12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Воронцов Сергей Иванович983
Стаж педагогической работы 42 года, высшая квалификационная категория, 28 лет руководитель РМО учителей физики, почетный работник общего образования Р.Ф.
Россия, Курская обл., р.п.Солнцево
Материал размещён в группе «Физиков и лириков.»

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ. Вариант 2.
Предмет     Физика 
Класс     10 
Учебник     Физика (базовый уровень) 
Тема     Глава 14. Электростатика 
________________________________________
Вопрос №1
    Нейтральная водяная капля разделилась на две. Первая из них обладает электрическим зарядом 4q. Каким зарядом обладает вторая капля?
A) + q.
B) + 2q.
C) нет правильного.
D) - q.
Вопрос №2
   Как изменится сила кулоновского взаимодействия Двух небольших заряженных шаров при уменьшении заряда каждого из шаров в 2 раза, если расстояние между ними остается неизменным? 
A) Уменьшится в 4 раза. 
B) Увеличится в 2 раза. 
C) Уменьшится в 2 раза. 
D) Увеличится в 2 раза. 
Вопрос №3
   Как изменится сила кулоновского взаимодействия двух точечных электрических зарядов при уменьшении расстояния между ними в 2 раза?
A) Увеличится в 2 раза. 
B) Уменьшится в 4 раза. 
C) Увеличится в 4 раза. 
D) Не изменится. 
Вопрос №4
   Как изменится сила электростатического взаимодействия двух точечных электрических зарядов при перенесении их из ва¬куума в среду с диэлектрической проницаемостью е = 3, если расстояние между-зарядами останется неизменным?
A) Увеличится в 9 раз. 
B) Уменьшится в 3 раза. 
C) Увеличится в 3 раза. 
D) Уменьшится в 9 раз. 
Вопрос №5
  Как изменится по модулю напряженность электрического поля точечного заряда при уменьшении расстояния от заряда в 3 раза?
A) Увеличится в 3 раза. 
B) Уменьшится в 3 раза. 
C) Увеличится в 9 раз. 
D) Уменьшится в 9 раз. 
Вопрос №6
При перемещении заряда в 2 Кл в электрическом поле силы, действующие со стороны этого поля, совершили работу 8 Дж. Чему равна разность потенциалов между начальной и конечной точками пути?
A) 1 В.
B) 4 В. 
C) 2 В.
D) 0,25 В.
Вопрос №7
      Как изменится электроемкость воздушного конденсатора при уменьшении расстояния между  пластинами в 2 раза?
A) Уменьшится в 2 раза. 
B) Увеличится в 2 раза. 
C) Уменьшится в 4 раза. 
D) Увеличится в 4 раза. 
Вопрос №8
       Конденсатор электроемкостью 0,5 Ф заряжен до напряжения 5 В. Чему равен заряд на одной пластине конденсатора?
A) 0,5 Кл. 
B) 5 Кл. 
C) 10 Кл. 
D) 2,5 Кл. 
Вопрос №9
       Как изменится энергия электрического поля в конденсаторе, если напряжение между его обкладками уменьшить в 2 раза?
A) Уменьшится в 4 раза.
B) Увеличится в 2 раза. 
C) Уменьшится в 2 раза.
D) Увеличится в 4 раза. 
Вопрос №10
      Плоский воздушный конденсатор подключен к источнику постоянного напряжения. Как изменится электрический заряд на одной обкладке конденсатора при уменьшении расстояния между его пластинами в 2 раза?
A) Уменьшится в 2 раза. 
B) Увеличится в 2 раза. 
C) Уменьшится в 4 раза. 
D) Увеличится в 4 раза. 
 
Правильные ответы, решения к тесту:
Вопрос №1
Правильный ответ — C
Решение: нет пра¬вильного.
Вопрос №2
Правильный ответ — A
Решение: Уменьшится в 4 раза. 
Вопрос №3
Правильный ответ — C
Решение: Увеличится в 4 раза. 
Вопрос №4
Правильный ответ — B
Решение: Уменьшится в 3 раза. 
Вопрос №5
Правильный ответ — C
Решение: Увеличится в 9 раз. 
Вопрос №6
Правильный ответ — B
Решение: 4 В. 
Вопрос №7
Правильный ответ — B
Решение: Увеличится в 2 раза. 
Вопрос №8
Правильный ответ — B
Решение: 5 Кл. 
Вопрос №9
Правильный ответ — A
Решение: Уменьшится в 4 раза.
Вопрос №10
Правильный ответ — A
Решение: Уменьшится в 2 раза. 

Опубликовано в группе «Физиков и лириков.»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.