12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Кабачок отлежал себе бочок…

Каждый дачник или садовод, если у них найдется еще, хотя бы немного места, должны отвести его для посадки кабачка - это важнейший и полезнейший для организма человека овощ, который богат клетчаткой, витаминами, пектинами и минеральными веществами.
Лето – радостная пора, когда мы сполна используем все дары природы и садов, и огородов. Поговорка гласит: «Что летом родиться – для зимы годиться».
КАБАЧОК ОТЛЕЖАЛ СЕБЕ БОЧОК… и…
Дискуссию начал(а) Афанасьева Светлана Николаевна24.07.2018 542

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Наша семья очень любит кабачковую икру, оладьи. А когда кабачков много, мы готовим сок. Вкусно и полезно!


Под охраной.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #1 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Замечательная фотка! Кабачки всегда сажаем. Тоже делаю из них икру, оладьи.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Кабачки замечательные и полезны. Икру, оладьи люблю и делаем, а вот сок не пробовала ни раз, тоже наверное полезен.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#12, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #4 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Очень полезен! Сок отжал и сразу надо выпить (сохраняются все питательные вещества). А пить кабачковый сок надо при сахарном диабете, гипертонии, снижении иммунитета, атеросклерозе.

Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#23, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #12 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Спасибо, Светлана Николаевна!
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#47, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #12 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Его чистым пить, без добавок?
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#54, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #47 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Без добавок.
Аникеенко Наталья Владимировна(эксперт сообщества)
#5, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Мы тоже выращиваем кабачки. На зиму закрываем. Икру делаем,салаты. Когда-то даже варенье варила из кабачков с добавлением лимона. Правда давно. Люблю жареные кабачки или овощное рагу, в которое кабачки тоже входят.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#13, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #5 пользователя Аникеенко Наталья Владимировна
Вкусно!::smile1::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#6, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Думаю, что сейчас вас удивлю- у меня аллергия на кабачки. Но все его "соплеменники" моему организму подходят. Поэтому не сажаем, соседка дает периодически. Но в этом году дала растения, пришлось посадить. Несколько штук уже пожарила, остальные-то едят.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#8, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Ирина Анатольевна
Остальные все едят..........::smile2::::smile2::::smile2::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#10, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #8 пользователя Перминова Елена Федоровна
Я три раза ( с детства) жареные кабачки ела и три раза сознание теряла. Больше экспериментов не провожу,Смотрю, как едят другие. И даже "пиццу" из кабачков делала для домашних.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#11, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Ирина Анатольевна
Ничего себе последствия!!!!!!!
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#14, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Ирина Анатольевна
Вам не повезло, Ирина Анатольевна, но остальных то, Вы, радуете.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#7, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Огород без кабачков не может быть- из выше-перечисленного. Мои едят с хлебом и без хлеба, и даже большой ложкой!!!

Икры, икры, икры.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#15, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #7 пользователя Перминова Елена Федоровна
Елена Федоровна! У Вас, наверное, самая вкусная икра!
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#22, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #15 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Нет, у меня просто мужики любят поесть хорошо!!!::smile2::::smile2:: Едят всё.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#9, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
А у меня в этом году не будет кабачков.::smile13:: Посадили к забору, а им там не понравилось... Всегда мешками раздавали! Правда,::smile3:: человек 5 уже обещали поделиться. Помните, когда-то была заготовка "анкл-бенс" с кабачками? Раньше ее как холодную закуску ели. Теперь мои не едят! Но я ее в качестве заправки в мясо кладу. Обжариваете мясо (куриную грудку) и добавляете 0,5 банку заготовки. Тушите. Вкусно!!!! Даже солить - перчить не надо.::smile3::
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#16, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Лихина Елена Викторовна
Обещали, поделятся. Спасибо, Елена Викторовна за рецепт.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#25, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #9 пользователя Лихина Елена Викторовна
::smile2::::smile2::::smile2::Надо испробовать!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#42, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #16 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
"Анкл-бенс"
2литра томатного сока
1кг кабачков (нарезать пластинками)
7штук морковок (нарезать полосочками)
7штук перца (нарезать полосочками)
Всё это варить 20-30 минут (морковь положить чуть раньше). Добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку (с бугром) соли, 1 стакан растительного масла. За 15 минут до готовности положить 1 десертную ложку эссенции, 1 головку чеснока и пучок петрушки. Выход приблизительно 4 литра.
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#17, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Светлана Николаевна, только сегодня на обед ели рагу из кабачков. Приготовила мой заместитель. Угостила нас. Пальчики оближешь. Я готова есть круглый год кабачки, сладкий (болгарский) перец, салат листовой и т.д. Знаю. что даже варенье делают из кабачков!!! Но не пробовала!!! В этом году кабачки УДАЛИСЬ!!!! Много!::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#19, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #17 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
Я тоже очень люблю кабачки, особенно икру! А кабачков у меня всегда много!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#26, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #17 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
И я готова их есть круглый год.... И если бы овощи были круглый год, то и других продуктов мне не надо...::smile7::::smile7::::smile7::
Орехова Наталья Сергеевна
#29, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #17 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
Моя свекровь готовит варенье из кабачков плюс апельсин. Мммммммм::smile1::
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#30, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #19 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Икра!!!! Домашнюю обожаю!!!::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#31, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #26 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Людмила Николаевна, мы с Вами растительноядные!!!!Из мяса могу есть шашлык!!!!!!::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::::smile3::
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#32, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #29 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна, надо сделать!!!!! Я знаю, что и лимон добавляют!
Орехова Наталья Сергеевна
#33, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #32 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
Да, цитрус, но в меньшем количестве, чем кабачков.::smile7::

Отредактировано 24-07-2018 18:04

Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#35, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #33 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Понятно, цитрусовые только для аромата, а основная масса-кабачки. Буду пробовать. Кабачков много. Спасибо, Наталья Сергеевна!!!::smile2::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#36, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #31 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
::smile7::::smile7::::smile7:: Из мяса последнее время ничего не хочу...::smile45::Хочу РЫБУ!!!
Орехова Наталья Сергеевна
#39, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #35 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
::smile30::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#50, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #31 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
А без мяса не могу, я лев! Жара стояла, ничего есть не могла, теперь жара спала, прохладно и организм потребовал: "Ты кормить меня собираешься?" Я просто физически хочу мяса!::smile5::::smile5::::smile5::
Дементьева Ирина Михайловна(эксперт сообщества)
#57, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #50 пользователя Лихина Елена Викторовна
Льву полагается!!!!!!!!
::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#58, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #57 пользователя Дементьева Ирина Михайловна
::smile3::::smile3::::smile3::
Косякова Марина Николаевна(эксперт сообщества)
#18, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
А моё семейство "подсело" на кабачковые оладьи. Быстро и очень вкусно!

Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#20, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #18 пользователя Косякова Марина Николаевна
Конечно, вкуснятина! А какая красота!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#21, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Хотя у нас участок с носовой платок, кабачку всегда место найдётся. Запекаем с помидорами и сыром, а на зиму готовим салат с чесночком.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#24, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #21 пользователя Бурых Елена Владимировна
::smile2::::smile2::::smile2:: Ай-да, кабачок! Всех радует!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#27, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #21 пользователя Бурых Елена Владимировна
::smile2::::smile2::::smile2::Елена Владимировна, ваш участок эффективно используется вами!
Коробова Елена Викторовна
#44, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #21 пользователя Бурых Елена Владимировна
А рецепт салата с чесночком можно?
Орехова Наталья Сергеевна
#28, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
А мы любим делать и кушать кабачковый тортик "Шурочка"

Красивый и вкусный)))
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#34, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #28 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна! Подарите всем нам рецепт "Шурочки". На фотографии тортик привлекательно-домашний!::smile41::
Орехова Наталья Сергеевна
#37, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #34 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Всё очень просто!::smile7:: Кабачок на терке, два-три яйца, сода погашенная уксусом, соль, мука. Тесто как на оладьи. Жарить на масле блинчики и складывать друг на друга, поочерёдно смазывая то тушеной морковью с луком, то майонезом с чесночком. Очень нежный получается.::smile2:: Стараюсь меньше масла лить. Приятного аппетита!!!)))
Орехова Наталья Сергеевна
#38, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #34 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Название даю блюдам именем того, кто дал рецептик. ::smile0::У моей бабушки есть сестра Шура, вот это ее рецепт. И сейчас все мои родные и знакомые знают, что такое торт Шурочка.
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#49, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #38 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
А у нас другой тортик. Тоже кабачковый и тоже вкусный очень. Только сегодня делала, но не сфотографировала к сожалению. Блинчики из тёртых кабачков делаю по рецепту: кабачки на тёрке, чеснок на мелкой тёрке (по вкусу, но мои любят побольше!), три яйца, сода + сметана или кефир, соль, мука, немного масла растительного в тесто лью, тогда блинчики не берут в себя много масла со сковороды. Каждый блин мажу смесью майонеза с чесноком (опять же на любителя количество) и переслаиваю тонко порезанными помидорами. Сверху украшаю зеленью и помидорами. Такой тортик на всех застольях уходит на ура. Я и зимой его делаю. Только кабачки на тёрке замораживаю и храню в морозилке.
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#51, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #49 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Спасибо за идею, Ирина Эдуардовна!
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#52, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #37 пользователя Орехова Наталья Сергеевна
Спасибо!
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#53, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #49 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Огромное спасибо!
Орехова Наталья Сергеевна
#60, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #49 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
::smile1::очень похоже! Спасибо, Ирина Эдуардовна!
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#40, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Кабачки сажаем каждый год. Но в нынешнем году урожая почти нет. Обожаю кабачки, запеченные с сыром;рагу из кабачков; кабачковые оладьи.
Шулина Оксана Владимировна
#41, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Наша семья очень любит кабачковую икру!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#43, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Можно посмотреть мою дискуссию "Заготовок пора наступила ... ."
за 2016 год. https://урок.рф/discussion/36554.html Там много всяких рецептов, в том числе как делать кабачковую икру.
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#55, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #43 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо!
Львова Светлана Алексеевна
Комментарий был удалён пользователем 24 июл 2018 в 20:02
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#46, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ну как без кабачков?! Сегодня делала холодную закуску из кабачков. Рецепт нашла в интернете. А на зиму как и все готовлю икру, "Анкл-бенс".
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#48, 24.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Летом очень часто готовлю овощное рагу, всегда добавляю кабачок: быстро и вкусно.
Осина Светлана Николаевна
#56, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Кабачки выращиваю. Люблю жарить. Обязательно закрываю икру!!!!!!
Болтова Елена Ильинична
#59, 25.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Мы тоже любим кабачки! Конечно же без икры не обходится, но я больше люблю жареные кружочками с чесночком и зеленью. А раньше закрывали компот: кабачки и алыча жёлтая. Тогда вкус ананаса.::smile1::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#61, 26.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #59 пользователя Болтова Елена Ильинична
Попробуйте сделать кабачки в духовке! Молодой кабачек режете кружочками. Нижнюю часть кружочка смазываете сливочным маслом, раскладываете на противень. На кабачек кладете фарш, колечки лука, предварительно обдав их кипятком, кружочки помидоров и сыр. Запекаете. Вкусно-а-а-а!!!

Отредактировано 26-07-2018 10:07

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#62, 26.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #61 пользователя Лихина Елена Викторовна
На самом деле вкусно! Делала так!
Болтова Елена Ильинична
#63, 26.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #61 пользователя Лихина Елена Викторовна
Интересно! Надо попробовать. А почему сливочным маслом, а не растительным?
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#64, 26.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #63 пользователя Болтова Елена Ильинична
Даже не знаю...::smile13:: Но сливочное масло, если на нем жарить кабачек придает ему особенный вкус. Я думаю, что можно и растительное масло применить.
Болтова Елена Ильинична
#65, 27.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #64 пользователя Лихина Елена Викторовна
Спасибо, буду пробовать.::smile2::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#66, 27.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #65 пользователя Болтова Елена Ильинична
А я сейчас пробую то же самое, но с баклажанами, порезанными вдоль. И на растительном масле.::smile3::
Болтова Елена Ильинична
#67, 27.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #66 пользователя Лихина Елена Викторовна
О, потом опишете свои впечатления и что получается вкуснее?::smile37::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#68, 27.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #67 пользователя Болтова Елена Ильинична
Хорошо!::smile7::
Афанасьева Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#69, 30.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #61 пользователя Лихина Елена Викторовна
Приготовила! Очень, очень вкусно!!!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#70, 30.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #69 пользователя Афанасьева Светлана Николаевна
Рада, что Вам понравилось, Светлана Николаевна!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#71, 30.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #67 пользователя Болтова Елена Ильинична
Даже не знаю, что лучше... У баклажан более выраженный вкус. Но тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Болтова Елена Ильинична
#72, 30.07.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #71 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да, наверное, это кому что больше нравится: кто-то любит больше кабачки, а кто-то баклажаны. В принципе вкус почти тот же. Всё вкусно!::smile3::
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#73, 31.07.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #72 пользователя Болтова Елена Ильинична
::smile7::::smile7::::smile7::