12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

"Яндекс" и "Просвещение" создали образовательную платформу для школ

Образовательную платформу для школ, которая поможет учителю следить за прогрессом ребенка, представили компания "Яндекс" и издательство "Просвещение" на Московском международном салоне образования на ВДНХ.

"Компания "Яндекс.Просвещение" впервые представила образовательную платформу для школ. С ее помощью ученики могут выполнять задания онлайн и сразу видеть свои успехи, а учителя - следить за прогрессом каждого ребенка", - отметили в пресс-службе "Яндекса".

Отмечается, что с новой платформой уже работают учителя и школьники в 100 классах. "В проекте участвуют школы из разных городов России. На платформе с начала года доступно более 16 тыс. заданий по математике для 2-4 классов, недавно к ним добавились задания по русскому языку. Сейчас платформа работает в тестовом режиме и до его завершения будет предоставляться бесплатно",



Дискуссию начал(а) Беласик Людмила Николаевна19.04.2018 659

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#1, 20.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Платформа- это хорошо, а где же "живое общение"? Скоро и в школу перестанем ходить,интернет заменит все и всех?Индивидуальная образовательная траектория может со временем "закатиться"...
Забелина Маргарита Владимировна(эксперт сообщества)
#2, 20.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
Точно, а с "живым " общением и его отсутствием проблемы давно...
Елена
#3, 20.04.2018
ОтветитьОцените ответ:2
А ссылки на платформу даже в первоисточнике нет? Была когда-то платформа с ЦОРами, ЭОРами для школьников... куда делась? Были платформы с виртуальными образовательными курсами типа Лекториума... перешли на платную основу (читай, стали недоступными). Сейчас на виртуальных платформах издательств выставлены только демонстрационные версии электронных учебников, недоступных для скачивания или скачать можно, но ПО несовместимо с гаджетами и программным обеспечением пользователей.::smile7::

Отредактировано 20-04-2018 06:18

Шулина Оксана Владимировна
#4, 20.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Это очень хорошо и полезно!