12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Конкурсы

Здравствуйте, уважаемые коллеги! У меня осторожное отношение к различного рода конкурсам, хотя сам в свое время был участников Всероссийского конкурса "Учитель года". Мне кажется, вырастает определенная группа учителей -"специалистов по конкурсам", для которых живая работа в школе стоит далеко не на первом месте. Умелое пользование плагиатом, активность в конкурсной деятельности позволяет им поднимать свой, пусть и виртуальный,рейтинг. Давайте поговорим.
Дискуссию начал(а) Чигарев Валерий Николаевич29.09.2016 839

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 01.10.2016
ОтветитьОцените ответ:6
Валерий Николаевич! Может Вы и правы, что сейчас "вырастает определенная группа учителей -"специалистов по конкурсам". Но это не их вина! В какой-то мере их заставляют требования к аттестации!
Морозова Марина Александровна
#2, 01.10.2016
ОтветитьОцените ответ:6
Здравствуйте. Считаю. что конкурс конкурсу - рознь. Но себя могу отнести к "специалистам по конкурсам". Однако, конкурсная деятельность для меня, скорее, результат живой работы в школе. Активно пользуюсь методикой Microteaching, что позволяет разрабатывать качественные содержательные конспекты. О плагиате речи быть не может. Когда разрабатываю урок, даже в интернет не захожу, ориентируюсь лишь на специфику контингента моих учеников. Выбираю оргкомитеты конкурсов, на которые я отправляю свои работы, только если полностью доверяю его экспертам. Мне не принесет удовлетворения победа, которую можно купить за деньги (есть и такие сайты), или когда соревнуется небольшое количество участников. Кроме того, соглашусь с Наталией Алексеевной, что участие в конкурсах - необходимое условие при прохождении аттестации.
Гильманова Ольга Павловна
#3, 28.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Мы и университет закончили и без Интернета обошлись. И методические разработки тоже авторские. Коллега у меня работу скачанную на аттестацию даже повезла. Это ты говорит одна велосипед изобретаешь. А тут готовым можно воспользоваться. Кому ведь как повезет. По мне дак лучше свое. Проработаешь над материалом и урок интересней мне кажется
Наталья Николаевна
#4, 04.11.2016
ОтветитьОцените ответ:1
У нас учитель музыки проработав в школе после декрета полгода заявилась на высшую и прошла. Хотя мы в школе не видели "живой" работы, а разные интернет конкурсы её вытянули. Как она выразилась:"Я ,что зря столько денег заплатила?" Кому как повезет еще с экспертом.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 04.11.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #4 пользователя Наталья Николаевна
Да, такие случаи встречаются! ::smile48::
Дружинина Алевтина Юрьевна
#6, 13.01.2017
ОтветитьОцените ответ:5
Да, Валерий Николаевич, не по своей воле мы становимся "специалистами по конкурсам". Во-первых, аттестация, во-вторых, стимулирование. Вот и сижу по вечерам баллы зарабатываю и сертификаты (для вышесказанного) вместо того, чтобы с семьёй время провести, с внуками, в конце концов заняться своим любимым делом. Как прожить на з/п 7600 при ставке? и 11 руб стимулирующий балл???
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 13.01.2017
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #6 пользователя Дружинина Алевтина Юрьевна
::smile7::::smile31::
Арбекова Марина Юрьевна
#8, 15.02.2017
ОтветитьОцените ответ:3
Ответ на сообщение #6 пользователя Дружинина Алевтина Юрьевна
Полностью с Вами согласна.
Нелля Фризен
#11, 16.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #6 пользователя Дружинина Алевтина Юрьевна
Алевтина Юрьевна, у нас то же самое. А самое обидное, кто то участвует в серьезных конкурсах с большой подготовкой, а кто то деньги перевел, название темы для диплома написал, и все на этом. Есть и такие сайты. Туда даже работу отправлять не надо. Главное деньги перевести. А при подсчетов баллов для стимулирования они одинаковые.
Большакова Любовь Васильевна
#9, 31.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Участие в конкурсах помогает совершенствовать методы и приемы работы с учащимися, каждый раз искать и придумывать что-то новое.
Нелля Фризен
#10, 16.04.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Уважаемый Валерий Николаевич. Вы абсолютно правы. Сейчас такая тенденция не только в педагогических коллективах, но к сожалению и в библиотечном пространстве. А самое обидно еще то, что конкурсы друг другу рознь. Есть такие, которые, требуют действительно хорошей подготовки, работы по теме, и вот в таких то не все, и не всегда участвуют. А в многих, особенно платных, даже оформления не требуются. И смотришь на специалистов, так у них пачками дипломы. И получается сейчас, что даже идея самого конкурса обесценивается.
Екатерина Максимовна Валтонен
#12, 22.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Пусть повышают свой виртуальный статус! А что в этом плохого? Каждый выбирает для себя! А школе нужны призёры и победители для поаышения рейтинга.