Первая апробация системы учительского роста пройдет осенью 2017 года

"Апробация методики уровневой компетенции учителя пройдет в сентябре-октябре 2017 года", - отмечается в материалах.
"На первом этапе разработки и введения федеральных оценочных материалов мы планируем, что в эту работу будут включены лишь 13 субъектов (Республики Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Татарстан, Хабаровский край, Ленинградская, Курганская, Томская, Московская, Ярославская, Волгоградская и Рязанская области). Это станет первым этапом выстраивания системы учительского роста", - сообщила замглавы Минобрнауки Татьяна Синюгина, выступая на конференции.
По ее словам, чтобы система учительского роста начала приносить результаты, необходимо активно работать над внедрением профессионального стандарта педагога. "Это позволит выделить уровни квалификации и построить модель профессионального роста от выпускника колледжа до учителя-наставника", - подчеркнула Синюгина.
Ранее глава Минобрнауки Ольга Васильева сообщила ТАСС, что национальная система учительского роста заработает с 1 января 2018 года. Система предполагаем появление в школе дифференцируемых должностей в зависимости от сложности выполняемых задач и ответственности.
Создать общенациональную систему профессионального роста учителей предложил президент России Владимир Путин в конце 2015 года.

Отредактировано 06-07-2017 11:10

"Знания учителей математики и русского языка проверят в 15 регионах России! Будьте готовы, коллеги!
По словам Васильевой, на сегодняшний день получено согласие 15 регионов на предметное тестирование. Учителя русского языка и математики пройдут его, начиная с 1 сентября.
Между тем Васильева отмечает, что наказывать педагогов за неудовлетворительные результаты никто не будет. Вот вам и повод ухода "старой гвардии" из школы.
Отредактировано 06-07-2017 14:55

Отредактировано 07-07-2017 12:24

Все у них было путем.
Жили себе по средствам,
Не думая ни о чем.
И верили только в Бога,
Но очень боялись чертей.
И, Бабу Ягу немного,
А меньше всего - людей.
Но нынче, все изменилось,
Вдруг черное стало белым.

Все не предусмотришь, тем более у нас дети.

это пионервожатые- мужчины, танцевали маленьких лебедей! Вы видели усатых лебедей?

Самое главное, я когда-то верила, что действительно уменьшат нам хотя бы бумажную работу. Это когда впервые об этом заговорили. Но поговорили-поговорили - и попросили отчитаться в 5 инстанций, как мы над этим работаем.::smile21::

1.завучу
2.рмк
3.мо емц
4. папку открытых мероприятий

Отредактировано 06-07-2017 14:31

Отредактировано 05-07-2017 09:24

Отредактировано 05-07-2017 09:35

Отредактировано 05-07-2017 13:06

Отредактировано 05-07-2017 14:21

Период обсуждения: 6 июля 2017 года - 20 августа 2017 года.

Вспоминается рассказ одного завуча, о нем у же упоминал как-то. Перевели меня в другую школу завучем, Хожу по урокам знакомлюсь. Остались два математика. Прихожу к первому: и это применил, и это показал.В общем произвел приятное впечатление. Прихожу ко второму- Иван Иванычу: начался урок. Поздоровался. Вопросы по домашнему есть? нет. хорошо. Тема урока такая. Объяснение: это на это, а потом вот так. Понятно. Решаем номера с доски, кто сделает, под чертой домашнее задание. Вопросы появятся- доска свободная, я тоже. Решаем. Сел, достал "Советский спорт и читает. Пару раз к нему подходили ученики, разбирали шепотом. Звонок. Спасибо. Все свободны!
На мои замечания- Все этапы урока соблюдены какие претензии, мне пора курить. И ушел.
Ладно думаю- укатаю. У первого узнаю когда контрольная по этой теме. Прихожу к первому, затем к И.И. Проверили, у И.И. качество на 23% выше. Какая методика лучше?

Отредактировано 08-07-2017 06:58

Отредактировано 10-07-2017 08:25

Похожие дискуссии:
- 5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год
- 6 вопросов о «Разговорах о важном»
- За и против концентров
- Летние будни директора школы
- Минпросвещения России соберет предложения учителей по проведению Года педагога и наставника
- Направления тем итогового сочинения
- Новые экзамены по истории
- Обучение без домашних заданий. Возможно ли это в наших условиях?
- Русский РОДНОЙ язык
- Сенаторы предлагают проводить в школах "Урок парламентаризма" ежегодно