Открыта горячая линия по вопросам снижения нагрузки на учителей
В сообщении говорится, что Минпросвещения ведёт последовательную работу по снижению бюрократической нагрузки на педагогов и ранее оно уже направило в регионы разработанные совместно с Рособрнадзором рекомендации, предусматривающие чёткое ограничение бюрократической нагрузки на педагогов и сокращение списка необходимых документов для заполнения.
Для того, чтобы министерство рассмотрело обращение, необходимо отправить соответствующее письмо на электронную почту 2022@edu.gov.ru, указав при этом свои координаты, удобную форму обратной связи, регион, а также педагогический стаж.
Отмечается, что все поступившие мнения и предложения будут рассмотрены и обсуждены совместно с экспертами, среди которых есть и представители Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения РФ.
Также все предложения будут обсуждаться в ходе съезда классных руководителей, проведение которого намечено на период с 9 по 10 октября текущего года в Москве в рамках всероссийской Учительской недели.

Отредактировано 17-09-2021 10:01

Отредактировано 17-09-2021 12:14

Отредактировано 18-09-2021 10:37

Совсем не те в министрах ходят,
Вранье привычно, в суете,
И обнуляются не те...
Отредактировано 18-09-2021 15:12

Отредактировано 21-09-2021 09:39

Отредактировано 18-09-2021 21:46

Выходить по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!"
(Л. А. Филатов)
Али вам бумаги жалко,
Али время, не пойму...
Чтоб сейчас же, сей момент,
Мне родили документ!
Ишь, зажрался то народ:
Подавай им эксель, ворд!
От чернил воротит морду
И шаблон какой то ждет.
Я сейчас вас, вашу мать,
Научу отчет писать!
На шашнадцать чтоб листах,
На бумаге, от перста.
Чтобы чинно, по старинке,
Вензелечки там, картинки.
И без этих вот, дробей!
Чай министр, не грамотей.
Мне то - думать о Державе!
Понапишут ерундей...
Отредактировано 18-09-2021 15:21

Отредактировано 18-09-2021 21:57

Знакомая рассказывает: "Когда мне говорят заполнить то-то и то-то, написать такой-то отчёт и пр., я спрашиваю: "Какая доплата?".

С другой стороны, если будет мало звонков, жалоб, то Минпросвещения сделает вывод: избыточную отчётность победили!
Увы, расплачиваемся в любом случае: и за смелость, и за трусость.
Отредактировано 18-09-2021 10:39

- если министерство набрано из квалифицированных и опытных сотрудников - то оно само прекрасно знает, как решить проблему.
- если оно набрано из сотрудников квалифицированных, но не опытных - оно должно предложить варианты (четкие и конкретные) решения проблемы. И только потом обсудить их с педагогами. ...но возникает маленький вопрос: а соответствуют ли критерии подбора министерских кадров их функционалу?
- если оно набрано из сотрудников, либо неквалифицированных, либо настолько ленивых, что они либо не могут, либо не хотят выполнять свои служебные обязанности - оно начинает играть в "горячие линии" и прочую чушь. О чем с ними разговаривать?! Чтобы выглядеть таким же идиотом? ...И здесь уже возникает не вопрос, а твердое убеждение: гнать их всех взашей - вот и решение вопроса бюрократической нагрузки::smile10::
Отредактировано 18-09-2021 11:38

Воспользуйтесь возможностью повлиять на снижение своей дополнительной нагрузки по заполнению отчетности, тем самым подтвердив объективность требований Профсоюза." (Омская областная профорганизация)
Похожие дискуссии:
- "Вторая жизнь новогодней елки"
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Минздрав предложил запретить продажу табака после 2050 года
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Педагогическая поэма
- Подарок! Брать?.. или не брать...