Итоговый контроль по теме "Агропромышленный комплекс"

4
1
Материал опубликован 20 August

ИТОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ ПО ТЕМЕ «Агропромышленный комплекс» (9 класс)

1. Какова площадь сельскохозяйственных угодий в России?

а) 6%  6)10%  в) 13%  г) 45%

2. Какая сельскохозяйственная культура является в растениеводстве России главной?

а) рожь  б) ячмень  в) пшеница г) овес

3. Отрасль животноводства, размещающаяся во всех ре­гионах страны:

а) оленеводство б) молочное скотоводство

в) овцеводство г) птицеводство

4. Основным звеном АПК является:

а) растениеводство в) сельское хозяйство

б) животноводство г) производство с/х техники

5. Отрасль пищевой промышленности, ориентирующая­ся на необработанное сырье:

а) кондитерская  б) хлебопекарная

в) мукомольная  г) сахарная

6. Какой фактор неактуален при размещении предпри­ятий легкой промышленности?

а) сырьевой б) потребительский

в) наукоёмкость г) трудовых ресурсов

7. Установите соответствие:

1. тундра                           А.оленеводство

2. лесная зона                   Б. пшеница, кукуруза, сахарная свекла

3.лесостепи и степи           В. рожь, ячмень, лен

4. полупустыни                  Г. овцеводство

8. В структуре сельскохозяйственных угодий России наи­меньшая доля приходится на:

а) пашню     б) бахчу     в) пастбища             г) сенокосы

9. В России практически везде, где живут люди, выращи­вают:

а) лен         б) картофель       в) яровую пшеницу        г) сою

10. Наиболее распространенная техническая культура:

а) подсолнечник           б) сахарная свекла        в) лен-долгунец

11. Ценная масличная культура соя произрастает в регионе России:

а) Северный Кавказ    б) Поволжье    в) Дальний Восток    г) Урал

12. К отраслям, обеспечивающим развитие АПК (I звено), относятся:

а) производство сельскохозяйственной техники и растение­водство

б) производство гербицидов и животноводство

в) растениеводство и животноводство

г) производство сельскохозяйственной техники и удобрений

13. Какая отрасль пищевой промышленности должна больше ориентироваться на потребителя:

а) хлебопекарная      б) консервная        в) сахарная         г) маслодельная

14. Распределите культуры:

1. зерновые                       А. горох                    Ж. кукуруза

2. технические                  Б. пшеница                З. рожь

3. бобовые                        В. гречиха                 И. просо

                                        Г. лен                        К. подсолнечник

                                        Д. рис                        Л. соя

                                        Е. фасоль                   М. картофель

                                        Н. сахарная свёкла

15. t1724184853aa.jpg

1                       2                         3                            4                              5








в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии

https://infourok.ru/itogovaya-kontrolnaya-rabota-apk-1523324.html

23 August