У учителя должно остаться только три рабочих документа! Как Вам новость?

Феминистка заходит в книжный магазин и обращается к продавцу, читающему
одну из книг:
- У вас есть книги по правам женщин?
Продавец, не отрываясь от книги:
- Фантастика в следующем зале.

Отредактировано 19-11-2018 14:56

Отредактировано 19-11-2018 18:41

Думаю, что в школьном Положении об ЭЖ должно быть написано, какие обязанности у кл. руководителя, предметника по ведению ЭЖ. Что написано у вас? Неужели написано, что они должны распечатывать журналы?
А вот пример Положения о порядке архивации и печати ЭЖ в одной школе: http://lomon.ru/downloads/docs/polozhenie_o_poryadke_arhivacii_e_l_zhurnala.pdf . В вашей школе есть такое?

Отредактировано 19-11-2018 10:26

Честно говоря, положительно оценила ее позицию в том, что в СМИ и в сетях выставляется лишь негативная информация об учителях. При этом никакие высокие результаты и позитивные примеры даже не принимаются к рассмотрению аудиторией.Кстати, ответа от депутата Госдумы, ведущего этой программы, на вопрос "почему только такая информация интересует?" Васильева ответа не получила! Стоит задуматься?!

РИА Новости https://ria.ru/sn_edu/20181107/1532264831.html
Интересные цифры!

РИА Новости https://ria.ru/sn_edu/20181107/1532264831.html

К кому надо взрастить ненависть, о том и пишут/говорят негативно. Примеры: США, Украина. Вы что-то позитивное о них слышите/читаете?..
Вот и до российского учителя добрались не СМИ, а СМД (средства массовой дезинформации).
Отредактировано 19-11-2018 11:36

Там же слышу море гадостей в адрес России из их уст.
Обидно, что гадости слышу и от тех, кто родился, вырос, выучился и неплохо жил в этой стране, увы...
Таким образом, возможность услышать в СМИ что-то хорошее о таких странах, как США и Украина, в нашей стране у меня есть.
Кто хочет слышать, тот слышит, а тот, кто (дальше - по смыслу)...
Возможности иметь собственное мнение на основании того, что и как говорят представители великих цивилизаций и демократий, у меня есть!
Никогда не считала, что в России все прекрасно, но не хочу видеть все только в черном цвете!!!
Отредактировано 19-11-2018 14:49

Отредактировано 19-11-2018 15:29

Им бы прибежать к классному руководителю, да в присутствии ребенка выяснить все проблемы по предмету или поведению с учителем!
Ан, нет. Лучше кляузу накатать или ролик в сеть выложить.
Пример совсем свежий (школа не наша!!!): девочка-восьмиклассница через несколько месяцев станет мамой. Кого мучают опросами и вопросами понаехавшие в школу представители и властей, и опеки, и КДН? Классного руководителя, завуча и директора школы!!! Мамашка, многие годы устраивающая свою личную жизнь, оказалась тоже жертвой... А школа - виновницей того, что летом случилось с девочкой.
Что же касается аттестации учителей, Ирина Владимировна, все эти нововведения только показывают, что жизнь в кабинетах и в школьных классах - жизнь на разных планетах!

Хотелось бы послушать новости, идущие в США. Неужто кто-то думает, что там по другому?

К слову, Ирина Владимировна, наблюдала сегодня, как на переезде (есть у нас такое местечко в городе) девушка лет 20, увидев, что дорогу пересекает товарный состав, добежала до переезда, стояла и снимала на телефон товарняк. А я думала: или человек поезда товарного не видел, или... Ладно бы, двойную радугу, красивое и достаточно редкое явление, снимала, а тут - проза...

Отредактировано 20-11-2018 04:25

К сожалению, такая позиция подавляющего большинства все больше усугубляется. Тут уже поговорка "Моя хата с краю..." не просто работает, а становится смыслом жизни целых поколений.
Отредактировано 20-11-2018 06:41

Отредактировано 20-11-2018 09:36

Вот и обидно, что к этим самым "лайкам", которые в переводе с англ. обозначают "нравится"??, сводится безучастное созерцание взрослыми людьми горящей кучи коробок, а потом и здания. Нравится что: умышленный поджог или что-то другое, неизвестное мне, например?
Вот я о чем, а не о том, что означает любимый многими "лайк"!

Отредактировано 20-11-2018 20:46

Учитывая умения наших учителей требовать и добиваться, золотое время с 3 документами не наступит никогда, несмотря на призывы министра... Сами виноваты.
Отредактировано 19-11-2018 11:43

Отредактировано 20-11-2018 11:05

Отредактировано 21-11-2018 10:49

Похожие дискуссии:
- «Женщины за жизнь» предлагают проводить в школах уроки целомудрия.
- Всероссийское исследование качества используемой учебной продукции.
- Должны ли родители покупать рабочие тетради? Кто вправе их закупать?
- За «необъективность» ВПР ответят учителя?
- Иногда опускаются руки. А у вас?
- Какая школа лучше – американская или российская? Давайте сравним!
- Кого же всё-таки больше оценивают при написании ВПР, учителя или учащегося?
- Нужно ли уделять больше внимания талантливым ученикам? Оказалось, уже нет!?
- О тетрадях в старшей школе
- Традиционная августовская конференция — вдохновение для педагогов или нечто другое...