Надо больше фильмов - хороших и нужных!

А если выбирать большинством голосов, то можно недолго работать. Их большинство голосов не совпадут с воспитательной концепцией ОУ и государства.

Отредактировано 14-04-2024 10:09

Все эти фильмы про любовь к природе, животным, посмотрите, не пожалеете. Если что-то ещё вспомню - сделаю дополнение.
Отредактировано 15-04-2024 20:57

Отредактировано 18-04-2024 09:32

Если нужен фильм о Великой Отечественной войне - "28 панфиловцев", думаю, лучший за последнее время. "Солдатик" - наивный, подросткам он может не понравиться, но мальчишечка там в главной роли - талантище!!!

Отредактировано 18-04-2024 07:50

По возрастной психологии, для малявиков (1-4 классы) мы объясняем как ДОЛЖНО БЫТЬ (мама, папа, я, счастливая семья), позднее, набираясь опыта, взрослея, ребёнок узнаёт, варианты, КАК ЕЩЁ может быть (расставания, разводы, другая семья и т.д.) Если проанализировать содержание литературных произведений для советской школы, там это хорошо прослеживалось. Например, вспомните произведение А.Гайдара "Голубая чашка", как подаётся ребёнку разлад в семье между папой и мамой (3-4 класс).

Очень трогательный фильм - "Мальчик в полосатой рубашке". Его я посмотрела много лет назад и всё время жила с затянувшимся желанием посмотреть ещё раз. В этом году этот фильм посмотрели многие классы. Но этот фильм Вы посмотрите сначала сами.

- Батя, в город я хочу, в ремесленное училище поступать. Там форму дают, шинель, ботинки, койку в общежитии. Кормят три раза в день и стипендию дают.
- Чего дают?
- Стипендию. Деньги. 7 рублей в месяц.
- Ух ты! Меня когда отец учиться посылал, деньги платил и телка, ТЕЛКА в придачу. Вот так.
- Ну когда это было, Бать?
- Давно. Слушай, Юр. Жизнь она, как плотник. Сначала тебя топором обтешут. Больно! Потом рубаночком. Тоже больно, но уже меньше. потом рашпилем отшлифует, потом шкурочкой. Мягонько, гладенько, чтоб ни сучка, ни задоринки.
Ты вот скажи, что красивее вот: столбец или заготовка?
- Столбец, конечно.
- Юр, я таких столбцов миллион настрогаю. А вот по коряге свой характер, свой извив, своя Божья благодать. Кривой, да свой, как говорят. И чего город? Чего город-то? Решил?
- Решил!
- Ехай!
Отредактировано 19-04-2024 17:27

Отредактировано 19-04-2024 08:16

"Расправь крылья" (Donne-moi des ailes, 2019 год),
Братья ветра (Brothers of the Wind, 2015),
Зов предков (The Call of the Wild, 2020),
Приключения Реми (Rémi sans famille, 2018),
Как прогулять школу с пользой (L'école buissonnière, 2017),
Маугли (Mowgli, 2018) режиссёр Энди Сёркис,
"Калашников",
"Несокрушимый",
"Гагарин. Первый в космосе",
"Жизнь прекрасна" (La vita è bella, 1997).
Скажу честно, я не все фильмы видела, готовлюсь получать удовольствие))
Коллеги, присоединяйтесь к хорошему делу! У нас с вами скоро отпуск - время отдохнуть и набраться сил, подготовить себя и физически, и психологически к новому учебному году. Успевайте подзарядиться!
Буду рада получить новые предложения по фильмам!

Отредактировано 22-04-2024 06:12

А могу я Вам, Вера Александровна, предложить послушать стихотворения в видеоисполнении? Возраст 15 лет и выше - наиболее чувственный период. Они ведь и стихи, и песни слушают, кто-то на гитаре хочет научиться играть и умеет играть. Только стесняются, задерживаются проявлять своё положительное качество. А Вы возьмите стихи и дайте послушать одно и то же стихотворение в исполнении нескольких читателей. Сравнивайте, кто лучше, выразительней и правильней (правдоподобней) и понятней прочитал.
P.S. Мои дети с ОВЗ - и девочки, и мальчики - слушают взахлёб. Каждый день для себя что-нибудь новое открывают. Это ведь что-то другое, чем серое и необыкновенное.
Моё предложение - Ваша воля.

Но для работы мне нужно было составить список именно фильмов. Спасибо всем! Предложения по фильмам принимаются!!!