Формирование у обучающихся основ этичного и толерантного общения с людьми с инвалидностью

Аудитория
Тип
Документ
Сертификат
Электронный документ
Стоимость документа включена в стоимость обучения
Формат
Объём
Начало
В любое время
Стоимость
350 рублей
Программа
Принятие человека с особенностями в развитии начинается с педагога. В его силах создать атмосферу взаимопомощи и дружелюбия. Тенденция к избеганию общения будет меняться на сотрудничество только в трудоемком процессе, ядром которого является искренний интерес к личности другого человека.

Учащиеся нуждаются в информации как строить отношения со сверстником с иными возможностями. Ещё больше чем информация востребован пример учителя. Наконец, важен собственный опыт.
Информация, которая будет представлена на вебинаре, касается формирования у обучающихся опыта взаимодействия с людьми с особенностями развития. Готовность к взаимодействию начинается с понимания другого человека в той степени, в которой общение является комфортным.

Люди с инвалидностью отличаются средствами общения, особенностями вебрального и невербального контента. Непонимание причин иного поведения является одним из трудно преодолимых барьеров. С хорошей информированности об отличиях, присущих людям с различными ограничениями возможностей, начинатеся преодоление барьера.

На вебинаре будет представлена структура мастер-класса и набор упражнений для каждого этапа. Участники вебинара получат шаблон сценария для достижения цели – сформировать представление о людях с инвалидностью и готовность вступать во взаимодействие.
Участвовать

Мероприятие проводит

Доцент кафедры специальной педагогики и психологии психолого-педагогического факультета Марийского государственного университета.
Специализируется на темах: психология, педагогика, ЭОР и ИКТ, инклюзивное образование

Участники мероприятия
Всего 49 участников сообщества и 21 гость

Отзывы

Оценка
В развитии ребенка с ограниченными возможностями немаловажную роль играют факторы среды, углубляющие или компенсирующие первичные дефекты развития. К числу социальных факторов отклонений развития у детей относится уровень толерантности, терпимости к нестандартным детям. Участие в данном вебинаре было полезным и с практической точки зрения, так как у нас пусть и не большое количество студентов с ОВЗ, но они есть и не всегда отношение к ним со стороны других обучающихся толерантно.

Большое спасибо за интересный вебинар. Я значительно расширила свой кругозор по вопросу «Формирование у обучающихся основ этичного и толерантного общения с людьми с инвалидностью», получила не только конкретные практические советы, которые можно применять сразу, но и информацию «на вырост»… Многие вопросы заставляют задуматься о будущем образования, переоценить имеющиеся результаты и подготовиться к новым аспектам деятельности.
Обучение пройдено в мае 2020 года
Оценка
Вебинар выбран в связи с тем, что в школе есть ребята с ОВЗ и инвалидностью. И проблема толерантного и этического отношения к ним есть. Спасибо за практические советы, буду использовать их в своей работе.
Обучение пройдено в мае 2020 года
Оценка
Спасибо за вебинар. В памяти освежила некоторые моменты, многое узнала впервые.
С проблемой толерантного отношения сталкиваюсь постоянно. Вебинар покажу коллегам.
В школе есть дети с инвалидностью и ОВЗ, поэтому вебинар актуален.
Спасибо за материал
Обучение пройдено в марте 2020 года
Оценка
Вебинар затрагивает актуальную проблему наших дней.В мае участвовали в инклюзивных играх у нас в Екатеринбурге. Уже год поддерживаем связь с ребятами с ОВЗ. Многое из вопросов было знакомо,но освежила информацию. Согласна,что в силах педагогов создать атмосферу взаимопомощи и дружелюбия. Тенденция к избеганию общения будет меняться на сотрудничество только в трудоемком процессе, ядром которого является искренний интерес к личности другого человека.

Вебинар ещё раз убедил в том, что об этом необходимо знать, этому необходимо грамотно учить. Опыта взаимодействия с людьми с особенностями развития должен быть у каждого. Но важно начинать с готовности к взаимодействию,которая основывается на понимании другого человека в той степени, в которой общение является комфортным.
Спасибо за практические советы и рекомендации.
Обучение пройдено в марте 2020 года
Оценка
13 декабря стала участником вебинара «Формирование у обучающихся основ этичного и толерантного общения с людьми с инвалидностью». Норкина Е.Л. рассказала, какие методы и формы и на каком этапе можно использовать при проведении мастер-класса для обучающихся, чтобы они могли строить отношения с детьми с ОВЗ или детьми-инвалидами.

Елена Леонидовна продемонстрировала много разных приёмов, которые можно использовать на этапе мотивации, формирования и рефлексии, познакомила с рельефно-точечным шрифтом А. Браеля. Я даже не предполагала, что это мероприятие можно провести так интересно, так полезно! Если самой придётся столкнуться с проблемой непонимания среди здоровых деток и деток-инвалидов, обязательно пересмотрю этот вебинар ещё раз и воспользуюсь рекомендациями Елены Леонидовны. Спасибо большое! С пользой провела время!
Обучение пройдено в декабре 2019 года

Учебный центр «Урок»

Россия
zakaz@moeobrazovanie.ru
Учебный центр «Урок» совместно с ведущими специалистами и экспертами организует и проводит обучающие мероприятия: вебинары, видеолекции, коллективные консультации по широкому кругу тем образовательной проблематики.
Перейти на сайт компании