12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

"Комендантский час".Нужен ли он РОССИИ?

Депутаты Мособлдумы выступили с инициативой ввести на всей территории Российской Федерации "комендантский час" для несовершеннолетних подростков, находящихся без сопровождения старших, с 22-х часов. А.если сотрудники органов правопорядка задержат подростка после этого времени, да еще одного, то его родителям "на первый случай" придется выплатить 500 рублей,а повторное задержание обойдется уже в тысячу рублей. Несомненно, опыт Краснодарского края ,первыми применившими такой прием контроля, показал его пользу для снижения подростковой преступности. НО вводить на всей территории РОССИИ... А как ВЫ думаете?
Дискуссию начал(а) Валерий Пыхов16.02.2016 1192

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#1, 17.02.2016
ОтветитьОцените ответ:17
Уважаемый В.П.! Это "новшество" лет 5 уже практикуется, думаю, во многих городах России и "не без сопровождения старших", а " без сопровождения родителей". Штраф на родителей и регистрация "задержавшегося"(независимо от причины) в базе данных.
Валерий Пыхов
#2, 17.02.2016
ОтветитьОцените ответ:12
Ответ на сообщение #1 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Уважаемая Тамара Александровна! Это "новшество" впервые появилось у нас ,на КУБАНИ, в 2014-м году. И результаты это новшества обсуждались по всей РОССИИ,причем, обсуждение было очень неоднородным, часто с противоположной оценкой. НО --внедрять эту идею на всю территорию...Это уж очень неоднозначное решение! Кстати, в проекте ЗАКОНА подчеркнуто: не родители должны сопровождать подростков,а подойдет любой взрослый! НО я отметил для себя ту внимательность,с которой ВЫ прочитали,мною написанное! Это ВАШЕ качество-- вдумчивое отношение ко всему--явно вошло в ВАШ характер, и,безусловно,только украшает ВАС! Спасибо,что ответили мне!
Шакмаева Тамара Александровна(эксперт сообщества)
#4, 18.02.2016
ОтветитьОцените ответ:17
Ответ на сообщение #2 пользователя Валерий Пыхов
В проекте, м.б.так и звучало...На практике: сыну купили велосипед. С другом 18 лет, благовоспитанным пареньком,студентом ВУЗа, поехали в центр города, покататься на ровном асфальте, что называется, у этого друга сломался велосипед по дороге обратно. Нес на плече. Время 9.00. Я вышла навстречу, все время "на телефоне" поддерживаем связь. Под'ехали, погрузили,оформили, биографию испортили, никаких доводов не слушают,хотя сразу же в первую минуту связалась с командиром экипажа. Как всегда, хотели "как лучше", а оказалось "под общую гребенку"...
Валерий Пыхов
#5, 19.02.2016
ОтветитьОцените ответ:11
Ответ на сообщение #4 пользователя Шакмаева Тамара Александровна
Т.А.! ВЫ правильно подметили именно то,что смутило меня в депутатской инициативе,а именно: нежелание ВНИКАТЬ в ситуацию сотрудниками полиции! ДА,верно,всех "под одну гребенку!"И эти вопросы будут только увеличиваться из-за практики работы правоохранительных органов --КАРАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ! А надо бы -по-другому:"Предупреждать и ПОНИМАТЬ!"
Волкова Наталья Александровна
#3, 17.02.2016
ОтветитьОцените ответ:13
Это "новшество", как комендантский час для несовершеннолетних подростков, в ХМАО -ЮГРЕ действует с июля 2009 года.