12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

РПЦ снова «улучшает процесс обучения» в школе...

РПЦ выдвинула любопытную идею: изьять из школьной программы по русскому языку и литературе некоторые произведения ЧЕХОВА,БУНИНА,КУПРИНА... кто продолжит "нововведения"? Какое министерство? ИЛИ ведомство? Что предложит МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ? ИЛИ МВД? Убрать произведения БУЛГАКОВА? или ЛЕСКОВА? НУ,НАБОКОВА--непременно! А что скажут наши преподаватели "на местах"?
Дискуссию начал(а) Валерий Пыхов15.03.2016 707

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 15.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
А может стоить смотреть (читать) первоисточники? А не только то, что "выдергивают" из контекста журналисты...
Согласна с тем, что в школу с "нововведениями" "лезут" все кому не лень... И это ни к чему хорошему привести не может!
Но стоит все же информацию "фильтровать"

Отредактировано 15-03-2016 09:22

Валерий Пыхов
#2, 16.03.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Елена Сергеевна
Елена Сергеевна! О каких первоисточниках идет речь? Журналисты лишь довели до сведения общественности просьбу Русской Православной Церкви изьять некоторые произведения ЧЕХОВА,БУНИНА И КУПРИНА из школьной программы,и всё! Даже комментировать не стали,хотя, мне кажется,надо было бы! И как эту информацию ВЫ предлагаете "ФИЛЬТРОВАТЬ"? Тут ведь простая констатация факта! НО тогда,по аналогии, МЧС может попросить изьять "МУ-МУ" Тургенева,посчитав, что перевозить в лодке зайцев,без снабжения их,спецсредствами удержания на плаву, тоже недопустимо! А МИНОБОРОНЫ попросит изьять БУЛГАКОВА за его описание "белого движения"... И ВЫ считаете это достойным мероприятием деятельного участия министерств и ведомств в работе МИНОБРНАУКИ?
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#3, 16.03.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #2 пользователя Валерий Пыхов
Довели до общественности просьбу?
Ну тогда чего же они буквально на следующий день пишут уже совсем другое: Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ: «Протоиерей Артемий Владимиров, выступая на заседании патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выразил свое личное негативное отношение к трем произведениям русских классиков. Точка зрения одного священника никоим образом не может рассматриваться как намерение Церкви добиваться исключения из школьной программы тех или иных авторов. Таких планов нет».

Один священник высказался и раздули!!!
Валерий Пыхов
#4, 17.03.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Елена Сергеевна
НЕ согласен,уважаемая Е. С.! Журналисты лишь проинформировали общественность,причем, тотчас же,как РПЦ выступило с заявлением. А ВЫ делаете упор на последующем ПОСЛЕ первого,ВТОРЫМ заявлением! НЕ лучше бы было священникам-иерархам сначала ДУМАТЬ,а потом ГОВОРИТЬ? К тому же,ЦЕРКОВЬ отделена от ГОСУДАРСТВА...ДО сих пор! А бывают случаи,когда единственное высказывание политического деятеля или члена ПРАВИТЕЛЬСТВА приводит к межгосударственным конфликтам...