У вас дети рисуют на партах? Как вы с этим боретесь?
В Красноярске выяснили, как отучить школьников разрисовывать парты.
Необычную закономерность подметили педагоги красноярских школ накануне нового учебного года. Во время уборки классов надписи на партах пришлось стирать только со стульев и парт традиционного коричневого цвета. На разноцветной мебели рисунков не оказалось.
Необычную закономерность подметили педагоги красноярских школ накануне нового учебного года. Во время уборки классов надписи на партах пришлось стирать только со стульев и парт традиционного коричневого цвета. На разноцветной мебели рисунков не оказалось.
Полезные ссылки
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#1, 21.08.2018
В начальных классах такого нет, а вот в среднем звене частенько.
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 21.08.2018
Нам в прошлом году купили супер-клеенку! Там уже все нарисовано за детей. ::smile5::.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#4, 21.08.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Ирина Анатольевна
Что это за клеенка....если можно подробнее! В пошлом году предложила на парты наклеить карты самоклеющиеся (делает типография), директор запретила, сказала эпидем станция запретит.
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#5, 21.08.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Ирина Анатольевна
Тоже хочу узнать, что это.
#10, 21.08.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Клеенка плотная, даже толстая, по ширине парты, не двигается. У нас в этой мастерской рисование и рукоделие. Рисовальщикам удобно, у них листы. А нам не очень, рисунок мешает, у нас же все мелкое, иногда среди рисунка и не найдешь.
Ирина Анатольевна
Комментарий был удалён пользователем 21 авг 2018 в 14:31
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#6, 21.08.2018
Заметила такую тенденцию:если следишь каждый день за чистотой парт, постоянно убираешь "свежие" рисунки и надписи, то массово дети не рисуют. Стоит только упустить на недельку " художества" появляются чаще.
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#7, 21.08.2018
Рисуют и пишут разное... А страдает обычно мой класс, вместе отмываем.
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#16, 21.08.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
И а, порой, в такой же ситуации. РЕБЯТА УСТАЮТ , ПОТОМУ ЧТО В КАБИНЕТЕ МУЗЫКИ ПРОВОДЯТСЯ И ДРУГИЕ УРОКИ!::smile48::
Семяшкина Ирина Васильевна(эксперт сообщества)
#17, 21.08.2018
Ответ на сообщение #16 пользователя ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
Уроки веду я сама, но караулить столы или урок вести?!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#27, 23.08.2018
Ответ на сообщение #17 пользователя Семяшкина Ирина Васильевна
Вот и я не заморачиваюсь по этому поводу! Хотят сидеть за грязной партой - пусть рисуют.
Кузнецова Алина Валентиновна(эксперт сообщества)
#9, 21.08.2018
В прошлом году студенты нацарапали на парте нецензурное слово. Я написала служебную записку директору. В итоге, родители купили новую столешницу. А вообще, в чистом кабинете, конечно, пакостят меньше. Но если не следить постоянно, то и розовые парты со временем испишут, к сожалению.
#11, 21.08.2018
Сын учился в начальной школе. Учительница решила нарисовать на парте линии, на которые нужно класть сгиб тетради, чтобы был правильный наклон у букв. В пятницу пришла пораньше, с помощью транспортира и карандаша все парты разлиновала. А одна мама хотела после уроков провести эти линии краской, к понедельнику бы высохло. Дети пришли, каждый увидел, что на его парте кто-то из первой смены начиркал и уже ко второму уроку все стерли! Кто ластиком, кто рукавом, кто пальцем....
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#12, 21.08.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Ирина Анатольевна
Молодцы дети!
Коробова Елена Викторовна
#20, 21.08.2018
Ответ на сообщение #11 пользователя Ирина Анатольевна
::smile2::::smile3::
Фокина Лидия Петровна(эксперт сообщества)
#13, 21.08.2018
Если следить, то не рисуют на партах. А вот на стульях в прошлом году мои первоклассники оставили надписи. И когда только успели?
Касьяненко Алла Ивановна
#14, 21.08.2018
Очень редко! Раньше, когда были старые парты случались "неприятности". Сейчас практически такого нет.
Пушкарева Татьяна Васильевна
#15, 21.08.2018
У меня тоже малышня пыталась рисовать. Прочитала главы из книги "Правила поведения для воспитанных детей". Устроила им "генеральную уборку", влажными салфетками всё вытерли. А заодно и стулья вымыли, понравилось. Теперь каждый следит за своим рабочим местом. Воспитываем бережливость к школьному имуществу.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 21.08.2018
Редко, но бывает что-то начертят. Стараюсь следить и сразу оттереть! А вот жвачки под сидением стула периодически нахожу!
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#21, 21.08.2018
Не рисуют. У них бумаги достаточно.
Марина Сергеевна
#23, 21.08.2018
Ответ на сообщение #21 пользователя Бурых Елена Владимировна
вы думаете, что у тех кто пишет на парте нет лишней бумаги? Я очень сомневаюсь!
#25, 22.08.2018
Ответ на сообщение #23 пользователя Марина Сергеевна
Естественно, не думаю Но своим детям объяснила так, у вас всегда есть бумага., а парты оттирать вам. Они приняли к действию.
Марина Сергеевна
#28, 23.08.2018
Ответ на сообщение #25 пользователя Бурых Елена Владимировна
повезло Вам с детьми. Я объясняю с разными доводами,но все равно остаются бойцы невидимого фронта(((
#29, 23.08.2018
Ответ на сообщение #28 пользователя Марина Сергеевна
Я работаю в коррекционной школе, у нас классный руководитель один с 1 по 11 класс, он же воспитатель группы. Нам в этом плане проще.
Отредактировано 23-08-2018 18:54
Фролова Надежда Михайловна(эксперт сообщества)
#24, 22.08.2018
Рисовали и будут рисовать))) И мы в школе учились-рисовали. Только.многое зависит и от самого учителя. У нас школа переполнена ,даже окна в кабинете нет,после некоторых учителей - класс не узнать,а после некоторых порядок! Иногда прихожу и первым делом отмываю доску, навожу порядок, убираю бумажки с пола.Дети знают - у какого учителя можно,а у какого -нет!
Зинаида Григорьевна
#26, 22.08.2018
Надежда Михайловна, согласна с Вашим "Дети знают - у какого учителя можно,а у какого -нет!". На мой взгляд, даже малыши интуитивно это чувствуют.
Похожие дискуссии:
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Как поступить в школу
- Новые должности в школах России
- Права учителей и обязанности учащихся
- Семейное обучение и карантин.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...