Об электронном дневнике
А вы пользуетесь электронным дневником? Если да, то какие плюсы и минусы в нём видите?
Дискуссию начал(а) Примачук Марина Владимировна29.09.2015 2633
Опубликовано в группе «Математики, объединяйтесь!!!»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Бутко Елена Юрьевна
#2, 04.10.2015
Я думаю, что у электронного дневника больше плюсов, чем минусов. Минус один - дополнительная работа для учителя. Плюсы - возможность изменения отметки, автоматически выводится средний балл (что очень удобно, когда оценок много), автоматически формируются отчеты по прохождению программы, качеству и успеваемости, ученик может оперативно отслеживать свои оценки, при необходимости исправлять. Есть возможность писать сообщения и ученикам, и родителям.
bhbyf
#3, 12.06.2016
Конечно пользуемся. Я раз в 2 недели распечатываю оценки, пропуски. Каждый день я отмечаю пропуски. Если "у"- уважительная причина(соревнования концерты, мероприятия), "Б"- болезнь, ну а если"Н", значит, прогулял уроки. Очень удобно, родителями видят все пропуски детей.
Фарион Екатерина Михайловна
#4, 19.03.2017
Как родитель могу заметить, что некоторые педагоги очень несвоевременно заполняют эл. дневник (задним числом). Отслеживаешь оценки ребенка, радуешься успехам, и вдруг - плохие оценки, выставленные в прошлом месяце. Думаю, что нужно блокировать изменения за прошедший период.
Аушева Елена Васильевна(эксперт сообщества)
#5, 14.08.2017
Пользовались им первый год. Минус в том, что двойная работа, есть еще и бумажный журнал. Еще минус - часто виснет интернет, т.к. очень большая школа, почти 50 классов. Выставляю отметки и пропуск обычно вечером дома, а это время. А о плюсах всё уже сказано, и средний балл и пропуски (для родителей).
Похожие дискуссии:
- Вопросы проектной деятельности
- День рождения «спама»
- Интернет "не пашет"
- Как вы думаете нужен ли английский дошкольникам?
- Новая школа - новый уровень?
- Пользуетесь ли Вы ЭЖД (электронный журнал и дневник)?
- Практическое интернет-занятие КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ И РАЗВИТЬ ВНИМАНИЕ
- ПЦ "Аксиома"
- РПЦ: Компьютеризация школ – это программа отупения
- Старт проекта "ПРО ФГОС"