Новогодний стол 2021
Скоро Новый год. Что планируете готовить на новогодний стол? Поделитесь идеями , рецептами.
Дискуссию начал(а) Тищенко Светлана Владимировна25.12.2020 1348
Опубликовано в группе «Новогоднее настроение!!!»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#2, 25.12.2020
Кризис. Так что особо не побалуешь. Все будет по простому: супец с белыми трюфелями из Альбы; традиционные бутербродики с икрой иранской белуги; десерт - дыня юбари и арбуз денсуки ...что, нет денег? Тогда не парьтесь. Запеченная курица и пару тазиков оливьеподшубой, сделают ваш праздник незабываемым. Тут ведь главное: не что есть, а с кем::smile10::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 25.12.2020
Ответ на сообщение #2 пользователя Павленко Венера
::smile1::::smile4::
Ивлиева Наталия Алексеевна
Комментарий был удалён пользователем 25 дек 2020 в 21:05
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#13, 26.12.2020
Ответ на сообщение #2 пользователя Павленко Венера
Венера , спасибо за юмор ::smile2::
Воробьева Ирина Александровна
#3, 25.12.2020
Светлана Владимировна, "Шуба", бутерброды с красной рыбкой и бокал вина... это то, что обязательно будет на нашем столе. Но!.. это только часть праздничного стола!
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#14, 26.12.2020
Ответ на сообщение #3 пользователя Воробьева Ирина Александровна
Ирина Александровна, классный стол ::smile1::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#6, 25.12.2020
Уже купила мороженое с кленовым сиропом и грецким орехом!!! ::smile32::
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#15, 26.12.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Бурых Елена Владимировна
Люблю тоже сладости !!!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#7, 26.12.2020
Всегда варю холодец. Но в этом году 30 декабря у нас учебный день. Скорее всего сварю холодец на Рождество. Печаль. Просто трудно представляю себе Новый Год без традиционного холодца. Но может уроки сократят? Посмотрим.
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#9, 26.12.2020
Ответ на сообщение #7 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
- Кум, ну чего ты в холодце то спишь?! Переляг в оливье, простудишься!::smile3::.... это неизменное блюдо нашего новогоднего стола. Прозрачный, с яркой морковкой и зеленью, с нежнейшим мясцом. Но, готовит его лично муж. Посему, тонкостей не знаю. Иногда, ваяет даже по своему рецепту,с черными маслинами.
Отредактировано 26-12-2020 10:18
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#16, 26.12.2020
Ответ на сообщение #7 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Наталья Владимировна, сократят уроки и холодец будет! Я уверенна в этом, потому что тоже люблю холодец на Новый год!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#20, 26.12.2020
Ответ на сообщение #9 пользователя Павленко Венера
::smile2::
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#21, 26.12.2020
Ответ на сообщение #16 пользователя Тищенко Светлана Владимировна
Буду надеяться.::smile42::
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#23, 27.12.2020
Ответ на сообщение #21 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
И я с Вами тоже буду надеяться!!!
Павленко Венера(эксперт сообщества)
#28, 27.12.2020
Ответ на сообщение #20 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Не кормила мужа ужином, пока не сознался. (хотя, может и утаил чего, поганец::smile10::) Итак, рецепт студня (именно так он его и зовет):- ножки хрюнделей, в количестве не менее 6ти - отпарить, отмыть, отскрести, обязательно опалить на чем возможно, до румяной корочки (как при осмаливании хрюшки). Корочку и копоть не смывать!
- в большой кастрюле, уложить сие и залить водой. Довести до кипения на большом огне.
- воду слить. ножки промыть холодной водой. Без фанатизму.
- усе снова залить холодной чистейшей водичкой (от ее вкуса многое будет зависеть). Положить две приличных луковицы максимально в шелухе. Добавить 3 лаврушки.
- варить на минимальном огне примерно 2 часа.
- в отдельной кастрюле, поставить на медленный огонь примерно 2 кило говядины. варить те же 2 часа. Через час варки, добавить приличную целую морковку.
- вытащить из бульона ножки. Разделать их. Оставить только мясо (остальное муж уплетает при разделке). Луковицы выбросить.
- вытащить говядину. Порезать по длине волокон не более 2см. и разобрать на мелкие волокна.
- смешать говядину со свининой.
- в свиной бульон положить хорошую головку измельченного чеснока, посолить и "от души" (цитата) поперчить смесью перцев.
- довести свиной бульон до кипения и продержать примерно 4-5 минут.
- порезать морковку звездочками.
- крупно порезать петрушку.
- разложить петрушку мясо и морковку по одноразовым судочкам красивой формы.
- залить свиным бульоном и оставить остывать.
- порезать черные маслины пополам.
- ждать, медленно пьянствуя (цитата).
- как только холодец остынет до состояния вязкого желе, вдавить в него до утопания, с расчета по одной на каждый кубик нарезки (это так и не поняла), маслины.
- ждать до покрытия застывающего холодца жировым слоем. После чего - слой аккуратно снять.
- поставить в холодильник.
- усе!
- при подаче на стол, судочки переворачиваются вверх дном. И на тарелках получается эстетическая фантазия.
- подавать с горчичкой, хреном и аджикой.
- не забывать о пюрешке.
Р.С. теперь понимаю, чем он всю ночь занимается::smile10::
- в большой кастрюле, уложить сие и залить водой. Довести до кипения на большом огне.
- воду слить. ножки промыть холодной водой. Без фанатизму.
- усе снова залить холодной чистейшей водичкой (от ее вкуса многое будет зависеть). Положить две приличных луковицы максимально в шелухе. Добавить 3 лаврушки.
- варить на минимальном огне примерно 2 часа.
- в отдельной кастрюле, поставить на медленный огонь примерно 2 кило говядины. варить те же 2 часа. Через час варки, добавить приличную целую морковку.
- вытащить из бульона ножки. Разделать их. Оставить только мясо (остальное муж уплетает при разделке). Луковицы выбросить.
- вытащить говядину. Порезать по длине волокон не более 2см. и разобрать на мелкие волокна.
- смешать говядину со свининой.
- в свиной бульон положить хорошую головку измельченного чеснока, посолить и "от души" (цитата) поперчить смесью перцев.
- довести свиной бульон до кипения и продержать примерно 4-5 минут.
- порезать морковку звездочками.
- крупно порезать петрушку.
- разложить петрушку мясо и морковку по одноразовым судочкам красивой формы.
- залить свиным бульоном и оставить остывать.
- порезать черные маслины пополам.
- ждать, медленно пьянствуя (цитата).
- как только холодец остынет до состояния вязкого желе, вдавить в него до утопания, с расчета по одной на каждый кубик нарезки (это так и не поняла), маслины.
- ждать до покрытия застывающего холодца жировым слоем. После чего - слой аккуратно снять.
- поставить в холодильник.
- усе!
- при подаче на стол, судочки переворачиваются вверх дном. И на тарелках получается эстетическая фантазия.
- подавать с горчичкой, хреном и аджикой.
- не забывать о пюрешке.
Р.С. теперь понимаю, чем он всю ночь занимается::smile10::
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#29, 27.12.2020
Ответ на сообщение #28 пользователя Павленко Венера
Я варю холодец почти так же. Только варю 6 часов. Чтобы не было жирового слоя, я процеживаю готовый холодец через три марли.
Анпилогова Любовь Николаевна(эксперт сообщества)
#30, 27.12.2020
Ответ на сообщение #7 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Россия - матушка одна.... А учебные четверти везде по-разному... У нас 25 декабря по району закончилась 2 четверть. Но на работу будем ходить. 30 декабря тоже рабочий день. Холодец из свиной рульки сварю обязательно после работы. 31 декабря запеку утку в духовке, потушу кролика. Сделаю троечку традиционных салатиков и салатик " Черепашка" , приготовлю бутербродиков.
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#8, 26.12.2020
Решили просто сделать три салата - "Лосось под шубой" (но шуба не такая как у "Сельди под шубой", а больше похожа на слои "Мимозы", однако, с нюансами), "Красная шапочка" копченой курицей и "Нина" - оригинальный салат, который придумала мама. С помело, черносливом, пекинской капустой, грецким орехом. ::smile0:: Скорее всего будет небольшой торт. А "Оливье" не будем делать, подутомил. В принципе, и так часто едим вкусности. Новый год не становится уникальным днем в этом отношении.
Юлия Васильевна Воробьева(эксперт сообщества)
#10, 26.12.2020
Ответ на сообщение #8 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Ирина Владимировна, не хотите поделиться рецептами "Красной шапочки" и "Нины"? ::smile3:: Можно и фотографию рецептов)
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#11, 26.12.2020
Ответ на сообщение #10 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Юлия Васильевна, спасибо за интерес. С удовольствием.
1. Салат "Нина": помело, чернослив, пекинская капуста, чеснок, грецкий орех, сухарики из свежего пористого белого хлеба - насыпать перед подачей, заправка: домашний майонез (но уже отказались его делать, стали заказывать продукты - доставку - оказалось покупать помело накладно, дорого, фотографии нет, пока его не фотографировали, но выглядит салат не особо затейливо, его нестандартность больше заключается во вкусе ::smile0::).
2. "Красная шапочка" - очень много рецептов в интернете, прикреплю одну из ссылок. Некоторые посыпают клюквой, другие - зернами граната, а мы предпочитаем бруснику - она, как-то понежнее клюквы и без косточек (как у граната): https://zen.yandex.ru/media/id/5e18f91042b03d00afa4df99/salat-krasnaia-shapochka-5e5d5b4a52d8200013262ed1
1. Салат "Нина": помело, чернослив, пекинская капуста, чеснок, грецкий орех, сухарики из свежего пористого белого хлеба - насыпать перед подачей, заправка: домашний майонез (но уже отказались его делать, стали заказывать продукты - доставку - оказалось покупать помело накладно, дорого, фотографии нет, пока его не фотографировали, но выглядит салат не особо затейливо, его нестандартность больше заключается во вкусе ::smile0::).
2. "Красная шапочка" - очень много рецептов в интернете, прикреплю одну из ссылок. Некоторые посыпают клюквой, другие - зернами граната, а мы предпочитаем бруснику - она, как-то понежнее клюквы и без косточек (как у граната): https://zen.yandex.ru/media/id/5e18f91042b03d00afa4df99/salat-krasnaia-shapochka-5e5d5b4a52d8200013262ed1
Юлия Васильевна Воробьева(эксперт сообщества)
#12, 26.12.2020
Ответ на сообщение #11 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#17, 26.12.2020
Ответ на сообщение #8 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Спасибо за уникальные салатики! Попробую и я приготовить и побаловать себя !!!
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#18, 26.12.2020
Ответ на сообщение #11 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Ирина Владимировна , спасибо большое за ссылки ::smile2::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#19, 26.12.2020
Ответ на сообщение #12 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Юлия Васильевна, поняла теперь про фотографию ::smile0::. Но в письменном виде рецепт нигде и не записан.
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#31, 31.12.2020
Ответ на сообщение #10 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Юлия Васильевна Воробьева(эксперт сообщества)
#33, 31.12.2020
Ответ на сообщение #31 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#34, 31.12.2020
Ответ на сообщение #33 пользователя Юлия Васильевна Воробьева
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#22, 27.12.2020
Мы 31 работаем. Возможно, что сократят рабочий день, но не факт. Поэтому заморачиваться не буду, организую доставку готовых блюд: суши, креветки в чесночном соусе и кляре, салаты "Цезарь" и "Греческий" и.тд. Не обойдется, конечно, без красной рыбы и икры.
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#24, 27.12.2020
Ответ на сообщение #22 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Светлана Валерьевна, стол будет шикарный::smile2::
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#25, 27.12.2020
Ответ на сообщение #24 пользователя Тищенко Светлана Владимировна
Даже не сомневаюсь, Светлана Владимировна! Подобный стол я уже накрывала в свой день рождения. После вирусной пневмании не было сил что-то готовить. Дочь предложила сделать доставку еду. Гости были довольны!
Тищенко Светлана Владимировна(эксперт сообщества)
#26, 27.12.2020
Ответ на сообщение #25 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Хорошо что есть такая альтернатива ::smile2::
Сорокина Светлана Валерьевна(эксперт сообщества)
#27, 27.12.2020
Ответ на сообщение #26 пользователя Тищенко Светлана Владимировна
::smile1::::smile3::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#32, 31.12.2020
Ответ на сообщение #22 пользователя Сорокина Светлана Валерьевна
Светлана Валерьевна, тоже вариант. Выход. ::smile1:: Хорошо, что сейчас существует такая доставка.
Похожие дискуссии:
- 10 коротких, но жутко интересных книг
- 37 уроков к 37-ти годам от известного психолога Доны Глускин
- Девять Постулатов Победителя
- Загадайте число от 1 до 99, найдите книгу и читайте ее.
- Интерьер и дизайн.
- Полезные фитнес-конфеты
- Смотрите "Конфликт | Прикольные мультики для взрослых" на YouTube
- Топ-10 книг для тех, кто хочет развивать свои способности.
- Три сита
- Частые ошибки ударения.