Итоговый контроль по теме "Агропромышленный комплекс"
ИТОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ТЕМЕ «Агропромышленный комплекс» (9 класс)
1. Какова площадь сельскохозяйственных угодий в России?
а) 6% 6)10% в) 13% г) 45%
2. Какая сельскохозяйственная культура является в растениеводстве России главной?
а) рожь б) ячмень в) пшеница г) овес
3. Отрасль животноводства, размещающаяся во всех регионах страны:
а) оленеводство б) молочное скотоводство
в) овцеводство г) птицеводство
4. Основным звеном АПК является:
а) растениеводство в) сельское хозяйство
б) животноводство г) производство с/х техники
5. Отрасль пищевой промышленности, ориентирующаяся на необработанное сырье:
а) кондитерская б) хлебопекарная
в) мукомольная г) сахарная
6. Какой фактор неактуален при размещении предприятий легкой промышленности?
а) сырьевой б) потребительский
в) наукоёмкость г) трудовых ресурсов
7. Установите соответствие:
1. тундра А.оленеводство
2. лесная зона Б. пшеница, кукуруза, сахарная свекла
3.лесостепи и степи В. рожь, ячмень, лен
4. полупустыни Г. овцеводство
8. В структуре сельскохозяйственных угодий России наименьшая доля приходится на:
а) пашню б) бахчу в) пастбища г) сенокосы
9. В России практически везде, где живут люди, выращивают:
а) лен б) картофель в) яровую пшеницу г) сою
10. Наиболее распространенная техническая культура:
а) подсолнечник б) сахарная свекла в) лен-долгунец
11. Ценная масличная культура соя произрастает в регионе России:
а) Северный Кавказ б) Поволжье в) Дальний Восток г) Урал
12. К отраслям, обеспечивающим развитие АПК (I звено), относятся:
а) производство сельскохозяйственной техники и растениеводство
б) производство гербицидов и животноводство
в) растениеводство и животноводство
г) производство сельскохозяйственной техники и удобрений
13. Какая отрасль пищевой промышленности должна больше ориентироваться на потребителя:
а) хлебопекарная б) консервная в) сахарная г) маслодельная
14. Распределите культуры:
1. зерновые А. горох Ж. кукуруза
2. технические Б. пшеница З. рожь
3. бобовые В. гречиха И. просо
Г. лен К. подсолнечник
Д. рис Л. соя
Е. фасоль М. картофель
Н. сахарная свёкла
15.
1 2 3 4 5
Легоцкая Вера Сергеевна