Салаты на Новый год
Поделитесь рецептами новогодних салатов, тех, что "улетают" в новогоднюю ночь первыми, тех, что делаете ежегодно в этот праздник. Я люблю начинать составлять меню задолго...
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Надежда
#1, 19.11.2016
Самые любимые салаты традиционно "Зимний"(Оливье) и "Сельдь под шубой".
Татьяна Геннадьевна(эксперт сообщества)
#4, 19.11.2016
Это точно: без традиционных салатов "Оливье" и "Шубы" , праздник - не праздник!!!::smile0::
Отредактировано 19-11-2016 22:11
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#3, 19.11.2016
Мы ещё часто делаем "Нежность". Всем нравится. Слоёный салат: варёные яйца, крабовое мясо, сыр на крупной тёрке. Делаем несколько слоёв, все слои перемазываем майонезом. Сверху сыр.
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#5, 19.11.2016
Роллы из крабовых палочек. Разморозьте крабовые палочки, разверните их. На прямоугольники, получившиеся у вас, с краю положите тертый сыр, смешанный с тертым яйцом и майонезом. Сверните рулетиком, нарежьте.Украсьте зеленью.
Елена Мишустина
#13, 20.11.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
::smile2::::smile2::::smile2::
Болтова Елена Ильинична
#22, 20.11.2016
Ответ на сообщение #5 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Вот это что-то новенькое! Спасибо! Надо попробовать!::smile37::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#6, 19.11.2016
Рецепт и фото этого салата я увидела у кого-то из прошкольников, сделала сама и тоже сфотографировала. Посмотрите, что получилось у меня! Салат не только красивый, но и вкусный. По моему совету его уже делают многие из нашей школы. Спасибо автору!
Салат `Букет сирени`
Попробуйте приготовить салат с ананасами и ветчиной - и сочетание продуктов будет необычным, а уж оформление салата точно произведет впечатление на гостей.
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 200 грамм ветчины, 2 средние луковицы, 2 яблока, грецкие орехи (нужно слегка подсушить и разломать на кусочки), консервированный ананас, 2-3 яйца, зелень петрушки или укропа, майонез.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Одну картофелину натереть на терке. Ветчину нарезать некрупными кубиками или полосочками. Ананасы достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца. Мелко накрошить лук. С яблок снять кожуру и нарезать некрупными пластинками. Ананас нарезать кусочками такой же величины, как и картошка.
В широкий салатник укладываем салат слоями. Первый слой картошка, второй лук, третий ветчина, затем слой яблок, слой орехов, слой кубиков ананаса. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой натертая на терке картошка. Натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем желтком. Делаем ободок из белка. Нужно будет немного свекольного сока, чтобы окрасить часть натертого белка. Разложить на желтке веточки укропа или петрушки. Цветки сирени делаются при помощи чайной ложки, а еще лучше, если у вас есть маленькая кофейная ложечка. В ложечку накладывается белок, уплотняется и переворачивается на салат. Можно чуть-чуть майонеза в белки добавить, чтобы эта красота не развалилась. Смотрится такой салат потрясающе! (Рецепт взят на proshkolu.ru, фото из личного архива) Приятного аппетита!
Салат `Букет сирени`
Попробуйте приготовить салат с ананасами и ветчиной - и сочетание продуктов будет необычным, а уж оформление салата точно произведет впечатление на гостей.
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 200 грамм ветчины, 2 средние луковицы, 2 яблока, грецкие орехи (нужно слегка подсушить и разломать на кусочки), консервированный ананас, 2-3 яйца, зелень петрушки или укропа, майонез.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Одну картофелину натереть на терке. Ветчину нарезать некрупными кубиками или полосочками. Ананасы достать из банки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отварить яйца. Мелко накрошить лук. С яблок снять кожуру и нарезать некрупными пластинками. Ананас нарезать кусочками такой же величины, как и картошка.
В широкий салатник укладываем салат слоями. Первый слой картошка, второй лук, третий ветчина, затем слой яблок, слой орехов, слой кубиков ананаса. Каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой натертая на терке картошка. Натираем на мелкой терке желтки и белки отдельно. Верх салата смазываем майонезом, посыпаем желтком. Делаем ободок из белка. Нужно будет немного свекольного сока, чтобы окрасить часть натертого белка. Разложить на желтке веточки укропа или петрушки. Цветки сирени делаются при помощи чайной ложки, а еще лучше, если у вас есть маленькая кофейная ложечка. В ложечку накладывается белок, уплотняется и переворачивается на салат. Можно чуть-чуть майонеза в белки добавить, чтобы эта красота не развалилась. Смотрится такой салат потрясающе! (Рецепт взят на proshkolu.ru, фото из личного архива) Приятного аппетита!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 19.11.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Оригинально!
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#8, 19.11.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо, Наталия Алексеевна! Моя благодарность автору этого салатика.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 20.11.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Обязательно попробую сделать этот салат. Спасибо!
Елена Мишустина
#14, 20.11.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
::smile2::::smile2::::smile2::
Болтова Елена Ильинична
#23, 20.11.2016
Ответ на сообщение #6 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Очень эстетично! ::smile31::
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#29, 20.11.2016
Ответ на сообщение #23 пользователя Болтова Елена Ильинична
Спасибо!
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#10, 20.11.2016
Салат с курицей «Очарование».
Ингредиенты
•куриная грудка, 400 г
•грецкий орех, 100 г
•чернослив, 100-150 г
•яйцо, 3 шт.
•огурцы, 1-2 шт.
•майонез, по вкусу
•соль, по вкусу
•специи, по вкусу
•зелень, по вкусу
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей.
Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна.
Отваренные яйца натираем на терке.
Нарезаем промытый чернослив.
Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами.
А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.
Ингредиенты
•куриная грудка, 400 г
•грецкий орех, 100 г
•чернослив, 100-150 г
•яйцо, 3 шт.
•огурцы, 1-2 шт.
•майонез, по вкусу
•соль, по вкусу
•специи, по вкусу
•зелень, по вкусу
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде со специями и луковицей.
Остывшую грудку нарезаем на кусочки или рвем на волокна.
Отваренные яйца натираем на терке.
Нарезаем промытый чернослив.
Грецкие орехи выкладываем на доску и прокатываемся по ним скалкой несколько раз.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы.
Далее можно выложить послойно огурцы, курицу, яйца, чернослив, смазать майонезом и посыпать зеленью и орехами.
А можно все смешать. Перед подачей даем немного пропитаться в холодильнике.
Илюхина Антонина
#11, 20.11.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Поглядела... и сразу же захотелось... Пойду, кофейку наведу! ::smile52::
Елена Мишустина
#15, 20.11.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Спасибо.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#18, 20.11.2016
Ответ на сообщение #15 пользователя Елена Мишустина
::smile6::::smile7::::smile1::
Болтова Елена Ильинична
#24, 20.11.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Спасибо! Надо взять на заметку!
Илюхина Антонина
#16, 20.11.2016
Мне понравился слоеный салат: отварной картофель, вареная морковь, копченая куриная грудка, свежий помидор и сыр. Между всеми слоями майонез. Дешево и сердито!!! И вкусно!
Отредактировано 20-11-2016 11:02
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 20.11.2016
Ответ на сообщение #16 пользователя Илюхина Антонина
Попробую сделать!::smile7::::smile30::
Илюхина Антонина
#34, 20.11.2016
Ответ на сообщение #19 пользователя Львова Светлана Алексеевна
Попробуйте!
Илюхина Антонина
Комментарий был удалён пользователем 20 ноя 2016 в 21:29
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#37, 21.11.2016
Ответ на сообщение #34 пользователя Илюхина Антонина
::smile7::::smile1::::smile2::
Татьяна Геннадьевна(эксперт сообщества)
#17, 20.11.2016
Салат "Морковный" - очень вкусный, сытный и его легко приготовить.Ингредиенты: морковь, фасоль красная в собственном соку, чеснок, майонез, сухарики "Емеля" с ветчиной.
Натереть сырую морковь на крупной тёрке. Слить соус с фасоли и положить фасоль в морковь, добавить мелко нарезанный чеснок и всё заправить майонезом. Сухарики добавить в салат за 40 мин. перед подачей к столу.В салат можно добавить и кукурузу, но вкус у салата несколько меняется, мне больше нравится классический вариант - без кукурузы.
Натереть сырую морковь на крупной тёрке. Слить соус с фасоли и положить фасоль в морковь, добавить мелко нарезанный чеснок и всё заправить майонезом. Сухарики добавить в салат за 40 мин. перед подачей к столу.В салат можно добавить и кукурузу, но вкус у салата несколько меняется, мне больше нравится классический вариант - без кукурузы.
Седова Ольга Анатольевна
#30, 20.11.2016
Ответ на сообщение #17 пользователя Татьяна Геннадьевна
Если морковь по-корейски, то еще вкуснее будет!
Варенцова Вера Анатольевна
#20, 20.11.2016
Не очень люблю Новый год, так как слишком много кутерьмы. А вот салаты у нас на столе разные. Для мужчин мясные, в том числе, оливье, а для себя готовлю овощные и рыбные (капуста, морковь, треска).
Надежда
#21, 20.11.2016
А я люблю Новый год, с годами наверно даже больше, чем день рождения! Предлагаю приготовить салат "Новогодний". Выложить слоями: филе отварной курицы (грудка), 2 варёных желтка через тёрку, 100 г чернослива порезать на маленькие кусочки. Сверху белок яйца с сыром через тёрку. Слои промазать майонезом и украсить видом новогодних часов и зеленью из укропа и петрушки! Салатик получается сытным, очень вкусным! Приятной Вам встречи Нового года!
Отредактировано 20-11-2016 15:03
Болтова Елена Ильинична
#25, 20.11.2016
Раньше старалась своим домочадцам приготовить на новогодний стол какое - то интересное блюдо. Но с каждым разом они давали мне понять, что всё хорошо, а салат "Оливье" и "Крабовый" - самые лучшие! Видно консерваторы они! ::smile4::
Салат "Крабовый" - отварной рис длиннозернистый, отварное яйцо и крабовые палочки порезанные мелко, кукуруза и майонез.::smile53::Украшение по вашему усмотрению.
Салат "Крабовый" - отварной рис длиннозернистый, отварное яйцо и крабовые палочки порезанные мелко, кукуруза и майонез.::smile53::Украшение по вашему усмотрению.
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#28, 20.11.2016
Ответ на сообщение #25 пользователя Болтова Елена Ильинична
Болтова Елена Ильинична
#31, 20.11.2016
Ответ на сообщение #28 пользователя Грибанова Ирина Эдуардовна
Просто супер!::smile37::
Татьяна Геннадьевна(эксперт сообщества)
#32, 20.11.2016
Ответ на сообщение #25 пользователя Болтова Елена Ильинична
А я в крабовый салат добавляю ещё лук и жареные или маринованные грибы, получается ОЧЕНЬ вкусно!::smile0::
Болтова Елена Ильинична
#36, 21.11.2016
Ответ на сообщение #32 пользователя Татьяна Геннадьевна
Да, это должно быть вкусно!::smile37::
Ефимова Алла Ивановна(эксперт сообщества)
#27, 20.11.2016
Да в каждой семье свои салаты. У меня сын обожает "Цезарь" - курица обжаренная, листья салаты, помидоры черри, красная луковица, сыр потереть на терке, можно в конце подать с гренками из белого хлеба. Но мы с гренками подаем редко. А заправку делаем майонез с добавлением горчицы.Всем приятного аппетита и новых идей.
Сидорова Зоя Григорьевна
#33, 20.11.2016
Так уж сложилось, что новогодние салаты – основное украшение праздничного стола. Так как наступает год огненного петуха, то и обстановка должна быть соответствующей: яркой, приметной, разноцветной и насыщенной.
Люблю салат «Мимоза».
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
Морковь – 4 штуки;
Лук – 2 средние луковицы;
Яйца – 3 штуки;
Сыр – 150 грамм;
Майонез – 200 грамм;
Зелень – укроп, петрушка.
1.Отварить картофель, морковь, яйца; почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
6. Украсить блюдо тертыми желтками и зеленью.
Чтобы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
Приятного аппетита!
Люблю салат «Мимоза».
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Рыба (рыбные консервы) – 200 грамм;
Картофель – ок. 400-500 грамм (3 картофелины);
Морковь – 4 штуки;
Лук – 2 средние луковицы;
Яйца – 3 штуки;
Сыр – 150 грамм;
Майонез – 200 грамм;
Зелень – укроп, петрушка.
1.Отварить картофель, морковь, яйца; почистить. Натереть все продукты (морковь, яйца, картофель, сыр) на терке, предварительно отделив желток от белка; все в отдельных емкостях.
2. В салатницу выложить рыбу с маслом по всей поверхности дна, а сверху намазать майонезом.
3. Сверху положить слой натертых белков, каждый последующий слой смазывать майонезом; добавить слой моркови.
4. Мелко нарезать лук, отваривать в течение 10-15 минут, после чего выложить на морковь. На этот слой добавить картофель и посолить
5. Натертый сыр высыпать на картофель и смазать майонезом в последний раз.
6. Украсить блюдо тертыми желтками и зеленью.
Чтобы все слои пропитались майонезом, нужно поставить салат настаиваться в холодильнике на пару часиков. После этого смело можно подавать салат.
Приятного аппетита!
Ефимова Алла Ивановна(эксперт сообщества)
#38, 22.11.2016
Еще очень вкусный салат: отварная говядина, отварная курица, маринованные огурчики, морковь по - корейски, красная луковица, свежий болгарский перчик(любого цвета). Все нарезаем и заправляем майонезом. У меня на работе он улетает в первую очередь.Всем приятного аппетита и найти на просторах сайта какой - нибудь новенький рецепт, который вам обязательно понравится.