12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Надежда
#1, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:3
Вроде, не очень приветствуется, если только победа в конкурсе, то засчитывается
Соколова Людмила Васильевна(эксперт сообщества)
#4, 25.11.2023
Ответ на сообщение #1 пользователя Надежда
Спасибо большое!
Кияйкина Наталья Федоровна(эксперт сообщества)
#2, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:9
Доброе утро, Людмила Васильевна! В последнее время подобный вопрос задается педагогами всё чаще и чаще...
Интересно, какое его основание?
Неужели при аттестации педагогов выдвигаются особые требования (по фильтрации участия педагогов в конкурсах)?
Лично я этим вопросом никогда не задавалась, хотя дважды за последние 10 лет проходила аттестацию (2018 г., 2021 г.). Аттестацию всегда проходила с первого раза (без возврата документов на доработку). Все мои награды (сертификаты и дипломы за участие в конкурсах, распространение педагогического опыта) принимались и вопросов не было.
Я на сайте педагогического сообщества с 2016 года. Вот уже 7 лет с большим интересом происходит общение с коллегами, знакомство с разнообразным педагогическим опытом и публикациями-новинками прогрессивных педагогов, распространяется непосредственно мой психолого-педагогический опыт, идёт обсуждение актуальных вопросов и, конечно же, участие в различных конкурсах (тематически богатых).
Сайт педагогического сообщества "УРОК.РФ" позволяет каждому педагогу эффективно взаимодействовать в нескольких сферах жизнедеятельности, личностно и профессионально рости.
Считаю, что если при аттестации коллег возникают какие-то ограничения по принятию результатов участия педагогов в конкурсах, то это не правильно. На мой взгляд, подобные действия связаны с региональными нововведениями (которые, кстати, должны быть откажены документально). А, законно ли это? Существуют одни требования по оформлению документации на прохождение квалификационной аттестации педагогов (с учётом каждого профиля).

Отредактировано 25-11-2023 10:25

#3, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #2 пользователя Кияйкина Наталья Федоровна
Спасибо большое! Полностью согласна с Вами!
Андрей Анатольевич
#10, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:8
У нас засчитываются только очные конкурсы или те, что проводит район или область. Но в период карантина засчитывались все, но при условии бесплатности и наличия лицензии на образовательную деятельность у тех, кто проводит.
#13, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Андрей Анатольевич
 ::smile48::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#16, 26.11.2023
ОтветитьОцените ответ:2
::smile1::::smile1::::smile1::
Елена Михайловна Чазова(эксперт сообщества)
#5, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:8
Нам было сказано так про конкурсы: во-первых, к каждому конкурсу обязательно должно быть приложено положение, во-вторых, он обязательно должен быть бесплатным, чтоб ни за какие сертификаты и т.д. сбора не было. Мы аттестуемся уже по новой системе, через госуслуги и Эл.портфолио. я так поняла, что сейчас ещё разрабатывается список где можно проходить КПК, где размещать статьи, где участвовать в конкурсах. Но пока его у нас нет, коллеги успевают, кто сейчас аттестацию проходит, вставлять то что есть. Войдёт ли в этот список Урок.рф не могу знать. Поэтому, чтоб потом не сомневаться и не переживать я участвую в тех, что от ИРО и Министерства. Тем более не важно сколько у тебя призовых мест, главное чтоб было хотя бы одно и тебе данный критерий засчитают

Отредактировано 25-11-2023 13:37

#6, 25.11.2023
Ответ на сообщение #5 пользователя Елена Михайловна Чазова
Спасибо большое за подробный ответ!
Астанина Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#25, 09.12.2023
Спасибо за ответ.
Соколова Марианна Александровна
#33, 06.03.2024
ОтветитьОцените ответ:0
Подскажите пожалуйста сайты, на которых участвуете. Да, к сожалению, не нашла положения на конкурс(((

Елена Михайловна Чазова(эксперт сообщества)
#34, 07.03.2024
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #33 пользователя Соколова Марианна Александровна
Я участвую в реальных муниципальных и областных, те что проводит управление и министерство образования, не онлайн. На урок.рф в конкурсах участвую, только если есть уже готовый материал и его не нужно специально разрабатывать. Поэтому не расстраиваюсь из-за "участия" на урок.рф. так как не отношусь к ним серьёзно. Так...в общую копилку , для галочки.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:6
Вам лучше узнать какие конкурсы засчитываются на месте, в своём регионе.
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:5
Ответ на сообщение #7 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Верно!
Евгения Николаевна Касьянова
#9, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:6
Я сейчас подготавливаю своё портфолио. При консультации с педагогами, которые состоят в комиссии мне ответили, что учитываются. Но, поясню, это у нас в регионе
#14, 25.11.2023
Ответ на сообщение #9 пользователя Евгения Николаевна Касьянова
Всё правильно! Так и должно быть! ::smile28::
Калягина Ирина Владимировна(эксперт сообщества)
#11, 25.11.2023
ОтветитьОцените ответ:10
Санкт-Петербург, СПб ГБПОУ "СПб ТКУиК" (колледж), документы с Всероссийского педагогического сообщества "УрокРФ" учитываются при аттестации. Более того, победить в конкурсе "УрокРФ" престижно, СМИ колледжа с удовольствием об этом рассказывают.
#12, 25.11.2023
Ответ на сообщение #11 пользователя Калягина Ирина Владимировна
Спасибо большое за ответ!
#15, 25.11.2023
::smile28::
#27, 18.12.2023
Спасибо за ответ))) Я тоже из СПб)
Ирина Игоревна Блинова(эксперт сообщества)
#17, 26.11.2023
Здравствуйте! Да, эти конкурсы подходят. Аттестационная комиссия не принимает сертификаты и дипломы исключительно те, которые получены за участие в конкурсах на коммерческой основе. Все бесплатные конкурсы и награды за участие в них идут в зачет.

Отредактировано 27-11-2023 01:46

#18, 27.11.2023
Ответ на сообщение #17 пользователя Ирина Игоревна Блинова
Фролова Марина Геннадьевна
#19, 28.11.2023
У нас, в Самарской области в Экспертное заключение о результатах анализа профессиональной деятельности педагогического
работника по должности «воспитатель» (ДОО) прописано так:
всероссийский, международный уровни учитываются, если учредителями мероприятий являются федеральные учреждения, министерства (ведомства).
Дополнительные баллы:
Педагоги становятся победителями или призерами мероприятий регионального, всероссийского уровня (очный тур).
#20, 28.11.2023
Ответ на сообщение #19 пользователя Фролова Марина Геннадьевна
Васильна(Олейникова Галина Васильевна)
#21, 06.12.2023
Добрый день! Два моих срока аттестации - принимаются и результаты конкурсов, и публикации, и участие в жюри. Видимо, зависит от региона.
#26, 14.12.2023
Ответ на сообщение #21 пользователя Васильна(Олейникова Галина Васильевна)
Спасибо за ответ!
Иришка
#22, 06.12.2023
Учитывается
#23, 06.12.2023
Ответ на сообщение #22 пользователя Иришка
Спасибо!
Иришка
#24, 07.12.2023
Ответ на сообщение #23 пользователя Соколова Людмила Васильевна
::smile0::
#28, 18.12.2023
Спасибо за актуальный вопрос, было интересно почитать ответы коллег. Я так поняла, что учитывается)))
Крячко Светлана Николаевна
#29, 22.12.2023
Добрый вечер! Людмила Васильевна, у нас учитывается. Да и победить не так-то просто. Работа должна быть очень хорошая. Согласитесь, 1 из 10, не так уж и легко. (Сейчас 1 из 8). Не один час приходится посидеть, часто и в классе проводишь урок или мероприятие, чтобы "отточить". К тому же конкурсы бесплатные, это не то, что каждой работе за плату, место присуждают.
Елена
#30, 23.12.2023
Спасибо за актуальный вопрос. Скоро буду проходить аттестацию, интересно почитать мнение других.
Самбур Елена Юрьевна
#31, 09.01.2024
Конечно!!!Вообще во всевозможных конкурсах на разных сайтах, чем больше активность и подтверждение этой активности, тем лучше для аттестации
Берникова Светлана Геннадьевна(эксперт сообщества)
#32, 15.01.2024
Я публикую методический материал, сертификаты идут большим подспорьем для описания своей методической работы, баллы тоже зачисляются на сайте, это очень приятно!