Игра «Блеф-клуб» по «Кулинарии» для учащихся 5 классов
Игра «Блеф-клуб» по «Кулинарии» для учащихся 5 классов.
Игра может проводится в устной и письменной формах. Учащимся предлагается определить истинные и ложные утверждения, отметив их знаками «+» и «-».
1. человеку нужно питаться для того, чтобы:
а). поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;
2. Доброкачественность овощей можно определить по:
а) вкусу;
3.Завтрак может состоять из блюд:
а). борщ;
б). шашлык;
4. К горячим напиткам относится:
б) квас;
в) морс.
5. Отрицательное влияние на организм человека оказывают:
а) нитраты .6.В оформлении бутерброда лишнее:
а) хлеб
7. Первичная обработка яиц:
а). промыть горячей водой;
8.Сервировка стола - это:
а). вкусно приготовленное блюдо;
9. При приготовлении блюд из яиц используют вид тепловой обработки:
а) копчение.
10.При нарезке лука можно использовать следующие формы:
а). крошка;
б).зигзаг.
11. Последовательность приготовления салатов из свежих овощей:
а) первичная обработка овощей.
б) нарез овощей;
в) заправка овощей;
г) выкладывание в салатницу и украшение;
12. Можно употреблять в сыром виде:
а). картофель.
Сафонова Елена Валерьевна