12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Этника27922
Россия, Алтайский край, Барнаул
Материал размещён в группе «Начальный метод»

Добрый день, уважаемые друзья и коллеги!

Текущий период самоизоляции лишил нас привычной организации обучения с одной стороны, но и открыл ряд возможностей с другой.

Всем нам пришлось резко отформатировать учебный процесс и разработать материал для максимального усвоения. Адаптироваться самим было некогда. Мы все чудным образом проснулись продвинутыми дистант-тьюторами. Вебинары, которые предлагали различные российские интернет-платформы, не несли особых уникальных знаний для педагогов. На мой взгляд, все онлайн-вещание сводилось к рекомендациям по использованию тех или иных, желательно бесплатных приложений. Попробовали, научились, отучили детей и слава Богу.

Вопрос назревает совсем другой. Педагоги идут в отпуск. И многие в этот период стараются поправить свое здоровье, ведь за учебный год приходится часто им жертвовать. То не поела вовремя, то не выспалась, потому что до двух ночи тетради проверяла, то родители «напали», то ученик заставил понервничать. Живем весело, не жалуемся. Но как поправить здоровье, ведь в период пандемии поликлиники в нашем городе не работают. К стоматологу не попасть! Зато парикмахерские открылись все. Идите, красавицы, стригитесь, ногти натачивайте, ведь красота важнее здоровья! Почему так несправедливо складывается ситуация? Почему до сих пор не работают медицинские учреждения?

Я не знаю педагогов, которые в течение года ходят на больничный и занимаются здоровьем. Все стараются решить проблемы в период отпуска.

Дети от этого страдают не меньше взрослых. Им тоже необходимо медицинское сопровождение. А где его взять? Вот что делать?



Опубликовано в группе «Начальный метод»


Комментарии (1)

Александра, 11.08.20 в 05:02 0 Ответить Пожаловаться
В этом случае хорошо иметь знакомых в сфере здравоохранения. Талоны начали дозировано выдавать. К стоматологу, например, попасть проще, чем к эндокринологу или неврологу. Лучше всего не болеть! Чего всем и желаю!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.