12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Вершинина Нина Аркадьевна72
Россия, Кировская обл., пгт Оричи

Эссе обучающейся Оричевского Дома детского творчества Костиной Алёны, 13 лет

Один рабочий день ветврача.

Каждый день моя мама Ольга Аркадьевна ходит на свою любимую работу. Уже 19 лет она работает ветврачом. У мамы среднее специальное образование, но она продолжает учиться, чтобы получить высшее. Мама говорит, что в работе ветврача ей нравиться всё. Хотя, конечно, как и в любой профессии, сталкивается с трудностями, например, поставить диагноз.

«Животные не умеют говорить и не могут сказать, что и как болит», - говорит мама.

Моя мама, как и все ветврачи, обладает такими качествами как любовь к животным и доброта, и она не жалеет о своём выборе. День ветврача начинается с 8.00. Иногда бывает, что «пациентов» мало, тогда она занимается бумажной работой. Чаще в свой рабочий день мама проводит операции и исследования, обследует животных, ставит диагноз, назначает лечение, ездит на вызовы. Ветврачу всегда нужно быть вежливым с людьми, поддерживать их, когда они беспокоятся за своих питомцев. Заканчивается рабочий день в 17.00., но иногда приходиться задерживаться, чтобы закончить дела. Маме приходиться работать с такими приборами как микроскоп и термостат, так как она проводит различные исследования в диагностическом кабинете. Мама говорит, что больше всего в своей работе ей нравиться общаться с животными, она любит их с самого детства. Хотя профессия ветврача очень важна, особый доход она не приносит, но, я думаю, самое главное, чтобы человек занимался любимым делом.

« Эта профессия подойдёт только очень ответственному, доброму, любящему животных человеку. Так же человек, который идёт на ветврача, должен понимать, что каждый раз он сталкивается с риском заразиться от животного, но если вы действительно хотите помочь ему, это не преграда», - объясняет мама.

Высказывания русского учёного Ивана Петровича Павлова «Врач лечит человека, а ветеринарный врач человечество», как нельзя кстати подходит под данную тему. Я думаю, профессия моей мамы очень важна, поскольку она лечит братьев наших меньших, тех, кто поднимает нам настроение и делает нашу жизнь более радостной и счастливой.

Опубликовано в группе «Документация педагога дополнительного образования»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.