12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Дмитриева Оксана Леонидовна1919
Люблю детей
Россия, Крым респ., Джанкойский район, с. Овощное
Материал размещён в группе «Классные мероприятия»


Игра «Большое и маленькое «Нет»

Игра "Большое и маленькое "Нет".
(по мотивам сказки Гизелы Браун)

Ситуация к проигрыванию:
Маленькое "нет"(маленький ребенок) сидит на скамейке и жует шоколадку. Оно  действительно очень маленькое, по-настоящему крохотное и совсем тихое.
Тут подходит большая женщина и задает вопрос: "Могу я сесть рядом с тобой?" Маленькое "нет" тихо шепчет: "Нет. Я хочу побыть один". Но  женщина даже не услышала его и все-таки села на скамейку.
Тут подходит другой ребенок  и спрашивает: "Дашь мне свою шоколадку?" Маленькое "нет" опять тихо шепчет: "Нет, я хочу съесть ее сам". Но тот так же не услышал, забрал у маленького "нет" шоколадку и начал есть.
Потом подошел солидный мужчина в шляпе, который уже не раз  видел маленькое "нет" в парке, и сказал: "Привет, Малыш! Какой ты симпатичный. Можно мне тебя поцеловать?" Маленькое "нет" в третий раз прошептало: «Нет, я хочу посидеть один». Но солидный мужчина не захотел даже слушать его, кажется,  подошел к маленькому "нет" и собрался его поцеловать.
Тут, наконец, терпение маленького "нет" закончилось. Оно вскочило, вытянулось в высоту и громко как заорет: "НЕ-Е-ЕТ!" и еще раз: " НЕТ! НЕТ! НЕТ! Я  хочу один сидеть на  моей скамейке, я  хочу мою шоколадку есть сам, и я не хочу целоваться. Оставьте меня в покое!"
Большая  женщина, мальчишка и солидный мужчина широко и удивленно открыли глаза: "Что ж ты  не сказал сразу?" - пожали растерянно плечами и  пошли дальше каждый  своей дорогой.
Давайте-ка посмотрим, кто сейчас сидит на скамейке? О, это  не маленькое "нет", а большое "НЕТ". Оно большое, сильное и громкое и оно думает: «Итак, мне все понятно. Если  всегда тихо и  говорить "нет", люди этого не услышат.  Нужно громко и отчетливо кричать "НЕТ" Смело и твердо, и даже мужественно, без колебаний».
Так маленькое 
"нет" стало  большим "НЕТ".

Цель - научить ребенка громко и уверенно говорить "Нет".

Роли: взрослые, подросток, ребенок.
Игровой материал: карточки с надписями, атрибуты и игрушки.

 

Опубликовано в группе «Классные мероприятия»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.