Изменения в КИМ ЕГЭ-2017

На сайте ФИПИ вслед за обновленными вариантами КИМ ОГЭ появились КИМы для ЕГЭ-2017. Поделитесь своими впечатлениями.
Дискуссию начал(а) Александрова Марина Александровна28.08.2016 2968
Ответы
Александрова Марина Александровна
#1, 28.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Меня, с одной стороны, обрадовала запись, что русский язык и литература в этом году остается без изменений. С другой стороны, это оставляет вероятность внезапных нововведений где-нибудь в середине марта. В прошлом году Цыбулько умудрилась нас чуть не за день до экзамена осчастливить новой "фишкой". В демоверсии по литературе читаю вопросы, которые оказываются существенно сложнее прошлогодних. Может быть, это всего лишь совпадение, но тревожно все равно.Еще удивляет, что на дворе 28 августа, а направлений итогового сочинения нет до сих пор!
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#2, 28.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Александрова Марина Александровна
Меня тоже обрадовала эта запись, поскольку в этом году мне придется нелегко ( у меня 11 класс и еще дали 10 -ый, потому что никому не хочется возиться с ЕГЭ). А по поводу изменений в середине года, абсолютно с вами согласна. Вот не помню, задание 7-ое когда изменили, по-моему в середине года? И сочинение по литературе пугает... Был бы еще класс сильный, а тут....
#3, 28.08.2016
Ответ на сообщение #2 пользователя Кильмухаметова Лилия Мансуровна
Да, 7 задание изменили ближе к весне. Это было тоже очень здорово! Учил детей полтора года, а потом - опля!У меня в этом году только литература в 11 классе. Сдавать собирается один ребенок. В принципе, я верю, что все будет благополучно. Но сочинение итоговое у всего класса. А тут все переживания, аналогичные Вашим, Лилия Мансуровна.
Показать все (5)
власова Наталья Николаевна
#6, 28.08.2016
Посмотрела физику. Теперь во всех заданиях нужно вычислять. Качественной, по большому счету, остается одна задача. Пока не оцениваю, факт констатирую. Нужно подумать.
#7, 28.08.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя власова Наталья Николаевна
У нас в этом году половина класса сдавала физику. Профильники. Это им еще тогда повезло, что изменения их не коснулись
Кололеева Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#8, 28.08.2016
Спасибо за новости. В обществознании существенных изменений нет, что уже радует. Понравилось то, что исчезло задание (бывшее 19) на определение характера суждений - факт, оценка, теория. Оно вызывало большое количество разногласий. На его месте - задание по праву.

Отредактировано 28-08-2016 12:09

Огрызко Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#9, 30.08.2016
Я порадовалась - математика (база и профиль) без изменений, первый раз за сколько лет ничего не поменяли, как-то подозрительно.
#10, 31.08.2016
Ответ на сообщение #9 пользователя Огрызко Ирина Владимировна
Вот что значит - выдрессированные учителя! В каждой новости все равно видим подвох. Меня тоже смущает отсутствие изменений в русском языке. Подождем!
#12, 01.09.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Александрова Марина Александровна
Так ведь Ольга Васильева на всероссийском родительском собрании сообщила о том, что изменения все-таки будут. Обязательно сделают устную часть(((
Показать все (6)
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#15, 01.09.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Девушки, прорвемся! Это не первое изменение! Мне кажется, что более учителя, способность выживания только у шахтеров, подводников и летчиков-космонавтов.
власова Наталья Николаевна
#17, 02.09.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да, мы исключительно живучи. И настойчивы.
#18, 02.09.2016
Ответ на сообщение #17 пользователя власова Наталья Николаевна
Показать все (6)

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie.