"Электронные дневники"
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Возник вопрос. Подскажите как у Вас в образовательных учреждениях проходит процедура заполнения электронных дневников.
Есть ли у Вас электронные дневники в образовательном учреждении?
Как давно они введены?
Есть ли ответственное лицо (администратор)?
Кто непосредственно заполняет дневники: учителя предметники или же классные руководители.
Как это оплачивается учителям и классным руководителям?
Если ли среди Вас администратор, который работает с электронными дневниками? Что входит в Ваши обязанности? Как Вам это оплачивается (тарифицируется или сдельно)?
Большое спасибо заранее, Всем кто ответит!
Возник вопрос. Подскажите как у Вас в образовательных учреждениях проходит процедура заполнения электронных дневников.
Есть ли у Вас электронные дневники в образовательном учреждении?
Как давно они введены?
Есть ли ответственное лицо (администратор)?
Кто непосредственно заполняет дневники: учителя предметники или же классные руководители.
Как это оплачивается учителям и классным руководителям?
Если ли среди Вас администратор, который работает с электронными дневниками? Что входит в Ваши обязанности? Как Вам это оплачивается (тарифицируется или сдельно)?
Большое спасибо заранее, Всем кто ответит!
Дискуссию начал(а) Кряжевских Ольга Владиславовна31.08.2017 1647
Опубликовано в группе «Классные руководители»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Кряжевских Ольга Владиславовна
#1, 31.08.2017
Опечатка: Есть ли среди Вас администратор, который работает с электронными дневниками? Что входит в Ваши обязанности? Как Вам это оплачивается (тарифицируется или сдельно)?
Пешкова Елена Александровна
#2, 31.08.2017
Здравствуйте!Электронный дневник в школе есть, работаем пятый год. Есть ответственный - завуч по информатизации. Дневник заполняет только учитель-предметник, свои страницы. Доступ у классного руководителя есть к журналу класса, но только просмотр. Все как в бумажном журнале. Это введено в должностные обязанности и дополнительно не оплачивается.
#3, 31.08.2017
Ответ на сообщение #2 пользователя Пешкова Елена Александровна
Здравствуйте, спасибо за ответ! Почему спрашиваю, потому что нынче данную функцию и обязанности хотят передать мне - администратор. (У нас не как у людей, мы будем только первый год работать. Не знаю точно каким образом, но администрация три года "отнекивалась", а теперь не удается). Мне, как рядовому учителю, интересно как в других образовательных учреждениях это оплачивается. После выхода из декрета они мне ставку то набрали с горем пополам.. и то это еще пока вилами на воде писано..
Отредактировано 31-08-2017 17:40
власова Наталья Николаевна
#4, 31.08.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Кряжевских Ольга Владиславовна
Если честно, то мне вас жаль: это такая трудоемкая работа. Внести всех учеников в базу, всё расписание, "прописать" в дневнике всех - и учеников, и учителей, и родителей. Вносить поправки в даты уроков, ведь учителя болеют. И еще многое другое. Обязательно проконсультируйтесь в школе, которая его уже ведет, вам практику работы покажут.
Пешкова Елена Александровна
#5, 31.08.2017
Ответ на сообщение #3 пользователя Кряжевских Ольга Владиславовна
Ну, администратору может и будет какая оплата. Особенно если из "простых" учителей (т.е не завуч). У нас вот так учитель сайт ведет - ей доплачивают. Завучу, думаю, доплачивать бы не стали. Вообще, это на усмотрение администрации школы. С ней этот вопрос прояснять надо.
#6, 31.08.2017
Ответ на сообщение #4 пользователя власова Наталья Николаевна
Добрый вечер, спасибо за ответ!
#7, 31.08.2017
Ответ на сообщение #5 пользователя Пешкова Елена Александровна
Добрый вечер, спасибо за ответ! Да в ближайшее время обсудим, просто хотелось уточнить как вообще эта процедура проходит. Тоже не хочется заниматься "благотворительностью" и даром сидеть и тратить УЙМУ времени на данное занятие.
Волкова Галина Юрьевна
#8, 14.12.2017
Мы в прошлом году заполняли электронные дневники. В школе в одном кабинете интернет, поэтому учителям приходилась заполнять в каникулярное время( под приказом).Я, считаю, чтобы работать с электронным дневником, администрации школы нужно создать все условия для работы с ним, а только потом требовать выполнять эту работу, ( при всём этом мы ещё заполняли журналы в бумажном носители, выполняли двойную работу). В этом году пока нечего не заполняем, но школы в нашем районе перешли только на электронный дневник.
Щербакова Анастасия
#9, 06.01.2018
За это отвечает ЗАМ директора по ИКТ.
Заполняют журналы все учителя абсолютно.
Сверх это никак не оплачивается.
Заполняют журналы все учителя абсолютно.
Сверх это никак не оплачивается.
Орехова Наталья Сергеевна
#10, 25.03.2018
У нас в школе уже давно отказались от бумажного варианта журнала. Мне электронный вариант больше нравиттся. Конечно и условия нам предоставлены для этого. "Цифровики", так мы называем наш инф отдел, вбивают списки и расписание, а мы заполняем все остальное. Отчеты сдаем тоже по нему-это очень удобно и интересно. Можно тесты вбивать для дз и файлы в эл формате с уроков. В общем, очень много возможностей. Кто активно работает с эл журналом, тому администрация доплачивает баллами.
Косякова Марина Николаевна(эксперт сообщества)
#11, 25.03.2018
В нашей школе мы уже 3 года работаем с электронными дневниками. Ведём параллельно и электронный, и бумажный вариант. Контроль ведёт замдиректора по УВР, оплата раз в месяц из стимулирующего фонда.
Похожие дискуссии:
- 60 летний юбилей школы
- Дресс-код учителя.
- Лето, прощай!
- Небольшой опрос для учителей
- Новый год стучится в двери к нам...
- Предметные недели
- Проблемы слабоуспевающих учащихся.
- Профилактика профессионального выгорания педагогов
- Работа в кк, кши, сву и подобных школах
- Советник директора по воспитанию - в чем суть?