С какого возраста нужно знакомить детей с их правами.
Я считаю,знакомить детей с их правами нужно с раннего дошкольного возраста.Большая роль в этом отводится драматизации.На протяжении всего дошкольного возраста прием драматизации упражняет детей в умении “вчувствоваться” в другого, войти в его положение. Каждому ребенку присущ “театральный инстинкт” - стремление посредством игры побывать в роли другого, расширив тем самым границы своего бытия. Это помогает острее реагировать на поведение окружающих людей и животных. Размышления детей от лица природных объектов несут большую смысловую нагрузку.
Дискуссию начал(а) Черенкова Валентина Александровна19.11.2016 1734
Опубликовано в группе «Наши дети и внуки»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Илюхина Антонина
#2, 20.11.2016
Ребенка необходимо подвести к осознанию главного: каждый человек, мужчина он или женщина, мальчик или девочка, старый или молодой, богатый или бедный, представитель белой, черной или желтой расы, какого бы то ни было народа (русский, украинец, чукча, чуваш, киргиз, англичанин, японец, француз, еврей или немец..., важен, имеет право на жизнь (на свое жилище, медицинскую помощь, свободу и счастье. Вместе с тем каждый наделен не только правами, но и обязанностями по отношению к окружающим его людям, и прежде всего к родителям, к месту, где он живет, к природе. Прав не бывает без обязанностей.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#4, 20.11.2016
У меня встречный вопрос, а с какого возраста нужно знакомить детей с их обязанностями!?
Черенкова Валентина Александровна
#5, 20.11.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
Я думаю с раннего дошкольного возраста.
Похожие дискуссии:
- "Профсоюз"
- А ведь, действительно, правда!
- Госдума планирует отменить требования к образованию опытных воспитателей
- За что я люблю работу воспитателя?
- Идеи для творчества и не только...
- Оценка качества дошкольного образования
- Предшкольная подготовка
- Программа развития личностного потенциала у детей
- Работа музыкального руководителя - "от праздника к празднику" или следовать программе?
- Трудные дети в детском саду,как сними справится?