Конкурсы.
Уважаемые коллеги, напишите, пожалуйста, учитывается ли участие в конкурсах на сайте «урок.рф» при аттестации?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Кияйкина Наталья Федоровна(эксперт сообщества)
#2, 25.11.2023
Доброе утро, Людмила Васильевна! В последнее время подобный вопрос задается педагогами всё чаще и чаще...
Интересно, какое его основание?
Неужели при аттестации педагогов выдвигаются особые требования (по фильтрации участия педагогов в конкурсах)?
Лично я этим вопросом никогда не задавалась, хотя дважды за последние 10 лет проходила аттестацию (2018 г., 2021 г.). Аттестацию всегда проходила с первого раза (без возврата документов на доработку). Все мои награды (сертификаты и дипломы за участие в конкурсах, распространение педагогического опыта) принимались и вопросов не было.
Я на сайте педагогического сообщества с 2016 года. Вот уже 7 лет с большим интересом происходит общение с коллегами, знакомство с разнообразным педагогическим опытом и публикациями-новинками прогрессивных педагогов, распространяется непосредственно мой психолого-педагогический опыт, идёт обсуждение актуальных вопросов и, конечно же, участие в различных конкурсах (тематически богатых).
Сайт педагогического сообщества "УРОК.РФ" позволяет каждому педагогу эффективно взаимодействовать в нескольких сферах жизнедеятельности, личностно и профессионально рости.
Считаю, что если при аттестации коллег возникают какие-то ограничения по принятию результатов участия педагогов в конкурсах, то это не правильно. На мой взгляд, подобные действия связаны с региональными нововведениями (которые, кстати, должны быть откажены документально). А, законно ли это? Существуют одни требования по оформлению документации на прохождение квалификационной аттестации педагогов (с учётом каждого профиля).
Интересно, какое его основание?
Неужели при аттестации педагогов выдвигаются особые требования (по фильтрации участия педагогов в конкурсах)?
Лично я этим вопросом никогда не задавалась, хотя дважды за последние 10 лет проходила аттестацию (2018 г., 2021 г.). Аттестацию всегда проходила с первого раза (без возврата документов на доработку). Все мои награды (сертификаты и дипломы за участие в конкурсах, распространение педагогического опыта) принимались и вопросов не было.
Я на сайте педагогического сообщества с 2016 года. Вот уже 7 лет с большим интересом происходит общение с коллегами, знакомство с разнообразным педагогическим опытом и публикациями-новинками прогрессивных педагогов, распространяется непосредственно мой психолого-педагогический опыт, идёт обсуждение актуальных вопросов и, конечно же, участие в различных конкурсах (тематически богатых).
Сайт педагогического сообщества "УРОК.РФ" позволяет каждому педагогу эффективно взаимодействовать в нескольких сферах жизнедеятельности, личностно и профессионально рости.
Считаю, что если при аттестации коллег возникают какие-то ограничения по принятию результатов участия педагогов в конкурсах, то это не правильно. На мой взгляд, подобные действия связаны с региональными нововведениями (которые, кстати, должны быть откажены документально). А, законно ли это? Существуют одни требования по оформлению документации на прохождение квалификационной аттестации педагогов (с учётом каждого профиля).
Отредактировано 25-11-2023 10:25
Соколова Людмила Васильевна(эксперт сообщества)
#3, 25.11.2023
Ответ на сообщение #2 пользователя Кияйкина Наталья Федоровна
Спасибо большое! Полностью согласна с Вами!
Андрей Анатольевич
#10, 25.11.2023
У нас засчитываются только очные конкурсы или те, что проводит район или область. Но в период карантина засчитывались все, но при условии бесплатности и наличия лицензии на образовательную деятельность у тех, кто проводит.
#13, 25.11.2023
Ответ на сообщение #10 пользователя Андрей Анатольевич
 ::smile48::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#16, 26.11.2023
::smile1::::smile1::::smile1::
Елена Михайловна Чазова(эксперт сообщества)
#5, 25.11.2023
Нам было сказано так про конкурсы: во-первых, к каждому конкурсу обязательно должно быть приложено положение, во-вторых, он обязательно должен быть бесплатным, чтоб ни за какие сертификаты и т.д. сбора не было. Мы аттестуемся уже по новой системе, через госуслуги и Эл.портфолио. я так поняла, что сейчас ещё разрабатывается список где можно проходить КПК, где размещать статьи, где участвовать в конкурсах. Но пока его у нас нет, коллеги успевают, кто сейчас аттестацию проходит, вставлять то что есть. Войдёт ли в этот список Урок.рф не могу знать. Поэтому, чтоб потом не сомневаться и не переживать я участвую в тех, что от ИРО и Министерства. Тем более не важно сколько у тебя призовых мест, главное чтоб было хотя бы одно и тебе данный критерий засчитают
Отредактировано 25-11-2023 13:37
#6, 25.11.2023
Ответ на сообщение #5 пользователя Елена Михайловна Чазова
Спасибо большое за подробный ответ!
Астанина Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#25, 09.12.2023
Спасибо за ответ.
Соколова Марианна Александровна
#33, 06.03.2024
Подскажите пожалуйста сайты, на которых участвуете. Да, к сожалению, не нашла положения на конкурс(((
Елена Михайловна Чазова(эксперт сообщества)
#34, 07.03.2024
Ответ на сообщение #33 пользователя Соколова Марианна Александровна
Я участвую в реальных муниципальных и областных, те что проводит управление и министерство образования, не онлайн. На урок.рф в конкурсах участвую, только если есть уже готовый материал и его не нужно специально разрабатывать. Поэтому не расстраиваюсь из-за "участия" на урок.рф. так как не отношусь к ним серьёзно. Так...в общую копилку , для галочки.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 25.11.2023
Вам лучше узнать какие конкурсы засчитываются на месте, в своём регионе.
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 25.11.2023
Ответ на сообщение #7 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Верно!
Евгения Николаевна Касьянова
#9, 25.11.2023
Я сейчас подготавливаю своё портфолио. При консультации с педагогами, которые состоят в комиссии мне ответили, что учитываются. Но, поясню, это у нас в регионе
#14, 25.11.2023
Ответ на сообщение #9 пользователя Евгения Николаевна Касьянова
Всё правильно! Так и должно быть! ::smile28::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#11, 25.11.2023
Санкт-Петербург, СПб ГБПОУ "СПб ТКУиК" (колледж), документы с Всероссийского педагогического сообщества "УрокРФ" учитываются при аттестации. Более того, победить в конкурсе "УрокРФ" престижно, СМИ колледжа с удовольствием об этом рассказывают.
#12, 25.11.2023
Ответ на сообщение #11 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Спасибо большое за ответ!
#15, 25.11.2023
::smile28::
#27, 18.12.2023
Спасибо за ответ))) Я тоже из СПб)
Ирина Игоревна Блинова(эксперт сообщества)
#17, 26.11.2023
Здравствуйте! Да, эти конкурсы подходят. Аттестационная комиссия не принимает сертификаты и дипломы исключительно те, которые получены за участие в конкурсах на коммерческой основе. Все бесплатные конкурсы и награды за участие в них идут в зачет.
Отредактировано 27-11-2023 01:46
#18, 27.11.2023
Ответ на сообщение #17 пользователя Ирина Игоревна Блинова
Фролова Марина Геннадьевна
#19, 28.11.2023
У нас, в Самарской области в Экспертное заключение о результатах анализа профессиональной деятельности педагогического
работника по должности «воспитатель» (ДОО) прописано так:
всероссийский, международный уровни учитываются, если учредителями мероприятий являются федеральные учреждения, министерства (ведомства).
Дополнительные баллы:
Педагоги становятся победителями или призерами мероприятий регионального, всероссийского уровня (очный тур).
работника по должности «воспитатель» (ДОО) прописано так:
всероссийский, международный уровни учитываются, если учредителями мероприятий являются федеральные учреждения, министерства (ведомства).
Дополнительные баллы:
Педагоги становятся победителями или призерами мероприятий регионального, всероссийского уровня (очный тур).
#20, 28.11.2023
Ответ на сообщение #19 пользователя Фролова Марина Геннадьевна
Васильна(Олейникова Галина Васильевна)
#21, 06.12.2023
Добрый день! Два моих срока аттестации - принимаются и результаты конкурсов, и публикации, и участие в жюри. Видимо, зависит от региона.
#26, 14.12.2023
Ответ на сообщение #21 пользователя Васильна(Олейникова Галина Васильевна)
Спасибо за ответ!
Иришка
#22, 06.12.2023
Учитывается
#28, 18.12.2023
Спасибо за актуальный вопрос, было интересно почитать ответы коллег. Я так поняла, что учитывается)))
Крячко Светлана Николаевна
#29, 22.12.2023
Добрый вечер! Людмила Васильевна, у нас учитывается. Да и победить не так-то просто. Работа должна быть очень хорошая. Согласитесь, 1 из 10, не так уж и легко. (Сейчас 1 из 8). Не один час приходится посидеть, часто и в классе проводишь урок или мероприятие, чтобы "отточить". К тому же конкурсы бесплатные, это не то, что каждой работе за плату, место присуждают.
Самбур Елена Юрьевна
#31, 09.01.2024
Конечно!!!Вообще во всевозможных конкурсах на разных сайтах, чем больше активность и подтверждение этой активности, тем лучше для аттестации
Берникова Светлана Геннадьевна(эксперт сообщества)
#32, 15.01.2024
Я публикую методический материал, сертификаты идут большим подспорьем для описания своей методической работы, баллы тоже зачисляются на сайте, это очень приятно!
Похожие дискуссии:
- V Всероссийская конференция «Профессиональное развитие педагогов в открытой образовательной среде»
- АКЦИЯ: дарим вебинар!
- Бесплатное обучение педагогов. Онлайн-семинары. Электронный сертификат бесплатно.
- Бесплатные вебинары по нормативно-правовому регулированию деятельности образовательных организаций
- Вебинар "Как дополнительно заработать педагогу?" на сайте "Совушка"
- Всероссийская онлайн-конференция «Кибербезопасность в школе»
- Глазам не верю...
- Исследование "Финансовое положение российского педагога-2019"
- Подскажите!
- Поздравьте, коллеги.