
Суд посчитал законным увольнение двух учителей, нарушивших порядок проведения ЕГЭ
Судом установлено, что П. с 1993 года работала учителем русского языка и литературы в школе №1 с. Средняя Елюзань Городищенского района, а в 2011 г. переведена на должность педагога-психолога. К. 2003 года работала учителем русского языка и литературы в школе с. Чаадаевка Городищенского района, и в 2005 г. переведена на должность учителя химии.
Приказами директоров школ от 11.06.2016 года им было объявлено дисциплинарное взыскание в виде увольнения на основании п.8 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.
Причиной увольнения стал факт нарушения педагогами своих обязанностей организаторов в аудитории. Несмотря на запрещение в день проведения экзаменов оказывать содействие участникам ЕГЭ, П. и К. дали возможность двум ученикам воспользоваться сотовыми телефонами. Тем самым они умышлено нарушили установленный законодательством об образовании порядок проведения государственной итоговой аттестации. По выявленным фактам комиссией ГЭК Министерства образования Пензенской области аннулированы результаты экзамена по русскому языку 30 мая 2016 года двух учащихся.
Посчитав увольнение незаконным, истицы обратилась в суд, указав, что работодатель нарушил порядок увольнения, приказ о дисциплинарном взыскании не содержит доказательств о событии дисциплинарного проступка и данных об отнесении проступка к аморальному и несовместимому с продолжением работы.
Представители учебных заведений пояснили, что к выводу о необходимости увольнения они пришли, просмотрев видеозаписи экзамена.
Представитель третьего лица - отдела образования Городищенского района, а также участвующий в делах прокурор просили в исках отказать, мотивируя обоснованностью применения такого дисциплинарного наказания.
Суд, выслушав мнения всех участков процесса, пришёл к выводу о законности увольнения. В соответствии с п.8 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. http://www.oblsud.penza.ru/item/1267/
PS: Постановление Правительства Пензенской области "Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена» компенсацию организатору в аудитории не предусматривает

приказом Министерства образования
и науки Российской Федерации
от 9 января 2017 г. N 6
Изменения,
которые вносятся в порядок проведения государственной
итоговой аттестации по образовательным программам среднего
общего образования, утвержденный приказом министерства
образования и науки российской федерации
от 26 декабря 2013 г. N 1400
4. В пункте 25:
абзац второй дополнить словами ", и осуществляют контроль за участием своих работников в проведении ГИА";
дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:
"под роспись информируют работников, привлекаемых к проведению ГИА, о сроках, местах и порядке проведения ГИА, в том числе о ведении в ППЭ и аудиториях видеозаписи, об основаниях для удаления из ППЭ, о применении мер дисциплинарного и административного воздействия в отношении лиц, привлекаемых к проведению ГИА и нарушивших установленный порядок проведения ГИА;"




Отредактировано 17-04-2017 17:38


Отредактировано 17-04-2017 16:43





07.06.2014 За нарушения во время ЕГЭ в Чечне уволено 5 педагогов и 13 полицейских
5 июня были уволены директора трех школ и 13 сотрудников полиции из-за нарушений в проведении ЕГЭ.
В Чеченской республике нарушения единого экзамена считаются единичными случаями, но глава республики Рамзан Кадыров строг с каждым из них. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как детям помогали на экзамене, многие пользовались мобильными телефонами и другими устройствами связи.
Кроме директоров, были уволены и 13 полицейских за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а точнее за пропуск детей с мобильниками в аудитории и "закрытие глаз" на происходящие нарушения.
























</div>
Отредактировано 23-04-2017 09:58



Отредактировано 22-04-2017 20:10

Отредактировано 22-04-2017 20:11














Отредактировано 24-04-2017 14:32

Отредактировано 24-04-2017 14:38




Отредактировано 25-04-2017 11:41







Отредактировано 23-04-2017 09:15








Похожие дискуссии:
- Где надо работать в школе, чтобы больше не жаловаться на низкую зарплату?
- Как добиваются выплаты компенсации за работу на ЕГЭ
- Нужно ли доплачивать учителям за проверку домашней работы
- О ЕГЭ. Миф № 1. Эта работа не оплачивается!
- О ЕГЭ. Миф № 2. Вместо зарплаты - компенсация!
- О ЕГЭ. Миф № 3. Это ваша работа!
- Половина школьных учителей в России вынуждены подрабатывать
- Совмещение
- Суд посчитал законным увольнение двух учителей, нарушивших порядок проведения ЕГЭ
- Учителю стыдно брать деньги за образовательные услуги? Или нет?