12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Карине Рафаеловна7970
Стаж работы 34 года. Учитель 1 категории.Очень люблю свою работу и не представляю себя без школы. Главное в своей профессии считаю научиться жить со своими учениками одной семьей,радоваться их успехам, помогать в трудные минуты.
Армения, Сюник, Мегри
Материал размещён в группе « Наши интересные уроки»

1.Назовите наиболее известные проливы и каналы(желательно и их длину),имеющие важное международное значение.Что они соединяют?

 
Ответ.   Проливы:Дарданеллы(длина 120 км,соединяет Мраморное море с Эгейским);Босфор(длина 30 км,соединяет Черное море с Мраморным);Гибралтарский(длина 65 км,соединяет Средиземное море с Атлантическим океаном).
             Каналы:Суэцкий(длина свыше 100 км,соединяет Средиземное море с Красным,прорыт в 1859-1869гг.);Панамский(длина 81 км,строился с конца 1870 до 1914 года,соединяет Тихий океан с Атлантическим).
 
2.Назовите четыре наиболее известных судоходных канала на территории нашей Родины.Когда они прорыты и что соединяют?
 
Ответ.    Беломорско-Балтийский(длина 227 км,соединяет Белое море с Онежским озером,вступил в строй в 1933 году);Волго-Балтийский водный путь(или Мариинская водная система).Общая протяженность 1100 км,сооружался при жизни Пушкина и Лермонтова,позже проводились работы по его реконструкции;Волго-Донской(длина пути 101 км,связывает Волгу с Доном,открыт для судоходства в 1952 году);канал имени Москвы(длина 128 км,сооружался в 1932-1937 годах,назывался ранее ,,Москва-Волга,,а в 1947 году получил новое наименование.
 
3.Назовите 10 государств,расположенных на территории Южной Америки.
 
Ответ.      Аргентина,Боливия,Бразилия,Перу,Уругвай,Венесуэла,Колумбия,Парагвай,Чили,
Эквадор.
 
4.Как называются крупнейшие островные территории России в Северном Ледовитом и Тихом океанах?
 
Ответ.     В Северном Ледовитом:Земля Франца Иосифа,Новая Земля..,Северная Земля,Новосибирские острова.
               В Тихом океане:Сахалин,Курильские острова.
 
5.Территория России омывается морями трех океанов.Перечислите все эти моря и назовите три океана,в бассейны которых моря входят.
 
Ответ.     Моря Атлантического океана:Балтийское,Черное,Азовское.
              Моря Северного Ледовитого океана:Баренцево,Белое,Карское,Лаптевых,Восточно-Сибирское, Чукотское.
              Моря Тихого океана:Берингово,Охотское,Японское.
 
6.Моря каких океанов соединяет Суэцкий пролив?
 
Ответ.   Индийского и Атлантического.
 
7.Назовите самый большой остров Средиземного моря?
 
Ответ.   Сицилия(Территория Италии)
 
8.Какой остров самый большой в Европе?
 
Ответ.   Великобритания.
 
9.Какое море самое большое в мире?
 
Ответ.    Саргассово.
 
10.Как называется главный остров Японии?
 
Ответ.   Хонсю.
 
Исп.лит.-ра. Энциклопедия.
С.П.Бенке,,Спутник затейника,,
Опубликовано в группе « Наши интересные уроки»


Комментарии (2)

Ильина Оксана Геннадьевна, 10.08.17 в 07:44 1 Ответить Пожаловаться
Очень интересная и познавательная викторина!
Большое спасибо, Карине Рафаеловна!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.