Организмы населяющие Землю, составляют органический мир. Для удобства изучения живой природы их классифицируют. Растения и животные имеют много общего, но и отличаются определенными признаками...
Основной контакт организма человека с окружающей средой осуществляется через кожные покровы. Кожа является самым большим органом человека. Она защищает внутренние структуры от неблагоприятных воздействий внешней среды.
С точки зрения географов этот участок Мирового океана морем назвать нельзя. Его границы определяют океанические течения, а они, как вы понимаете, непостоянны. Тем не менее, этот район Атлантического океана настолько уникален по многим свойствам, что ученые его обособили и называют Саргассовым морем.
Растения! Деревья, травы, цветы! Игра аромата и цвета! Но ты на расчеты взгляни: Что было бы с нашей планетой, когда бы исчезли они? Старинная мудрость гласила: "Случись вот такая беда, две трети всей жизненной силы земля потеряла б тогда!"
В сегодняшнем мире сохранение окружающей природной среды одна из важнейших проблем человечества. Это проблема всех стран мира, всех людей. Мы просто обязаны гармонично сосуществовать с природой для того, чтобы сберечь её для будущих поколений. Мир глобален, а мы люди, жители одного дома – планеты Земля и то что происходит в нашем общем доме касается всех.
Каждый из нас вносит свой, пусть и не большой вклад в загрязнение окружающей природы. Брошенный пластиковый стаканчик, один лишний пакет в супермаркете, капля моющего средства, батарейка кажутся мелочью. Но именно из таких мелочей и состоят мусорные острова в океане, горы мусора на свалках и миллионы гектаров под ними. Капающий на голову кислотный дождь или рыжий снег. Мертвый лес или звери-мутанты, все это последствия нашей необдуманной деятельности. Наш общий дом – планета Земля. Её надо беречь, она в опасности.
Сформировать представления об абсолютной и относительной влажности воздуха. Познакомить с понятиями испарение и конденсация. Дать учащимся представление о принципе работы гигрометра. Развивать мышление, внимание, умение делать выводы, выделять главное. Развивать умения учащихся зрительно определять облачность неба, давать характеристику облакам, предусматривать за облаками изменении погоды.
Презентация иллюстрирует особенности географического положения и размеров крупнейшего материка планеты, отличительные черты Евразии, как самого-самого. Показаны основные этапы исследований природы и просторов этой части Земли.