12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Классный руководитель

В каком классе вы являетесь классным руководителем? Как часто вы с детьми организовывайте поездки?
Дискуссию начал(а) Чувалджян Рузанна Арутовна04.11.2016 619
Опубликовано в группе «Классные руководители»
Ответы
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#1, 04.11.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Я классный руководитель в 9Б классе. Взяла их в 5 классе. Мы любим путешествовать. За 5 лет побывали: Липецкая область «Сафари парк», экскурсия в Воронежский Графский заповедник. веревочный туристический городок «Ежкины дорожки», в Волгоград, г.Воронеж - музей «Эйнштейн», в Санкт – Петербург 5 дней, Москва 2 дня, г. Тула- город Герой, Куликово поле, Епифань, Ясная поляна и др. Неоднократно походы по боевым местам (туристско -краеведческая направленность). Экскурсии по культурным объектам Воронежской области: Дивногорье, Костомарово, Белогорье, усадьба Веневитинова, замок принцессы Ольденбургской, Костенки, Хреновской конный завод и др.
Чувалджян Рузанна Арутовна(эксперт сообщества)
#2, 04.11.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Ковалева Галина Валентиновна
Ну вы прям молодец! У нас пока таких далеких поездок не было! У меня 8А класс, но мы бы очень хотели организовать поездку в Питер, посиотрим что из этого получится)

Отредактировано 04-11-2016 10:52

Илюхина Антонина Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 05.11.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Я работаю в детском саду инструктором по физической культуре. Выездов нет... А очень хотелось бы...
Насонова Светлана Евгеньевна(эксперт сообщества)
#4, 05.11.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Большую роль в организации поездок играют родители. А они не всегда активны в этом вопросе. То дорого, то нет желания в сопровождении и тд.
Давыдова Любовь Буваевна
#5, 05.11.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Я- классный руководитель 7 класса малокоплектной школы. Я вывозила детей в столицу нашей республики в прошлом году , после первой четверти. Летом хотела поехать с детьми в город Волгоград, но не смогли набрать группу в 15 человек. Я живу в одном поселке, работаю в другом поселке. Очень трудно найти транспорт, в школе нет своего транспорта. В прошлом году ездили в город на машине моего сына. Хотелось бы чаще вывозить детей в город. В поселке нет кинотеатров, театров.
Зарочинцева Людмила Валентиновна
#6, 11.12.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Здравствуйте!Я классный руководитель в 7 классе.Экскурсии только по городу,выбираю,где бесплатно.Работаю в коррекционной школе 8 вида.
Куранова Елена Юрьевна
#7, 18.12.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Здравствуйте. Я классный руководитель 9Б класса. Класс достался мне по наследству после молодого специалиста, когда ребята учились в 7 классе, во второй четверти. К сожалению, тесного контакта предшествующего классного руководителя с детьми не было. Мне было очень сложно собрать их в одно целое. Поначалу, когда я предлагала интересные поездки по своему родному региону (потому что считаю, прежде чем ехать куда-то далеко надо знать свой край), всегда слышала в ответ "А зачем? А кому это надо?". Но теперь ребята сами предлагают куда можно съездить. Мы с ними побывали в Ростове, Петровске в музее "Ежа Петровича", Переславле .... В этом году осенью посетили Москвариум, в феврале собираемся посетить питомник собак - хаски в Костроме. Я считаю, что поездки ребятам нужны. Во-первых, это их сближает и сплачивает. Во-вторых, узнают новое и интересное.