основное построение хоровода – круг, его круговая композиция (подобие солнца) и движение по ходу солнца (хождение за солнцем – «посолонь») берут свое начало из старинных языческих обрядов и игрищ славян, поклонявшихся могущественному богу Солнца — Яриле. Важность русских хороводов для нашей народности столь велика, что сложно назвать другой элемент национальной культуры, неизменно игравший такую же роль.
4
Панорама «Нам не забыть ваш ратный подвиг» (Мероприятие посвященное 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне)
Мероприятие посвященное 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Литературно-музыкальное мероприятие, широко и обзорно охватывающее тему Великой Отечественной Войны, повествуемое от ребенка войны - бабушки, своему внуку и всему подрастающему поколению.

Была на сайте очень давно

Татьяна Владимировна  321

Воспитатель первой квалификационной категории. Занимаюсь гармоничным развитием одаренных детей по семи основным воспитательным направлениям. Люблю свою работу. Много времени уделяю саморазвитию и самообразованию.

Россия, Орловская область, Пгт. Знаменка

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!