А что у вас?
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
2 КПК и 15 вебинаров
12 вебинаров
5 вебинаров
4 вебинара
4 вебинара
3 вебинара

Отредактировано 01-05-2016 07:45
Под гимн Российской Федерации митинг объявили открытым, после чего был внесен флаг Российской Федерации.
Почетное право открытия мемориальной доски предоставили дочери Героя Советского Союза Ирине Ивановне Самаркиной, внуку Антону, племянникам Юрию Никитичу Гришову и Серафиме Никитичне Лопуховой, Герою Российской Федерации И.В. Станкевичу. После чего ученики 1-3 классов запустили в небо триколор из воздушных шаров.
С приветственным словом ко всем собравшимся обратился игумен Филарет, призывая на всех Божье благословение: «Дорогие во Христе братия и сестры! Сегодня в жизни Самарской области, района и нашего села — знаменательное событие: состоялось открытие мемориальной доски, посвященной Герою Советского Союза И.Ф. Самаркину. Это новая страница летописи. Под именем этого героя школа будет жить и нести просвещение. Когда я услышал, что Иван Федорович учился в церковно-приходской школе, это возрадовало мою душу. Это наглядный пример того, с чего начинается становление человека. Желаю, чтобы в нашей школе не прекращалась династия героев».
Отредактировано 14-05-2016 06:03
А ещё меня радует, что не вся наша молодёжь плохо воспитана, есть неравнодушные, активные , добрые!!!
Гости,учащиеся и учителя школы собрались, чтобы чествовать тех, кто стремится к знаниям, кто осознает важность получения качественного образования, кто понимает, что Россия умом процветать будет. А также тех, кто достиг высот в олимпиадах, проектной деятельности, в спорте.
На нашем празднике присутствовали гости: предприниматели села Старокожев Василий Николаевич, Иванов Иван Вячеславович, которые оказывают нам спонсорскую помощь и помогли приобрести призы для победителей олимпиады.
С приветственным словом к участникам собрания обратился директор школы Кушнарёв Андрей Николаевич, поблагодаривший ребят за упорный труд, за хорошую учебу, за призовые места в олимпиадах, а спонсоров – за систематическую материальную помощь школе. Выступления гостей-спонсоровСтарокожева В.Н., Иванова И.В.были тепло встречены учениками и учителями. «Я рад, что в нашей школе у ребят есть большое стремление к учёбе, к познанию нового. Мы гордимся вами», - приветствовал ребят Старокожев В.Н.. «Надеемся, что вы будете приумножать свои знания, победы и достигните больших высот и в следующих конкурсах и спортивных соревнованиях», - выразил свои пожелания учащимся Иванов И.В. Гости торжественно вручили ребятам грамоты и призы.
Награждение проходило в нескольких номинациях: « Победители и призеры школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников», «Призер школьных конкурсов», «Призер районного этапа Всероссийской олимпиады школьников», «Победитель районного этапа Всероссийской олимпиады школьников», «Призер районных конкурсов и соревнований».
Из статьи пресс-центра "Школьный мир" МКОУ СОШ №3
Отредактировано 02-05-2016 11:14
Празднует школа свой юбилей,
Множество лет всех учила.
Делала всех и добрей, и мудрей,
Заботой детей окружила.
Много ребят на пороге встречала,
Учила по школьной программе.
Столько же в путь она провожала,
Принимая поклон в телеграмме.
Пусть процветает школа всегда
И знаниями всех наполняет.
Желаем ей все мы лишь только добра,
Пусть радость нам всем доставляет!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/yubiley/yubiley-organizatsii/shkoly/
Посетив СГАУ им. С. П. Королёва, обучающие нашей школы познакомились с одним из лучших вузов России, который имеет славную историю, созидательное настоящее и перспективное будущее.
Отредактировано 02-05-2016 17:53
Отредактировано 03-05-2016 12:19
Отредактировано 03-05-2016 11:09
Цель фестиваля — знакомство детей с культурой народов, проживающих на территории Кошкинского района, их обычаями, традициями, развитие творческого сотрудничества детей разных возрастов и национальностей, воспитание культурного межнационального общения. Наша школа принимает активное участие в этом фестивале.
А что – нибудь похожее проводится у вас?
Отредактировано 05-05-2016 20:46
После регистрации организаторы нам сразу предоставили все методические материалы, включая интерактивную презентацию, настольную игру, карманную книжку-покетмод и детальные текстовое и видеопособия по проведению урока. Наша школа сразу же была отмечена на онлайн-карте проекта. С помощью материалов. высланных на эл. почту провели яркий,
незабываемый урок, выслали фото для отчета (на сайте проекта появилась специальная форма для загрузки фото после завершения проекта), и получили сертификаты участников проекта и благодарственные письма. детям понравилось, особенно пятиклассникам. теперь берегут воду. Я их назначила "Хранителями воды"))
Мне очень нравится творчество Расула Гамзатова. Особенно песня на его стихи" Журавли".
Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса?
А с творчеством поэта Османова Магомеда я не знакома.
Воспеваю то, что вечно ново.
И хотя совсем не гимн пою,
Но в душе родившееся слово
Обретает музыку свою.
И, моей не подчиняясь воле,
Рвется к звездам, ширится окрест…
Музыкою радости и боли
Он гремит - души моей оркестр.
Но когда скажу я, как впервые,
Это Слово-Чудо, Слово-Свет, -
Встаньте, люди!
Павшие, живые!
Встаньте, дети бурных наших лет!
Встаньте, сосны векового бора!
Встаньте, распрямитесь, стебли трав!
Встаньте, все цветы!.. И встаньте, горы,
Небо на плечах своих подняв!
Встаньте все и выслушайте стоя
Сохраненное во всей красе
Слово это - древнее, святое!
Распрямитесь! Встаньте!.. Встаньте все!
Как леса встают с зарею новой,
Как травинки рвутся к солнцу ввысь,
Встаньте все, заслышав это слово,
Потому что в слове этом - жизнь.
Слово это - зов и заклинанье,
В этом слове - сущего душа.
Это - искра первая сознанья,
Первая улыбка малыша.
Слово это пусть всегда пребудет
И, пробившись сквозь любой затор,
Даже в сердце каменном пробудит
Заглушенной совести укор.
Слово это сроду не обманет,
В нем сокрыто жизни существо.
В нем - исток всего. Ему конца нет.
Встаньте!..
Я произношу его:
"Мама!"
Отредактировано 05-05-2016 20:04
Мы ударно собираем макулатуру!!! Мои первоклассники решили собрать больше всех. Трудятся как пчёлки!
Марафон добрых территорий «Добрая Вятка» это целая серия добрых акций по всей Кировской области, направленные на улучшение местных территорий, соединение запросов и предложений в оказании помощи, организацию благотворительных и социокультурных акций и мероприятий. Наша гимназия тоже участвовала в данных мероприятиях. Одно из них - это флешмоб!
Отредактировано 05-05-2016 21:33
" Зарница", мои первоклассники такие были собранные и серьёзные, особенно во время строевой подготовки. А ещё они любят флешмоб. У нас на больших переменах старшеклассники проводят их для малышей.
Отредактировано 17-05-2016 06:00
11 мая состоялись Патриотические чтения "Песни Победы". У каждой песни своя биография, своя судьба. Цель: познакомить наших гимназистов с историей песен, которыми жила и дышала Родина в годы «суровых сороковых», с песнями, которые пели солдаты Великой Отечественной войны в часы затишья.
Праздник чести гимназии 2016 - состоялся! В этом году он был посвящен 55-летнему юбилею покорению космоса Советским Союзом!
Сейчас идет подготовка к последнему звонку!!!
При отсутствии читающей модели, то есть близкого человека, увлеченного чтением, ребенок практически никогда не возьмёт в руки книгу сам.
http://nsportal.ru/albom/2016/02/13/ustinova-valentina-ivanovna/rabota-s-veteranami
Доброта – она не увядает
И не ждёт взаимности в ответ…
Никогда не жжёт, а согревает,
Оставляя в душах яркий свет…
Доброта не судит, не калечит…
От неё не стоит ждать вреда…
Лишь она от злобы мир излечит,
Не завысив цену никогда…
Доброта действительно бесценна.
И старик, что кормит голубей,
Даже сам не зная, постепенно,
Эту землю делает добрей…
И ребёнок, пожалев дворнягу,
И отдав с портфеля бутерброд,
Доброте поступком дал присягу,
Что в беде друзей не подведёт…
Доброта – она всегда богаче
Самых состоятельных людей…
У неё ни джипа нет, ни дачи,
Но Господь поведал нам о ней…
И друг другу веря и жалея,
Не таская в сердце груз обид,
В целом, мы становимся добрее.
Ничего, что там, в груди щемит…
Доброта всегда протянет руку,
Несмотря на сделанное зло…
Не узнать о ней – вот это мука.
С ней не всем столкнуться повезло…
Доброта, как раненая птица,
Что, сломав крыло, стремится ввысь…
И блеснёт слезою на ресницах
Доброта, что верит в нашу жизнь…
Где добро, там свет, а как иначе?
Жизнь без милосердия пуста…
Если от чужого горя плачем,
Значит, не иссякла доброта…
Ирина Самарина
Отредактировано 08-05-2016 15:06
Спасибо за совет!
Отредактировано 08-05-2016 22:07
Отредактировано 09-05-2016 09:58
День Победы 9 мая —
Самый радостный день в году.
Всюду музыка громко играет,
Все бульвары и скверы в цвету.
В этот день наши славные деды
Жизнь отдали за нашу победу.
Будем помнить их подвиг всегда,
Не допустим войны никогда.
Пусть же солнце над миром сияет,
Наши дети пусть горя не знают,
Пусть всегда будет мир и покой,
И салют пусть гремит над страной!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-pobedy/4.htm
Учащиеся нашей школы приняли активное участие в этом мероприятии.
Отредактировано 11-05-2016 22:11
О чём оно?
Какой поисковой работой вы занимаетесь?
Отредактировано 12-05-2016 21:42
Отредактировано 13-05-2016 11:53
Мы с детьми ездили в краеведческий музей, там нам рассказали о том, что в июле 1942 года из блокадного Ленинграда привезли обессиленных и истощенных детей в наш район. 150 детей Ленинграда приютили, отогрели и выходили жители Кошкинского района, не было людей, равнодушных к этим детям.
Потом нам показали видеофильм, подготовленный к 70-летию Победы. Ленинградцы рассказали детям о трудностях военной жизни. Ни один ребёнок не остался равнодушным.
- одну книгу из коллекции «Великие музеи мира» (по выбору организаторов акции),
- одну книгу из коллекции «Золотая коллекция для юношества» (по выбору организаторов акции).
За каждые неполные 30 килограммов сданной макулатуры каждый из участников акции получает:
- одну книгу из коллекции «Золотая коллекция для юношества» (по выбору организаторов акции).
Какие экологические акции проводят у вас в школах?
Отредактировано 15-05-2016 07:46
У нас с ведением внеурочной деятельности тоже начали практиковать творческий отчёт работы кружков. Но только пока с 1 по 7 класс. Сейчас мы готовимся к этому мероприятию, которое будет 23 мая.
3 часть- награждение грамотами, дипломами, благодарственными письмами учителей, учеников, родителей, 4 часть кофе-брейк, экскурсии в парки города, кинотеатры, развлекательные центры
Отредактировано 18-05-2016 17:17
Конкурс проектов "Юный исследователь"
Ретро-фестиваль
Конкурс чтецов "Моя Родина - Россия"
Отредактировано 15-05-2016 15:47
Наши ученики и учителя участвовали в окружном этапе Кирилло-Мефодиевских чтений . На чтениях выступают обучающиеся, которые изучают наследие Кирилла и Мефодия в русском языке, литературе, культуре и философии, связь русской культуры с другими культурами. «Кирилло-Мефодиевские чтения» отличаются от многих других конференций тем, что объединяют разные поколения исследователей.
А у вас проводятся Кирилло-Мефодиевские чтения?
Ольга Владимировна! Работы этой конференции были посвящены исследованиям своей родословной и истории своего родного народа?Какие темы рассматривались?
1-4 класс - номинация "Жемчужины православной поэзии"(стихотворения о православии)
1-4 класс - номинация "Юный исследователь"(разделение на секции по тематике присланных заявок)
5-8 класс - номинация "Слово о Родине"(стихотворение о Родине, о родном крае, городе, поселке)
5- 8 класс - - номинация "Жемчужины православной поэзии"(стихотворения о православии)
5-8 класс - номинация исследовательских работ секция "Культорология"(исторические мета, памятники архитектуры)
5-8 класс - номинация исследовательских работ секция "Краеведение"
5-8 класс - номинация исследовательских работ секция "История"
5-8 класс - номинация исследовательских работ секция "Литературоведение"
и то же самое для 9-11 классов, жюри формируется из руководителей работ
" Звёздный дождь". Честно сказать, ваш ретро- фестиваль будет поинтереснее!
А ещё ученики нашей школы приняли участие в окружном литературном конкурсе онлайн викторин «Читающий город детства».
Этот конкурс проводился в целях развития познавательных интересов учащихся, привлечения пользователей школьных библиотек образовательных учреждений к систематическому чтению классической и современной художественной литературы, содействия в воспитании культуры чтения школьников. Для обучающихся 1-8 классов были организованы и проведены онлайн викторины по номинациям:
Возрастная категория: учащиеся 1-2 классов в номинации:
«По страницам рассказов Валентины Осеевой»
Возрастная категория: учащиеся 3-4 классов в номинации: «По страницам повести Льва Кассиля «Черемыш- брат героя».
Возрастная категория: учащиеся 5-6 классов в номинации: «По страницам повести Михаила Самарского «Радуга для друга»
Возрастная категория: учащиеся 7-8 классов в номинации: «По страницам повести Ирины Зартайской «Он мне приснился. Тени»
На мероприятии присутствовали почетные гости:• Губернатор Санкт- Петербурга Г.С. Полтавченко
• Глава администрации Фрунзенского района В.В. Омельницкий
• Представители Совета региональной общественной организации ветеранов морской пехоты.
• Представители 2-й бригады армейского спецназа
• Ветераны военной разведки Фонда помощи ветеранам спорта и силовых структур «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
• Ветераны Воздушно-десантных войск
• Участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе
• Курсанты Михайловской артиллерийской академии
• Действующие морские пехотинцы
Оксана Сергеевна, расскажите о вашей детской организации. По какому принципу она работает? Мы тоже планируем создать ДО, рассматриваем разные варианты. Может подкинете интересную идею!!!
Один из учеников, рассказывая об этом мероприятии, сказал: " Нам столько раз рассказывали о войне, о сражениях, но слова не передают тех ощущений, которые мы испытали. Там было, как в настоящем бою: взрывы мин, свист снарядов, выстрелы. Мы видели настоящий немецкий танк " Тигр". "
Отредактировано 21-05-2016 18:09
А сколько у вас в школе детей, если не секрет? Я 5 лет назад работала в филиале нашей школы. Учила сразу всех детей с 1-4 класс. Вот где был ужас!!!
Отредактировано 25-05-2016 05:20
Последний звонок - прощание с детством.
Последний звонок звучит только раз.
Из школы уйдете с огромным наследством,
Что светится знаниями из умных глаз.
Последний звонок, как же это печально.
Последний звонок - он счастья венец.
Вы в школу когда-то пришли не случайно.
И знайте, что жизни еще не конец.
Последний звонок - это только начало,
Для тех, кто уверен, что знает свой путь.
И пусть ваше детство уже отзвучало,
Вы можете в будущее свое заглянуть.
Отредактировано 25-05-2016 12:52
Я желаю всем выпускникам удачно сдать экзамены !!!
На экзамен ты настройся,
Сдашь с успехом, не робей.
Для начала успокойся
И вперед иди смелей.
Верить будешь в свои силы —
Все получится тогда.
Ну а мы тебе желаем,
Чтоб удача помогла.
Но не у всех начинается отпуск. Многим из нас приходится работать дальше.
1 июня я начинаю работать в лагере дневного пребывания " Солнышко".
У нас три отряда. Уже неделю сижу и ломаю голову, как же назвать свой отряд, какой придумать девиз.
Уважаемые коллеги! Может кто- нибудь подкинет интересное название. Старые уже приелись.
</p><p>Вот классно!::smile5::</p><p>
</p>
Отредактировано 31-05-2016 17:15
Что такое лето?
Это много света,
Это поле, это лес,
Это тысячи чудес,
Это в небе облака,
Это быстрая река,
Это яркие цветы,
Это синь высоты.
Татьяна Бокова
Сколько солнца! Сколько света!
Сколько зелени кругом!
Что же это? Это ЛЕТО
Наконец спешит к нам в дом.
Певчих птиц разноголосье!
Свежий запах сочных трав,
В поле спелые колосья
И грибы в тени дубрав.
Сколько вкусных сладких ягод
На поляночке в лесу!
Вот наемся я и на год
Витаминов запасу!
Накупаюсь вволю в речке,
Вволю буду загорать.
И на бабушкиной печке
Сколько хочешь буду спать!
Сколько солнца! Сколько света!
Как прекрасен летний зной!
Вот бы сделать так, что лето
Было целый год со мной!
Небольшой юмор из своей жизни: весна наступает, иду по дороге. Вокруг никого. Я ка-а-ак раскинула руки, во весь голос и с чувством "О, весна, без конца и без краю..." Чу, услышала шаги. За мной - женщина (немногословная, даже молчаливая), примкнула с другой дороги. Мне, конечно, было очень неудобно. С тех пор с нею при встрече здороваемся.
P.S. Вот так я читаю стихи.
Отредактировано 31-05-2016 15:35
Желаю хорошо отдохнуть!!!
Отредактировано 31-05-2016 15:49
Отредактировано 01-06-2016 20:32
Милое, светлое, очень родное.
Желаю родителям счастья, успеха,
А дочке побольше радости, смеха.
Растет пусть большой и красивой,
Доброй, прекрасной и милой,
Здоровенькой и счастливой,
Успешной и всеми любимой!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/novorozhdenny/devochka/
</p><p>Мы играем, веселимся!
</p><p>Не приснится и во сне</p><p>Как понравилось здесь мне. ::smile5::::smile3::::smile36::</p>
Отредактировано 11-06-2016 17:31
Отредактировано 10-06-2016 21:10
Отредактировано 17-06-2016 02:18
Ка-а-ак хочется чуть-чуть
Всей душою отдохнуть!
Отредактировано 28-06-2016 06:41
Отредактировано 26-11-2016 00:11
Отредактировано 30-11-2016 19:49
Похожие дискуссии:
- «Повышение градуса ненависти к учителям зашкаливает»
- Больше половины родителей делают уроки вместо детей.
- Всемирный день борьбы со СПИДом
- Добрались и до директора....
- Классный руководитель как человек-функция. Человек есть, а должности такой нет
- Минпросвещения видит потребность в изучении восточных языков в школах
- Опрос в школе
- Петербургский школьник создал профсоюз учеников, директор школы же прочит ему карьеру дворника
- Школьников просят написать «письмо отцу на фронт». Это задание из учебника по чтению
- Экологический урок «Сохранение редких видов животных и растений»! Присоединяйтесь!