12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#1, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:6
Грибы растут разные - белые, рыжие, красные... Как в песне! ::smile5:: Только вот у нас сейчас зима, а под снегом их не найти.::smile4::

Отредактировано 07-01-2018 22:36

Ляхова Наталья Владимировна
#5, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #1 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
А у нас из-за теплой зимы "грибная охота" продолжается. Так и радуют грибочки глаз. ::smile5::::smile28::::smile28::
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#6, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #5 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Если у нас сейчас начнут грибы собирать, значит нам на крайнем севере худо будет....
Елена Иванова
#16, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #1 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Это про девушек...::smile5::
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#18, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #16 пользователя Елена Иванова
точно....::smile4::
Ляхова Наталья Владимировна
#22, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #6 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Мы наверно, зимы не увидим этой зимой. А какая погода сейчас у Вас?
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#29, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #22 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
У нас снег, -5, -10... Тепло для нашей зимы.
Ляхова Наталья Владимировна
#36, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #29 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
А какая средняя температура зимы?
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#38, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #36 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
А вот так и колеблется от 0 до -10. Но бывает и -45, только в эту зиму самая низкая пока была -27.
Ляхова Наталья Владимировна
#46, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #38 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Но у Вас наверно ветры не дуют и Вы не ощущаете такую низкую температуру?
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#52, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #46 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Ветры только в "более тёплую" погоду, а при морозе нет его.
Ляхова Наталья Владимировна
#55, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #52 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
А у нас ветер может по несколько дней дуть. Может и 20 м/с и сильнее.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#2, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
На нашем рынке можно сегодня купить свежие вешенки и шампиньоны. Произрастают они в теплицах и подвалах.

Вешенки по 180-220 руб

Шампиньоны по 300-350 руб.
Елена Иванова
#17, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
::smile28::Браво!
Ляхова Наталья Владимировна
#23, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Вешенки по рассказам представляла, как выращивают, а вот шампиньоны нет. Это на производстве или любители?
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#3, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Этой осенью муж много вешенок и опят приносил... он охотник, дичь не принесёт, так грибы встретятся...


Ляхова Наталья Владимировна
#4, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Медведева Татьяна Петровна
А у нас вся семья собирает грибы. Особенно когда сезон опят....
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#7, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
в детстве я очень любила собирать грибы, так много опят было... а сейчас почти всё время суток занято работой...
Ляхова Наталья Владимировна
#24, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #7 пользователя Медведева Татьяна Петровна
А что же больше всего у Вас время свободное забирает?
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#63, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #24 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Школьные дела-заботы
Ляхова Наталья Владимировна
#66, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #63 пользователя Медведева Татьяна Петровна
У меня такое же. Один вопрос возникает часто. Как все успеть сделать?
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#68, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #66 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
А я уже и не задаюсь таким вопросом, просто стараюсь все делать вовремя.
Ляхова Наталья Владимировна
#81, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #68 пользователя Медведева Татьяна Петровна
Я так же пытаюсь, но ,но.................
Телепенина Татьяна Федоровна
#8, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
У нас настоящая зима! С морозами и снегом! Про грибы вспомним только ближе к лету. Хотя нет, вспомним, когда будем доставать их из погреба. Я люблю собирать грибы, разные какие попадаются. Поэтому каждый год езжу вместе с дочерью по грибочки. Прошлым летом собирали шампиньоны, в конце лета маслята радовали. Да, еще белых было много, подберезовики и обабки собирали.

Отредактировано 07-01-2018 23:25

Ляхова Наталья Владимировна
#25, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Когда собрали грибы, что с ними делаете?
Телепенина Татьяна Федоровна
#34, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #25 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Шампиньоны режу и замораживаю. Мелкие, средние белые и подберезовики мариную, крупные жарю. Пробовала мариновать мелкие шампиньоны - на любителя.
Ляхова Наталья Владимировна
#42, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #34 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
обабки - Что это за гриб? Необычное название.
Телепенина Татьяна Федоровна
#43, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #42 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Разновидностей много. У нас крупные подберезовики называют обабками. У них шляпка приплюснутая и очень толстая губка. Для маринования не подойдет. Только жарить. Бывают очень большие, я их не собираю.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#69, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #42 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
У нас так белые называют.
Ляхова Наталья Владимировна
#79, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #69 пользователя Лихина Елена Викторовна
Спасибо за ответ. Мы живем в степи. Очень далеки от названия лесных грибов.
Дмитриева Оксана Леонидовна
#87, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #25 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Можно жарить, можно варить - всё, что хотите.
Ляхова Наталья Владимировна
#88, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #87 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
Со всем справляетесь,так выходит. Да?
Дмитриева Оксана Леонидовна
#89, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #88 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
::smile7::::smile2::
Ляхова Наталья Владимировна
#90, 09.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #89 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
::smile0::::smile0::::smile0::::smile31::::smile31::
Телепенина Татьяна Федоровна
#9, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Вот только на грузди не везет!
Волкова Наталья Александровна
#10, 07.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
У нас сейчас зима.
Ляхова Наталья Владимировна
#26, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #10 пользователя Волкова Наталья Александровна
И какая же у Вас температура?
Заболотних Марина Владимировна
#11, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Обожаю собирать грибы, быстрей бы лето! А у нас в лесу грибов всяких!!! А красота!!!



Ляхова Наталья Владимировна
#27, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #11 пользователя Заболотних Марина Владимировна
Как называются грибы на 2 и 3 фото? У нас таких нет?
Заболотних Марина Владимировна
#71, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #27 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Это обычные подберёзовики. Их знают все. Просто в этот год их было не так много, а тут попалось грибное место, вот я их и сфотографировала.
Ляхова Наталья Владимировна
#78, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #71 пользователя Заболотних Марина Владимировна
Спасибо.::smile1::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#12, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
У нас грибы только в солено-мариновано-замороженном виде.::smile5:: Маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички и, конечно, сухие грузди. Вкусно!
Дмитриева Оксана Леонидовна
#21, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #12 пользователя Лихина Елена Викторовна
Посылочкой и на Крым!(по обмену опытом!)::smile4::::smile4::::smile4::::smile4::
Ляхова Наталья Владимировна
#28, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Лихина Елена Викторовна
Сколько много!!!!!!!!!!!!!!! И Вам все,все они по вкусу?
Телепенина Татьяна Федоровна
#40, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #28 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Извините, вмешаюсь, мне все грибы по вкусу! Но предпочтение все же отдаю груздям.
Ляхова Наталья Владимировна
#50, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #40 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
А что в них необычного? Не видела и не пробовала на вкус.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#70, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #28 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Разные для разных целей!
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#13, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Зима же! Какие грибы? А я обожаю рыжики.
Ляхова Наталья Владимировна
#30, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #13 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
У нас +5 сегодня. А у Вас?
Телепенина Татьяна Федоровна
#37, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #30 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
У нас на Южном Урале температура - 10, идет мелкий снег, начинает мести.
Телепенина Татьяна Федоровна
#44, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #30 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Все! Снежок закончился!
Ляхова Наталья Владимировна
#47, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #44 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Так,а снег есть или нет?
Ляхова Наталья Владимировна
#48, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #44 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
А у нас сегодня штиль и тепло.
Ляхова Наталья Владимировна
#49, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #37 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Не мерзните?
Телепенина Татьяна Федоровна
#56, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #47 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Снег есть, есть сугробы, не сказать что большие.
Ляхова Наталья Владимировна
#57, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #56 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
А мы вот без снега.::smile51::
Ляхова Наталья Владимировна
#61, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #56 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
::smile42::Если наша с вами дискуссия приятна,не можете ли вы ее оценить?
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#64, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #30 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
-2!
Лещёва Светлана Николаевна
#14, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
У нас зима. А вот осенью опят было много.



Ляхова Наталья Владимировна
#31, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #14 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Здорово. Это где? Я так же хочу попасть в ГРИБНОЕ ЦАРСТВО.
Лещёва Светлана Николаевна
#33, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #31 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Это в Некрасовском районе Ярославской области. В этом году опят насолили и намариновали все.
Ляхова Наталья Владимировна
#35, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #33 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
А как Вы солите? И что с ними делаете?
Лещёва Светлана Николаевна
#39, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #35 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Грибами у меня занимается муж. Если интересно, напишу рецепт. Всем нравится и хранятся хорошо.
Ляхова Наталья Владимировна
#51, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #39 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Была бы благодарна. Этот вопрос меня часто интересовал.
Лещёва Светлана Николаевна
#58, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #51 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Отвариваем грибы 20 минут. Хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой ( воды немного, чтобы грибы скрыло). Добавить на 1 кг отварных грибов: 3 столовые ложки соли, горошек, гвоздику, лавровый лист. Варить 15 минут, затем влить уксус - 1 чайную ложку 9 процентного. Закипит, разложить по банкам. Закатать. Перед употреблением грибы промыть.


Ляхова Наталья Владимировна
#59, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #58 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Это маринование?
Лещёва Светлана Николаевна
#60, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #59 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
На вкус как соленые. Уксус совсем не чувствуется. Сама не особо люблю маринованые, а эти ем с удовольствием.
Ляхова Наталья Владимировна
#62, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #60 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Мужу большой ПРИВЕТ и огромное СПАСИБО. Будем пробовать. Я думала, что их не закатывают в банки и как то не интересовалась рецептом.::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::::smile31::
Заболотних Марина Владимировна
#72, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #58 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Я тоже воспользовалась вашим рецептом, Светлана Николаевна! Спасибо! Обязательно попробую летом сделать таких грибов. Любые грибы можно брать? А если разные вместе?
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#73, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #72 пользователя Заболотних Марина Владимировна
Лучше по сортам разделить, Марина Владимировна.::smile7::::smile7::::smile7::
Лещёва Светлана Николаевна
#80, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #72 пользователя Заболотних Марина Владимировна
Узнала про этот рецепт в прошлом году. Делали грузди. Смешивать не пробовали. А, почему бы и нет.
Ляхова Наталья Владимировна
#84, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #80 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Кто мешает экспериментировать. Вдруг все будет Окей. Да?
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#15, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:3
А мы вчера вот такой гриб нашли на центральной площади в одном из городов Ивановской области.

Дмитриева Оксана Леонидовна
#19, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #15 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Хорошенький такой!!!!::smile30::
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#20, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #19 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
спасибо!
Ляхова Наталья Владимировна
#32, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #19 пользователя Дмитриева Оксана Леонидовна
А сколько же высота этого грибочка?
Телепенина Татьяна Федоровна
#41, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #15 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Всем грибам - гриб!!!
Лещёва Светлана Николаевна
#45, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #15 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Главный гриб Ивановской области!
Ляхова Наталья Владимировна
#53, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #45 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
Умелый рукоделец его сделал, что гриб имеет такой почет.
Ляхова Наталья Владимировна
#54, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #41 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Мне придется с Вами согласиться.
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#65, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #32 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
высота около 1,5 м

Отредактировано 08-01-2018 19:04

Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#67, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #45 пользователя Лещёва Светлана Николаевна
На предмет главного утверждать не могу.::smile6::::smile6::::smile6::
Ляхова Наталья Владимировна
#74, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #65 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
А у Вас еще есть такие скульптуры?
Ляхова Наталья Владимировна
#75, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #67 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
::smile14::::smile14::::smile14::
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#77, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #74 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Понравилась?::smile6::::smile6::::smile6::
Ляхова Наталья Владимировна
#82, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #77 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Интересно просто, есть ли еще такие скульптуры?
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#85, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #82 пользователя Ляхова Наталья Владимировна
Не в нашем городе, мы на этой площади были 15 ноября 2017г, и за это время, на ней вырос гриб и прилетела Баба яга, но в другом месте этого города есть другого плана скульптуры. Например,

Отредактировано 08-01-2018 20:25

Ляхова Наталья Владимировна
#86, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #85 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
У нас нет такого.
Цыганок Елена Викторовна
#76, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
У нас много разных грибов летом: белые, подосиновики, подберезовики, а осенью конечно опята. Но в этом году из за теплой зимы до сих пор на деревьях растут вешенки.
Ляхова Наталья Владимировна
#83, 08.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #76 пользователя Цыганок Елена Викторовна
У нас еще можно встретить и синий корень.
Нина Лисенкова(эксперт сообщества)
#91, 12.01.2018
ОтветитьОцените ответ:2
За грибами мы отправляемся в грибной сезон (июль - сентябрь). Собираем разные, потом сортировка: сушить, солить, заморозить, мариновать, жарить. Большой популярностью в нашей семье пользуются рыжики, грузди, волнушки, лисички и конечно, белые грибы. Новый год без грибов не праздник. Очень хороши соленые груздочки, да под картошечку.
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#92, 12.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #91 пользователя Нина Лисенкова
Очень хороши соленые груздочки, да под картошечку.

Телепенина Татьяна Федоровна
#93, 13.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
А еще хороши грузди с домашней сметаной и луком! Вкуснятина!
Заболотних Марина Владимировна
#94, 14.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #93 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Грузди просто прелесть, я с вами согласна!
Телепенина Татьяна Федоровна
#95, 14.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Грузди мне встречаются очень редко. В тех местах, где раньше их было очень много, сейчас нет. Меняют место "дислокации".
Заболотних Марина Владимировна
#96, 14.01.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #95 пользователя Телепенина Татьяна Федоровна
Согласна с вами, их ещё поискать теперь надо...::smile39::::smile39::::smile39::